Другое

    Equihash – алгоритм для майнинга. Монеты и программы. Описание 2019

    Новости

    Привет друзья!

    В данной статье мы хотим рассказать вам об алгоритме Equihash. Из данного материала вы узнаете о том, что такое алгоритм Equihash, какие монеты его используют, как майнить криптовалюты на этом алгоритме и какой miner выбрать.

    Что такое Equihash

    Equihash – это алгоритм проверки работоспособности памяти, представленный Междисциплинарным центром безопасности, надежности и доверия (SnT) Университета Люксембурга на Симпозиуме по безопасности сетей и распределенных систем 2016 года.

    Алгоритм основан на обобщении задачи «День рождения», которая находит сталкивающиеся хеш-значения. Он имеет серьезные пространственно-временные компромиссы, но допускает уязвимость для непредвиденных параллельных оптимизаций. Данный алгоритм был спроектирован таким образом, чтобы параллельные реализации были ограничены пропускной способностью памяти в попытке ухудшить соотношение цены и производительности при разработке пользовательских реализаций ASIC. 

    Сопротивление майнинга на ASIC в Equihash основано на предположении, что коммерчески продаваемое аппаратное обеспечение уже имеет довольно высокую пропускную способность памяти, поэтому улучшения, сделанные с помощью нестандартного оборудования, могут не стоить затрат на разработку.

    Эквихеш был создан Алексеем Бирюковым и Дмитрием Ховратовичем в составе исследовательской группы CryptoLUX Университета Люксембурга. Он был представлен на Симпозиуме по безопасности сетей и распределенных систем 2016 года в Сан-Диего. Известные проекты на основе блокчейна, такие как ZCash и Aion, интегрировали Equihash по таким причинам, как безопасность, конфиденциальность и сопротивление майнера ASIC.

    Компании Bitmain удалось оптимизировать обработку Equihash в Zcash с помощью ASIC.

    Монеты на Equihash

    На данный момент существует большое количество криптовалют, в основу которых заложен Equihash. К таковым монетам можно отнести:

    • Bitcoin Gold (BCD);
    • Zcash (ZEC);
    • Komodo (KMD);
    • ZClassic (ZCL);
    • Horizen (ZEN);
    • Hush;
    • BitcoinZ (BTCZ).

    Некоторые из этих монет находятся в ТОП 100 монет по капитализации, майнинг которых является очень прибыльным.

    Программы для майнинга Equihash

    Если честно, то мы не добываем криптовалюты основанных на алгоритме Equihash, поэтому не глубоко погружены в этот вопрос. Исследуя тематические ресурсы мы выделили для себя 2 программы:

    • Funakoshi;
    • EBWF’s Cuda.

    В разделе нашего сайта вы можете найти подробное описание каждой из этих программ.

    Завершение

    Друзья, в данной статье мы рассказали вам базовую информацию об алгоритме Equihash. Надеемся на то, что изложенная информация будет для вас познавательной. На этом все. До новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 38,178.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,517.63
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 323.44
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.35

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here