Другое

    CryptoNight (Криптонайт) алгоритм майнинга. Монеты. Программы. Как майнить

    Новости

    Привет друзья!

    Вот и настало время рассказать вам о том, что такое алгоритм Cryptonight, в каких криптовалютах он используется, и что его отличает от других алгоритмов шифрования информации.

    Алгоритм CryptoNight что это?

    Криптонайт это один из самых популярных, после SHA256 и Scrypt, алгоритмов для шифрования данных. Главным отличием и преимуществом Cryptonight перед другими алгоритмами является повышенная анонимность, что достигается за счет протокола CryptoNote.

    Данный алгоритм был впервые использован в индустрии криптовалют в 2014 году программистом Рикардо Спаньи, который создал монету Bitmonero, впоследствии сменившую имя на Monero (XMR). Благодаря CryptoNight криптовалюта XMR обрела функцию анонимности, чего так не хватало биткоину.

    Особенности CryptoNight

    В основу данного алгоритма были заложены решения специалиста Берштайна, который смог добавить в него функцию затмения части кода в каждой транзакции. Эта функция дала возможность системе миксовать (смешивать) информацию в блокчейне. Теперь, каждая транзакция внутри сети может быть анонимной.

    Согласно проведенным исследованиям майнинг криптовалют на алгоритме криптонайт никаким образом не нагружает центральный процессор и видеокарты. Более того, добыча блоков происходит намного эффективнее.

    Монеты на CryptoNight

    Как было написано ранее, первой криптовалютой, основанной на алгоритме Криптонайт была Монеро. Но на текущий момент он заложен в основу еще 15 криптовалют, среди которых популярные:

    • Bytecoin;
    • Fantomcoin;
    • AEON;
    • Infinium-8 и другие.

    Полный список монет на криптонайт мы писать не будем, так как они малопопулярные.

    Майнинг монет на CryptoNight

    Во втором разделе мы отметили тот факт, что майнинг монет на алгоритме криптонайт не нагружает процессор и видеокарту. Ниже, вы узнаете преимуществах добычи этих монет. К ним относится:

    • плавное снижение эмиссии монет;
    • краткий промежуток времени между блогами;
    • майнинг только на GPU-процессорах;
    • более высокая рентабельность.

    Добыча криптовалют на обозреваемом алгоритме криптонайт происходит через специализированное ПО. Самые популярные программы это:

    • Claymore;
    • Cuda miner;
    • Ccminer-cryptonight и другие.

    Чтобы иметь максимальный эффект от майнинга необходимо пользоваться услугами пулов. Майнинг пул MinerGate позволяет добывать коины на алгоритмах cryptonight, ethash, equihash. Также рекомендуем использовать пулы:

    • monero.miners.pro;
    • xmr.prohash.net.

    Завершение

    Друзья, на этом статью об алгоритме для майнинга CryptoNight можно считать оконченной. В завершение хотелось бы посоветовать вам посмотреть видео о том, как сделать разгон видеокарты под этот алгоритм.

    До новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 61,314.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,934.60
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 471.26
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.23

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here