Что такое майнинг на процессоре (CPU). Как начать в 2018

0
chto-takoe-kriptovalyuta-BODHI-prostimi-slovami

Приветствуем тебя.

В данной статье, мы расскажем о том, что такое майнинг на процессоре или как его еще называют CPU майнинг. И хоть на данный момент этот способ добычи цифровых валют не является супер популярным и выгодны, мы все же решили, что вы должны о нем знать.

Что такое CPU майнинг

Майнинг на процессора (CPU) – это процесс решения сложных вычислительных задач из которых состоит блокчейн каждой криптовалюты. Особенностью CPU майнинга является то, что поставленные перед майнерами задачи выполняются центральным процессором компьютера.

>>> Читайте также: Что такое GPU майнинг

В последнее время, данный способ добычи цифровых валют перестал быть актуальным для большинства криптовалют, так как сложность добычи популярных криптовалют сильно возросла. Сейчас, с помощью процессора лучше всего добывать криптовалюты использующие алгоритм CryptoNight, но также можно добывать и:

• Bitcoin Cash;

• Peercoin;

• Syscoin;

• DASH;

• Pura;

• Ethereum;

• Litecoin;

• Zcash и другие.

На самом деле с помощью CPU можно добывать абсолютно любую криптовалюту, но в большинстве случаев – это будет невыгодно.

cpu-mining-bitbetnews

Лучшие процессоры для майнинга

Так же, как и в любых других способах добычи криптовалюты, при майнинге на CPU необходимо учитывать мощность добывающего оборудования. Вы знаете, ничем не отличаются и производители данного вида оборудования, ведь лучшие процессоры созданы компаниями Intel и AMD. Но, некоторые майнеры выделяют оборудование компании Xeon.

Ниже, мы представим вам технические характеристики самых популярных майнинг процессоров. Исходя из данной информации, вы сможете просчитать затраты на покупку оборудования и его потенциальную доходность.

cpu-mining1-bitbetnews

Что нужно для того чтобы начать майнить на процессоре

Для того, чтобы начать зарабатывать на добыче криптовалюты с помощью центрального процессора компьютера, вы первым делом должны определиться с криптовалютой, которую хотите добывать. После этого, ознакомьтесь с хешрейтом криптовалюты и выберите CPU. Но, есть еще один момент, на который майнеры-новички не часто обращают свое внимание – это программное обеспечение для майнинга.

>>> Читайте также: Что такое хешрейт

Если вы совсем новичок, то значит вам пригодится ниже представленный список ПО для майнинга.

cpu-mining2-bitbetnews

После выбора подходящего вашей криптовалюте ПО, вы смело можете его скачать и установить на свой компьютер. Скачать программы-майнеры вы можете на сайте GitHub, все они находятся полностью в свободном доступе. Кроме этого, вам понадобится кошелек криптовалюты, которую вы будете добывать.

>>> Читайте также: Рейтинг криптовалютных кошельков

Как настроить майнинг на процессоре

Давайте рассмотрим как настроить CPU майнинг на примере криптовалюты Zcash. Если вы посмотрели в таблицу, где были представлены лучшие программы для майнинга, то вы наверняка увидели, что наиболее подходящим ПО для Zcash является Nheqminer. Скачать данную программу, вы можете на сайте GitHub по этой ссылке.

После этого, вам необходимо будет выбрать майнинг пул, в составе которого вы будете трудиться для добычи криптовалюты Zcash. Можем посоветовать вам пул – zcash.flypool.org. Затем, в папке программы для майнинга создайте пакетный файл с расширением .bat и предоставьте в нем следующую информацию:

nheqminer.exe -l eu1-zcash.flypool.org:3333

ut1NF6yLUxAAttibU8mzfX86o8aWLcqF38DX

rig1

Жирным выделена информация от майнинг пула, ее изменять не нужно.

Информация написаная курсивом – номер кошелька Zcash на который будут поступать добытые монеты.

Имя пользователя мы подчеркнули. Если для вас это не принципиально, то можете его не менять.

После того, как эта информация будет внесена, перенесите .bat файл в папку Nheqminer и запустите его. Как следствие правильно выполненных указаний, перед вами откроется окно для майнинга.

Плюсы и минусы CPU майнинга

Одним из немногих плюсов CPU майнинга, является его доступность. Ведь, для того чтобы начать добывать криптовалюту с помощью центрального процессора, вам не нужно покупать специальное дорогостоящее оборудование, а можно использовать свой домашний компьютер. Но, ожидать от данного вида майнинга большой доходности пожалуй не стоит.

Даже при наличии очень мощного процессора, доходность от добычи криптовалюты Zcash будет мизерной. Средний доход, который может генерировать вам “хороший” CPU будет равняться 1 доллару в день, что в разрезе месяца составит 30 долларов. Но, если вы хотите просто попробовать себя в роли добытчика криптовалют, то CPU майнинг – это ваша возможность.

cpu-mining3-bitbetnews

Заключение

Ну вот и все друзья. В данной статье, вы получили информацию о том, что такое CPU майнинг и насколько он актуален в 2018 году. Если вы хотите просчитать, какую прибыли вы сможете получать от майнинга на своем компьютере, то воспользуйтесь калькуляторами майнинга, которые мы описывали в этой статье.

>>> Читайте также: Какие бывают алгоритмы консенсуса

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here