Сегодняшняя статья будет необычной по своему оформлению, так как в ней не будет уже привычно на нашем сайте содержания. Но поверьте, смыла от этого меньше не станет.

Мы хотим разобрать для вас такое понятие как Genesis Block. Если вы занимаетесь или когда-нибудь интересовались майнингом криптовалют, то вы уже наверняка знаете, что это. Если же Genesis Block – это что-то новое для вас, то сейчас вы все поймете.

>>>Читайте также: Что такое майнинг

Мы не зря сделали ссылку на статью о том, что такое майнинг, ведь Genesis Block – это то, из чего начинается майнинг каждой криптовалют. Genesis Block – это первичный или стартующий блок, создание которого символизирует начало добычи цифровых валют.

В истории уже много примеров создания Genesis Block, но самым обсуждаемым является первичный блок криповалюты Bitcoin, который был создан 3-го Января 2009 года и его оглавление выглядело так:

В оригинале: The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks

Advertisement

В переводе:   Таймс 03/Янв/2006 Канцлер рассматривает 2-ю возможность спасения банков

Создатель биткоина Сатоши Накамото, чтобы избежать спекуляций вокруг того, когда биткоин был запущен скопировал заголовок одной из самых популярных газет в мире The Times. Символично еще то, что в этом оглавлении указана проблема банковского сектора, которую как раз призван решить биткоин.

Genesis-block-bitbetnews

Как вам наверное известно, Сатоши Накамото – это человек, которого никто и никогда не видел, но его личность настолько сильна, что заставляет пользователей делать пожертвования на определенный адрес кошелька в сети биткоина.

>>>Читайте также: Лучшие видеокарты для майнинга в 2018

Для многих пользователей Genesis block – эта святыня, которая служит индикатором идентификации основателя цифрового золота. Если первый блок криптовалюты Bitcoin будет открыт т.е. подписан, то это и будет Сатоши.

Genesis-block1-bitbetnews

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here