Вступление

На сегодняшний день, одним из самых популярных видов заработка стал заработок в интернете, а так как сейчас стремительно развиваются криптовалюты, в интернете появляется все больше вариантов заработка, связанных с криптовалютой, это различные хайп проекты и разновидности майнинга. В данной статье мы хотим вас познакомить с таким понятием как облачный майнинг, но для начала давайте разберемся, что такое майнинг вообще.

Что такое майнинг?

cloudmining-server

Майниг – это процесс, направленный на поддержание криптовалютной сети, и добыче новых монет, посредством создания новых блоков в сети, что в свою очередь способствует появлению новых монет. За свою работу, майнеры, получают вознаграждение в виде комиссии.

Сам процесс майнинга, основан на подключении компьютеров к сети, которая занимается обработкой информации. Процесс майнинга криптовалют, будет актуален до тех пор, пока не будет добыта последняя единица добываемой монеты.

Облачный майнинг

Облачный майнинг абсолютно ничем не отличается от обычного майнинга, но клауд-майнинг это скорее услуга, которую предоставляет компания, занимающаяся майнингом. Чаще всего компания, предоставляющая услугу облачного майнинга, продает пакет услуг по добыче криптовалюты, в зависимости от стоимости пакета, вы получаете в аренду оборудование для майнинга, которое физически будет находится в офисе компании, пакет которой вы купили, т.е., всем процессом будет заниматься компания. Но расходы на электроэнергию ложатся на вас. Эти расходы вычисляются из прибыли, которую вы получили в процессе майнинга. Например, вы занимаетесь майнингом эфира, и за месяц добыли 3 эфира, стоимость одного, на данный момент составляет 173 доллара, т.е. за месяц вы заработали 519 долларов. Расходы на электроэнергию составляют 50 долларов. От суммы дохода 519 USD, вы отнимаете 50 USD – расходы на электроэнергию, и получаете сумму чистого дохода 469 долларов. Но, данная схема подходит, если вы самостоятельно обслуживаете свою ферму, если это делает компания, то вы ей платите фиксированную комиссию, которую вы выбираете перед началом майнинга.

Облачный майнинг получил развитие в тот момент, когда добывать криптовалюту, Биткоин в частности, стало невыносимо сложно, и майнеры начали объединятся в группы, с целью увеличения производительной мощности, ведь 2 майнинг фермы производят больше мощности нежели одна.

Отзывы об облачном майнинге

Облачный майнинг отзывы имеет разные, ведь интернет жулики не дремлют, и создают все больше и больше компаний, имитирующие облачный майнинг, а по сути создают пирамиду, и выплачивают процент вкладчикам, за счет денег новых людей, входящих в их структуру. Но рано или поздно, когда процесс привлечения новых клиентов замедляется, они вынуждены закрывать свою псевдо майнинговую компанию. Но возникает следующий вопрос, как же выбрать майнинговую компанию.

Особенности при выборе майнинговой компании

При выборе своей майнинговой компании можно обращать внимание на много факторов, начиная от лицензии, заканчивая отзывами клиентов. Но, пожалуй, самым главным критерием при выборе компании, является их сайт. Компания, работающая честно, не будет ничего придумывать, и напишет, как все происходит на самом деле, примерно так как мы описали этот процесс выше. Но весомую часть при выборе компании играют отзывы действующих клиентов этой компании. Поэтому, чем лучше отзывы – тем больше гарантии, что вы инвестируете в надежную компанию. Но не забывайте о том, что данная сфера насыщена конкуренцией, поэтому отзывы могут быть проплачены.

Диверсификация

Чтобы уменьшить шанс связаться с мошенниками, и обезопасить свои вложения, мы советуем вам распределить риски, и воспользоваться услугами облачного майнинга нескольких компаний. Кстати, данную рекомендацию стоит применять, к любой сфере, ведь не зря же в народе появилась пословица: «Не неси яйца в одной корзине».

Надеемся, что, прочитав данную статью, вы немного разобрались в том, что такое облачный майнинг. Если вы еще не читали статью о наших результатах инвестирования в криптовалюты, то можете прочитать их в статье «Результаты инвестирования в криптовалюты».

loading...

5 КОММЕНТАРИИ

  1. На данный момент не понимал значения этого термина, но теперь стал хоть немного яснее, что такое облачный майнинг.

  2. Правильно в статье подмечено – нельзя вкладываться в одну компанию, нужно диверсифицировать риски.

  3. Если честно, то я даже после того как прочитал статью, имею довольно отдаленное представление о майнинге.

  4. Спасибо огромное, что так доступно изложили информацию в статье. Теперь мне понятны эти термины.

  5. Что Вам было не понятно?Задавайте вопросы,поможем разобраться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here