Сложность майнинга – добыча биткоина и эфира. Как узнать

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
difficulty-mining-bitbetnews

Привет друзья!
В данной статье мы расскажем что такое сложность майнинга, от чего она зависит и как рассчитывается. Также, вы узнаете какой является сложность добычи биткоина и эфира по состоянию на конец апреля 2019 года.

Сложность майнинга (СМ) что это?

СМ – показатель, который отражает сложность поиска хеша сети криптовалюты для следующего блока в цепочке. Люди, желающие зарабатывать на добыче криптовалют в первую очередь обращают на 2 фактора:

  • стоимость монеты;
  • сложность майнинга.

Эти показатели являются определяющими при выборе монеты. Майнинг выгоден до тех пор, пока заработок превышает сумму расхода на электроэнергию. С помощью данного показателя контролируется скорость высвобождения монет в сеть. 

К примеру, в сети Bitcoin сложность поиска новых хешей пересчитывается через каждые 2016 блоков. Создатель криптовалюты биткоин Сатоши Накамото заложил в его код скорость генерации нового блока в течении 10 минут.

От чего зависит сложность майнинга

Как было написано выше, сложность добычи криптовалют зависит от хешрейта сети, который был направлен на добычу крайних 2016 блоков. Согласно стандартным параметрам, для их добычи необходимо около 2 недель. Но если к сети подключилось больше майнеров, чем при добыче предыдущих блоков, сложность растет. Если хэшрейт уменьшится, то сложность снизится.

На что влияет сложность майнинга

Данный показатель является одним из наиболее важных при выборе монеты для добычи. Если цена монеты не является высокой, а к сети все-еще подключено большое количество шахтеров, то заработок от майнинга будет не высоким. К примеру, в конце 2017 года, когда цена BTC достигала 20 000 долларов, сложность сети была равна 1 347 000 000 000. В тот момент каждый желающий мог купить оборудование и зарабатывать на добыче. Сегодня, когда курс BTC находится около 5 300 долларов, сложность сети равна 6 353 000 000 000, что 5 раз выше, чем в 2017 году.

Узнать актуальную сложность майнинга биткоина можно на сайте blockchain.com или bitinfochart.com. Сложность майнинга эфира смотрите здесь.

Формула расчета


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяНода что это. Мастер нода и другие виды. Заработок
Следующая статьяBitfinex пришлось снять 89 млн долларов с холодного кошелька
Сергей Ковалев
Сергей является выпускником Полтавского педагогического университета по специальности “Прикладная математика”. На данный момент является преподавателем в одной из школ в полтавской области. Все свободное время посвящает изучению и продвижению индустрии криптовалют. Для блога BitBetNews пишет различные аналитические и исследовательские статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here