Как майнить эфир в 2019 году. Добыча видеокартой

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ethereum-mining-bitbetnews

Привет друзья!
В данной статье мы решили продолжить писать о добыче криптовалют. Сегодня на очереди статья о том, что такое майнинг эфира. После прочтения материала вы сможете понять как начать процесс добычи, что для этого необходимо и какие выгоды можно извлечь.

Ethereum майнинг

Майнинг эфириума это процесс, во время которого происходит дешифровка блоков в блокчейне криптовалюты. В основу Ethereum заложен алгоритм хеширования ethash. Его задача заключается в том, чтобы шифровать данные последнего блока в цепочке. Для этого используется специальный код – nonce, который является случайным двоичным числом. Поиском этого числа занимается майнер.

Именно Эфириум является второй, после биткоина, криптовалютой по капитализации и популярности в крипто-сообществе. После ошеломляющего роста цены монеты ETH – до $1 400, данный проект привлек к себе большое внимание со стороны майнеров. Но выгодно ли майнить эфир в 2019 году?  С этим нам предстоит разобраться.

Виды майнинга криптовалюты Ethereum

При создании криптовалюты Эфириум ее разработчики учли недостатки сети биткоин, и исправили их в своем проекте. Одним из минусов биткоина была централизация майнинговых мощностей. Поэтому, команда ETH заложила в основу своего проекта алгоритм ethash, который является устойчивым к добыче через оборудование Асик.

В 2019 году существует 3 способа майнинга Эфира:

  • на видеокарте (GPU mining);
  • на центральном процессоре (CPU mining);

Второй способ – майнинг на CPU, является лишь условным. В нынешнее время добывать монеты ETH на центральном процессоре весьма неэффективен. Это оборудование более актуально использовать для добычи монет на алгоритме CryptoNight. К таковым проектам относятся Monero, Bytecoin, Primecoin и другие.

Наиболее эффективным оборудованием для добычи Эфира являются видеокарты. При выборе GPU процессора необходимо обращать внимание на разгон видеокарты, так как именно этот показатель будет влиять на ваш доход. В нынешнем году наиболее выгодными являются видеокарты:

  • Radeon RX 4xx и 5xx;
  • NVIDIA GTX 1060.

Стоит отметить, что неэффективными для майнинга ETH будут старые видеокарты от производителя NVIDIA. Также не нужно забывать о картах, которые была разработаны специально под майнинг – линейка Mining Edition с чипами P102, P104 и P106.

Третий способ майнинга – облачный. Он также является популярным в 2019 году. Чтобы начать добывать монеты эфира вам не нужно заниматься поиском, покупкой и настройкой оборудование. Все, что от вас требуется – арендовать мощности и начать майнинг.

Пул для майнинга

Добыча эфира в одиночку (соло майнинг) является не эффективной если у вас не установлена огромная ферма. Скорее всего, вы располагаете 1 или 2 установками на 4 или 6 видеокарт. Поэтому, ваш вариант – добыча монет через пулы.

Пул (Pool) – ресурс, который объединяет мощности оборудования одиночных майнеров единый поток, что способствует более быстрому разглядыванию блока и получению вознаграждения.

Пришло время ответить на вопрос: “На каком пуле лучше майнить Ether?”. В 2019 году наибольшей популярностью пользуются:

  • ETHpool;
  • MinerGate;

Большинство из этих пулов являются мультивалютными. Используя их, вы сможете переключать свою ферму на добычу других монет, если майнинг первых будет менее прибыльным.

Программа для майнинга Эфира

Собрать ферму и выбрать пул это не все, что нужно для начала майнинга. Следующий этап – установка специализированного программного обеспечения. Именно это ПО занимается расшифровкой блоков в сети криптовалюты. Наиболее популярные программы для майнинга эфира:

  • claymore miner;
  • ethminer.

Настройка программ не является сложной. Стоит отметить, что программа Claymore является платной. ПО работает в пользу своего создателя по 48 минут в день. Скачать программы для майнинга можно на пулах, к которым вы будете подключаться для коллективной добычи.

Ethereum Wallet

Процесс получения заработка от майнинга криптовалюты Ethereum не возможен без наличия места для хранени монет. Поэтому, вам стоит выбрать Эфириум кошелек, на который будет перечисляться вознаграждение. В этом вопросе мы отдаем предпочтение бирже Binance.

С помощью данной платформы вы можете не только хранить свои монеты, но и зарабатывать на прогнозированию движения ее курса. Бинанс – наиболее стабильная платформа в индустрии криптовалют, которая постоянно развивается и добавляет новые функции.

С обзором биржи можете ознакомиться здесь.

Сложность, хешрейт и вознаграждение

На момент написания статьи – 3 мая 2019 года, сложность майнинга эфира сотавляет 1,9054 P/s. Этот показатель значительно уменьшился после проведенного 26 февраля 2019 года хардфорка Constantiniole, после чего вознаграждение за блок снизилось.

Хешрейт эфира равен 152,3032 T/h, что практически в 2 раза меньше, чем было на максимуме.

С 26 февраля 2019 года в сети Ethereum снизилось вознаграждение за каждый новый блок. В течении последнего времени оно составляло 3 ETH, а сейчас 2 ETH.

Где продать Эфириум

После того, как на баланс вашего счета будут зачислены монеты ETH, вы можете их продать, чтобы зафиксировать прибыль или оставить на Binance, и ждать роста их цены. В первом случае рекомендуем воспользоваться услугами обменного пункта Baksman, который предлагает одни из наиболее выгодных курсов для обмена криптовалют.

Официальный сайт Baksman находится здесь.


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяFidelity: 50% институционалов считают, что криптовалюты стоит держать в портфелях
Следующая статьяMicrosoft запустит службу Azure Blockchain
Сергей Ковалев
Сергей является выпускником Полтавского педагогического университета по специальности “Прикладная математика”. На данный момент является преподавателем в одной из школ в полтавской области. Все свободное время посвящает изучению и продвижению индустрии криптовалют. Для блога BitBetNews пишет различные аналитические и исследовательские статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here