Привет друзья.

В данной статье, мы предоставим вам актуальную информацию о добыче цифровых валют с помощью ASIC. Информация, которая будет изложена собрана в середине 2018 года.

Что такое ASIC и ASIC майнинг

ASIC – это разработанное компанией Bitmain устройство, которое предназначено для добычи цифровых валют – майнинга. Компания Bitmain начала свое существование в 2013 году, а их первым устройством был Antminer S1. Спустя 5 лет работы, компания Bitmain выпустила более 10 видов устройств, которые были технологичнее предыдущих.

asic-mining-bitbetnews

Advertisement

Если изначально компания создавала устройства, которые были предназначены для добычи криптовалюты Bitcoin, то сейчас созданы устройства для добычи других криптовалют.

ASIC майнинг – это способ добычи криптовалюты с помощью устройств ASIC. Данный способ добычи цифровых валют считается наиболее эффективным в 2018 году. Важно отметить, что данное оборудование предназначено исключительно для майнинга, поэтому никаких других функций ASIC выполнять “не умеет”. Это и делает его более дешевым по сравнению с майнингом на GPU.

>>> Читайте также: Что такое майнинг на GPU

Что выгоднее ASIC или GPU майнинг

asic-mining1-bitbetnews

После того, как стоимость цифрового золота опустилась до 6-8 тысяч многие потенциальные майнеры начали задумываться над тем, с помощью каких устройств майнинг стал выгоднее. Как всегда, в обсуждении участвуют видеокарты и АСИКи. Это сложный вопрос, но по состоянию на конец июня 2018 года, наше мнение таково, что выгоднее майнинг на видеокартах. И сейчас мы объясним почему.

Во-первых, покупка видеокарт – это более легкая задача, чем покупка ASIC. Во-вторых, при покупке GPU вы получаете 2-х летнюю гарантию на устройство, а в случае с покупкой ASIC, компания Bitmain дает всего лишь 3 месяца гарантии. В-третьих, в случае устаревания оборудования, видеокарты продать легче, чем АСИК. В-четвертых, с помощью GPU можно майнить намного больше криптовалют.

Хотя у ASIC есть свое преимущество, ведь работа с ним намного проще, чем работа с майнинг фермами на видеокартах. К тому же, не нужно забывать что осенью 2018 года на рынок выйдет новый Antminer S11, который будет выдавать около 3,83 тера хеша в секунду.

Самые эффективные ASIC в 2018 году

Что касается наиболее выгодных ASICов в 2018 году, то наше мнение может не совпадать с мнением некоторых людей, но мы постараемся объяснить нашу точку зрения. На данный момент, существует 2 ASICа, которые наиболее выгодны для добычи криптовалюты – это Anminer S9 и Antminer A3 их стоимость составляет $700 и $430 соответственно. Эффективность оборудования рассчитывается не только от его мощности, а и от количества его энергопотребления и валюты, которую им можно майнить.

>>> Читайте также: Лучшие видеокарты для майнинга в 2018

Для примера приведем цифры. С той сложностью и ценой биткоина, которая есть на данный момент Antminer S9 будет приносить около 5 долларов в день. С помощью Antminer S3 можно получать около 15 долларов в день, а какую криптовалюту необходимо для этого майнить смотрите в следующем разделе.

Лучшая криптовалюта для майнинга в 2018

Каждый майнер все время ищет криптовалюту, на которой можно было больше всего зарабатывать с помощью майнинга. Так как сложность сети биткоина растет, а его цена остается на прежнем уровне 6-8 тысяч, шахтеры находятся в поиске. На момент написания статьи, добыча биткоина – это не сильно прибыльная штука, ведь имея 1 условную единицу оборудования, вы сможете получать около 5 долларов. Если же, эту 1 единицу пустить на добычу Ethereum, то заработок составит 8 долларов. Но, начав майнить криптовалюту Siacoin, то вы сможете зарабатывать около 15 долларов в день. Если данная криптовалюта будет расти, то прибыль также будет увеличиваться.

asic-mining2-bitbetnews

Для тех, кто не в курсе, то криптовалюта Siacoin использует алгоритм Blake(2b), который можно майнить с помощью ASIC Antminer A3 – его цена равна 430 долларов, прибавьте к этому стоимость доставки и покупку еще одно блока питания, и вы получите сумму около 600 долларов. При дешевом электричестве, вы сможете окупить это устройство за 2-3 месяца.

Вот видео, в котором вы сможете узнать больше информации об ASIC майнерах.

Какое будущее у майнинга

Несмотря ни на что, майнинг некоторых криптовалют будет актуален долгое время. Да, криптовалюты несомненно будут меняться, но сейчас их вполне достаточно. В ближайшее время, майнинг криптовалюты Ethereum будет не выгодным. Это произойдет осенью 2018 ода, когда вторая по капитализации криптовалюты перейдет к использованию гибридной модели PoS и PoW. При такой модели, стоимость 1 ETH должна составлять 2500 долларов, чтобы доход был таким же как сегодня. Но, оборудование рассчитанное на добычу ETH можно будет пустить на ETC и другие подобные валюты.

Что касается BTC, то на данный момент майнеры не продают свою криптовалюту, так как считают курс слишком низким. Такой вывод мы сделали на основании общения с майнерами и анализа мощности сети (хешрейта). Если раньше, при росте стоимости биткоина мощность его сети пропорционально росла, при падении ситуация была аналогичной. То сейчас, несмотря на падение курса биткоина мощность его сети увеличивается – а это положительный момент, ведь рост биткоина неизбежен. Данный вывод мы сделали на основании того, что большим объемом биткоинов владеют крупные компании с достаточным запасом средств для искусственного поднятия цены.

asic-mining3-bitbetnews

>>> Читайте также: Что такое хешрейт

Выводы

Пусть майнинг криптовалют, не приносит тех доходов, которые он приносил своим пользователям в конце 2017 и начале 2018 года, но с помощью данного вида бизнеса, все еще можно зарабатывать деньги. Для того, чтобы точка окупаемости была достигнута максимально быстро, мы рекомендуем консультироваться с действующими майнерами.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here