Другое

    Cudaminer – майнер для добычи криптовалют на видеокартах Nvidia

    Новости

    Привет друзья!
    В данной статье мы хотим рассказать о программе для майнинга Cudaminer, которая изменила мир майнинга криптовалюты, так как позволила добывать цифровые деньги с помощью видеокарт от производителя Nvidia.

    Краткая история

    До того момента, пока не была создана программа CudaMiner добыча криптовалют при помощи видеокарт была возможна только через GPU от компании AMD, использующих технологию OpenCL. Устройства от компании Nvidia оснащены архитектурой CUDA, поэтому требуют собственный подход к майнингу.

    Согласно информации от представителей инвидиа, архитектура их устройств значительно увеличивает производительность видеокарт, поэтому они должны использоваться для майнинга.

    Что такое Cuda Miner

    Cudaminer – это программа для майнинга криптовалют через видеокарты Nvidia. С ее помощью можно добывать монеты, основанные на алгоритмах:

    • Scrypt-jane;
    • Scrypt-N;
    • MaxCoin.

    Данное ПО было разработано программистом под псевдонимом KlausT, который заложил в основу своего продукта программу cpuminer. Прежде чем вы начнете использовать кудамайнер, вам необходимо обновить драйвер CUDA и драйвера для своих видеокарт. Это можно сделать через официальный сайт Нвидиа.

    Исходя из того, что майнер Cudaminer не имеет графической обложки, и его настройка происходит через консоль, его использование ставит в тупик многих новичков индустрии.

    Как настроить CudaMiner

    Чтобы начать работу с данным майнером, вам необходимо скачать его на сайте GitHub. Для этого перейдите по ссылке и нажмите кнопку Clone or Download, после чего выберите Download ZIP.

    После этого можно переходить к настройке программы. До этого момента вы уже должны определиться с пулом и криптовалютой, майнинг который вы хотите делать. Наиболее популярными ресурсами в 2019 году являются:

    MinerGate;

    Antpool;

    ViaBTC;

    –  Dwarfpool;

    MiningPoolHub;

    FlyPool;

    Nanopool.

    Запуск cudaminer невозможен без предварительного создания батника, т.е. файла .bat. В этот файл необходимо ввести всю необходимую информацию – адрес пула, имя воркера, пароль, алгоритм валюты и пр. Но для начала, в скачанном архиве необходимо выбрать разрядность операционной системы компьютера, через который вы хотите добывать крипту – x64 или x86.

    Теперь, используя имя и пароль своего воркера, а также адрес пула настройте батник. Наглядный пример того, как это происходит можете посмотреть в этом видео.

    Список команд CudaMiner

    Чтобы получить полный перечень команд для общения с сервером введите в строку консоли -help, после чего вам будет сформирован список.

    Завершение

    Друзья, надеемся на то, что информация из нашей статьи + размещенное в ней видео помогут вам запустить mining криптовалюты с использованием программы Cudaminer. Закрепить информацию о том, как настроить данную программу и создать файл .bat можно с помощью этого видео. Рекомендуем к просмотру.

    На этом все. До новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 47,899.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,519.15
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.41
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 419.31

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here