Биткоин майнинг 2019. Пулы, программы, сложность, заработок

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
bitcoin-mining-bitbetnews

Привет друзья!
В данной статье мы расскажем вам о том, как происходит майнинг биткоинов в 2019 году и стоит ли заниматься этой деятельностью сегодня. Кроме того, мы постараемся донести информацию простым языком, чтобы вы смогли осознать суть и принцип добычи криптовалют.

Вступление

Для начала мы бы хотели написать необычное, как для крипто-ресурсов, определение биткоина. Bitcoin это зашифрованный программный код, в который заложено несколько смыслов и правил:

– количество монет в сети жестко ограничено;

– он не подчиняется конкретному органу;

– деньги пересылаются напрямую друг другу;

– его курс напрямую зависит от спроса.

От этого определения мы будем отталкиваться при дальнейшем написании материала. Человек, который хочет заняться добычей биткоина называется майнер.

Как происходит биткоин майнинг

Добыча биткоинов – процесс, во время которого происходит раскодирование зашифрованного программного кода. Во время расшифровки информации происходит подбор нужной комбинации знаков. После того, как комбинация оказывается правильной, в сети биткоин появляется новый блок в цепочке. Каждый блок содержит в себе определенное количество монет BTC, который являются вознаграждением майнеров и платежным средством в сети.

Подбором комбинации знаков для расшифровки новых блоков в блокчейне занимается специализированное оборудование.

Оборудование для майнинга биткойнов

Выбор оборудования для майнинга зависит предпочтений и возможностей майнера, а также от требований сети. Первые криптовалюты, в том числе биткоин, использовали алгоритм SHA256. Именно этот алгоритм занимался хеширования данных сети, т.е. их шифрованием.

Существует оборудование, которому не важно с помощью какого алгоритма зашифровывается информация в сети криптовалюты, и оно может разгадывать любые массивы данных. Но есть и то, которое специализированно разрабатывалось под добычу биткоина. Об этих устройствах мы поговорим дальше.

Исходя из типа оборудования, деятельность которого направлена на добычу BTC, принято выделять 4 типа майнинга:

  • CPU mining (на центральном процессоре);
  • ASIC mining (с помощью специально созданных для майнинга устройств);
  • Cloud mining.

При добыче биткойнов на GPU процессорах, т.е. видеокартах, майнеры занимаются сборкой ферм. Помимо видеокарт, им нужно купить множество кабелей, блоков, вентиляторов и прочего “хлама”, чтобы биткоин ферма начала работать. С майнингом на Асиках все значительно проще, так как он является полностью укомплектованным с завода.

Облачный майнинг происходит за счет онлайн аренды оборудования. При таком способе добычи вам не нужно заниматься самостоятельной настройкой устройств. Главное – выбрать валюту, заплатить за пользование мощностями и начать майнить. Добывать биткоин на центральном процессоре может каждый желающий. Для этого нужно лишь настроить свой ПК и запустить процесс.

Пулы для майнинга Bitcoin

В 2019 году домашний биткоин майнинг (соло майнинг) уже не приносит прибыли, так как сложность сети Bitcoin значительно увеличилась, и время расшифровки одного блока увеличилось. Поэтому, майнеры начали объединяться и создавать онлайн площадки, которые принято называть пулами (от англ. слова pool).

С помощью этих пулов они объединяют свои мощности и в более быстрые сроки открывают новые блоки. Награда за блок разделяется пропорционально между участниками процесса. Самые популярные пулы для добычи биткоина являются:

  • MinerGate;
  • NiceHash;
  • AntPool;
  • F2Pool.

С полным списком ресурсов можете ознакомить в нашей статье.

Программы для майнинга биткоина

Иметь необходимое для майнинга железо – не все, что нужно чтобы начать добывать BTC. На вашу Bitcoin ферму еще нужно установить программное обеспечение, которое, собственно, и проводит дешифровку блоков в сети. Каждая из программ для майнинга предназначена для криптовалют с определенным алгоритмом хеширования.

К примеру, для алгоритма Sha256 предназначены:

– Claymore;

– Cudaminer;

– Ccminer;

– Cgminer и другие.

О том, как происходит настройка каждой из программ читайте здесь. После того, как у вас будет оборудование, пул для майнинга и установленная на железо программа, вы сможете начать процесс майнинга. Несколько недель назад мы написали инструкцию по настройке майнинга.

Сложность, хешрейт и вознаграждение

Хотелось бы добавить немного статистической информации о майнинге биткоина. По состоянию на 2 мая 2019 года, сложность сети биткоина равна 6,353 T/s, при рекордном показателе 7,455 T/s, зафиксированном в октябре 2018 года.

В тоже время хешрейт сети составляет 50,6543 E/s. Рекордная отметка хешрейта была зафиксирована 1 ноября 2018 года, тогда он составлял 60,4225 E/s.

В каждом новом блоке биткоина спрятано 12,5 монет BTC. Их количество сократится вдвое в мае 2020 года. Это событие должно положительно сказаться на стоимости биткоина.

Где продать биткоины

Важным вопросом при майнинге биткоинов является их хранение. Мы отдаем свое предпочтение бирже Binance. С помощью этой платформы можно не только сберегать намайненные монеты, но и торговать ими. Более того, через биржу вы в любой момент можете зафиксировать прибыль в долларах, переведя монеты в USDT или любой другой стейблкоин.

Продать BTC можно через обменник Baksman. Этот ресурс предлагает выгодный курс для обмена биткоина на доллар, гривну или рубль. Рейтинг ТОП обменников можете увидеть здесь.


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяСтали известны детали будущего токенсейла Bitfinex
Следующая статьяRipple Labs сняла 1 миллиард XRP с условного депонирования
Сергей Ковалев
Сергей является выпускником Полтавского педагогического университета по специальности “Прикладная математика”. На данный момент является преподавателем в одной из школ в полтавской области. Все свободное время посвящает изучению и продвижению индустрии криптовалют. Для блога BitBetNews пишет различные аналитические и исследовательские статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here