Что такое программы для майнинга. Как выбрать. Лучшие в 2018

0
chto-takoe-programi-dlya-mininga

Друзья, мы подготовили для вас статью, в которой расскажем о программах для майнинга. Да, эта тема не является слишком популярной, но тем не менее добывать цифровые валюты без них невозможно. Чтобы закрыть все вопросы касательно майнинга, мы собрали ответы на самые важные вопросы в этой теме.

Что такое программы для майнинга

Программа для майнинга – это разработанное специально для добычи цифровых валют программное обеспечение. Именно программы для майнинга дают возможность мощностям оборудования добывать новые блоки. Установка и настройка ПО для майнинга является 1 из 4 шагов к тому, чтобы начать майнить.

programmi-dlia-maininga2-bitbetnews

>>> Читайте также: Что такое майнинг

Зачем нужны программы для майнинга

Как вы уже наверное поняли, программы для майнинга выполняют функцию – выполнения расчетов. И если изначально, программы для майнинга выполняли минимальный функционал, то сегодня разработчики начали расширять их возможные функциональные обязанности. Сейчас, с помощью ПО для майнинга можно:

• разгонять видеокарты (GPU процессоры);

• совершать настройку оборудования;

• следить за состоянием оборудования;

• температурный контроль GPU процессоров;

Т.е. сейчас программы помогают майнерам выживать максимум из возможностей оборудования, при контроле процессов безопасности. Но, для того чтобы выжать этот максимум, вам необходимо установить “правильное” программное обеспечение.

>>> Читайте также: Майнинг на GPU процессорах

Как выбрать программу для майнинга

В основе каждой криптовалюты заложены определенные алгоритмы, которые добываются с помощью разного оборудования и программ. Поэтому, прежде чем скачать софт для майнинга, вы должны ответить себе на 3 вопроса:

• какую криптовалюту вы хотите добывать?

• какое оборудование для майнинга вы будете использовать?

• какова мощность вашего оборудования?

programmi-dlia-maininga1-bitbetnews

Это основные критерии, на которые вы должны обращать свое внимание, но для большей гибкости и удобства, мы советуем обратить внимание на удобство интерфейса и возможности добычи разных криптовалют на одном ПО.

>>> Читайте также: Какие бывают алгоритмы для майнинга

Популярные программы для майнинга

Если вы ответили на все поставленные выше вопросы, вы можете переходить к выбору конкретного программного обеспечения, с помощью которого будет добываться ваша криптовалюта. Ниже, мы представим наиболее популярные среди майнеров ПО, и сделаем акцент на важных моментах.

1-я программа. CG Miner – это программа, которая направлена на добычу криптовалют основанных на алгоритме NeoScrypt. Данное ПО рассчитано, скорее на опытных майнеров, так как оно не имеет собственно графической оболочки и требует умений работы с консолью. Но, в CG Miner встроена функция для разгона видеокарт, возможность управления куллерами, а также много других отладочных функций. На алгоритме NeoScrypt построены такие криптовалюты как: VIVO, Phoenixcoin, Orbitcoin, TrezarCoin, Innova, DESIRA и другие.

2-я программа. Claymore’s Dual Miner – это программа, которая направлена на одновременную добычу нескольких криптовалют с помощью GPU процессоров таких компаний как AMD и Nvidia. Основаная монета на Claymore – Ethereum, и любая другая из Pascal, Decred, Siacoin и Lbry на выбор. Новые версии ПО дают возможность добывать Bytecoin, Zcash, Monero и Komodo.

3-я программа. MinerGate – это программа для майнинга и пулов одновременно. С помощью MinerGate можно добывать Bitcoin, Litecoin, Bytecoin, Aeon, DASH, Monero, ETC, ETH, Digital Note, QuazarCoin, Monero, Fantom, Bitcoin Gold и Zcash. С момента своего запуска – 2014 год, MinerGate проявил себя как надежный ресурс для добычи цифровых валют, поэтому он входит в ТОП программ для майнинга.

programmi-dlia-maininga-bitbetnews

>>> Читайте также: Лучшие пулы для майнинга

4-я программа. EthMiner – это программа, которая предоставляет возможность добычи криптовалюты Ethereum с помощью GPU процессоров от NVIDIA. Разработчики данной программы беспокоятся о своих пользователях и постоянно совершенствуют ее. Последние версии EthMiner могут разгонять мощности старых карт, тем самым улучшая их рентабельность.

5-я программа. Nheqminer – это программа, которая направлена на добычу криптовалюты Zcash с помощью CPU и GPU процессоров. Но, CPU майнинг с помощью Nheqminer мы не можем рекомендовать, ведь температура центрального процессора может достигать 100%, что может “спалить” его. Также как и в случае с CG Miner, программа Nheqminer не имеет собственного графического интерфейса, поэтому все команды необходимо вводить через консоль. Поэтому, данную программу мы можем рекомендовать только опытным пользователям.

Также, мы можем отметить программы для CPU майнинга – UfaSoftMiner и GUI Miner. Подробно на них мы оставаться не будем, так как считаем, что CPU майнинг не сильно рентабельным.

>>> Читайте также: Что такое CPU майнинг

Заключение

Вот и все программы для майнинга, которые мы бы хотели представить вам в данной статье. Помните, что если вы решили заниматься добычей цифровых валют, то вы должны понимать, что ПО имеет не менее важную роль, чем само оборудование.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here