Как майнить биткоин. Стоит ли заняться майнигом дома в 2019 году

kak-mainit-bitcoin-bitbetnews

Доброго времени суток.

Друзья, рады приветствовать вас на сайте о криптовалютах BitBetNews. В данной статье мы затронем тему – майнинг биткоинов. Казалось бы, об этом писали на многих сайтах посвященных цифровым валютам, но информации о том, как начать добывать bitcoin, и что для этого нужно, совсем мало.

Майнинг биткоинов

Майнинг или Добыча – это процесс, который обеспечивает жизнедеятельность сети Bitcoin. Во время майнинга специализированное оборудование решает заложенные в блокчейн задачки, тем самым создавая новые блоки и высвобождая новые монеты BTC, находящиеся в них.

Производить майнинг – значит делать биткоины. Человек, занимающийся этой деятельностью называется майнер. Ниже, мы расскажем о том, что необходимо знать, чтобы начать заниматься майнингом.

Что нужно для майнинга

Если говорить по простому, то чтобы приступить к добыче криптовалют, вам необходимо:

  • купить оборудование;
  • открыть кошелек;
  • установить специализированное ПО;
  • выбрать пул для майнинга.

Следуя этим пунктам, вы сможете легко добыть биткоины. Но, скорее всего, вы не опытный майнер, и вам нужна инструкция для чайников. Мы понимаем это, и представим ее далее.

Купить оборудование

Прежде, чем перейти к выбору оборудования, необходимо определиться с помещением, где предстоит фармить биткоины. Если этот процесс будет происходить дома, то вы должны понимать, что добыча BTC это довольно шумный процесс, который, к тому же, сопровождается выделением температуры. Все это может доставлять дискомфорт вашей привычной жизни. Поэтому, подумайте перед тем, как установить дома майнинг-ферму.

Первым делом, вам необходимо сделать выбор оборудования, которое поможет создать биткоин. В 2019 году практикуется добыча с помощью GPU-процесоров (видеокарт) и ASIC’ов. Одним из наиболее выгодных ASIC майнеров в нынешнем году является выпущенный компанией Bitmain Antminer S9. Учитывая нынешнюю цену BTC, данный аппарат зарабатывает около 3 долларов в день. Но если вычесть стоимость электричества, то доход колеблется в районе нуля.

Чтобы уменьшить расход элетроэнергии можно воспользоваться новым решением – новая прошивка для Antminer S9 и S9i, которая поддерживает ASICBOOST и программный разгон 1,5%. Купить ASIC майнер можете в своем региональном интернет-магазине. Для Украины таковым является ROZETKA, для России AVITO.

После того, как вы сделаете заказ и купите оборудования, необходимо открыть биткоин кошелек для хранения намайненных монет.

Открыть кошелек биткоин

Для хранения монет BTC мы рекомендуем использовать ресурсы Blockchain и Coinbase. Они являются одними из наиболее популярных кошельков, и пользуются популярностью не только в США, но и в русскоязычных странах. Подробное описание того, как создать биткоин кошелек находится здесь.

Полученный btc-адрес необходимо использовать в майнинг-пуле.

Как установить программу для майнинга

После того, как вы выполните первые 2 пункта, необходимо установить программу для майнинга на свой компьютер. В зависимости от оборудования, из которого состоит ваша ферма, вы должны выбрать ПО. Чаще всего майнеры используют:

  • CG Miner (для добычи криптовалют на алгоритме Scrypt);
  • GUI Miner (для добычи биткоина);
  • Awesome Miner (программа сама мониторит выгодные для майнинга монеты);
  • Minergate (пул и программа для майнинга одновременно);
  • NiceHash Miner (подходит для майнинга на видеокартах Nvidia и Radeon);
  • Dual Miner (добыча эфириума);
  • Nheqminer (добыча Zcash через GPU и CPU процессоры);
  • Diablo Miner (работает со всеми операционными системами).

Среди этих программ есть платные и бесплатные версии, которые подойдут как начинающим, так и профессиональным майнерам. Чтобы узнать какое ПО больше всего подходит для вашей монеты и оборудования обратитесь на тематический форум, где задайте вопрос практикующим копателям.

После установки ПО на вашу ферму, необходимо изменить файл .bat (батник). Нажмите на него правой кнопкой мыши, выберите в меню “ИЗМЕНИТЬ” и введите туда соответсвующие данные:

  • номер кошелька;
  • адрес сервера для майнинга (он предоставляет на пуле);
  • напишите имя воркера.

После этого, сохраните документ и запустите. Но прежде чем вы это сделаете, мы расскажем о том, как подключиться в майнинг пулу.

Выбрать пул для майнинга

Если вы сделали все выше описанное, то стоит подойти к следующему вопросу – выбрать пул для майнинга. В 2019 году майнинг доступен только через “бассейны”, так как для соло майнинга необходимы огромные фермы. Выбор пула зависит от ваших предпочтений, т.е. криптовалюты, которую вы хотите добывать.

На данный момент удобно пользоваться ресурсами, которые предоставляют возможность коллективной добычи для многих криптовалют одновременно. Такими пулами являются:

  • Minergate;
  • AntPool.

С помощью этих платформ вы можете заняться майнингом, добывать биткоины и другие цифровые валюты.

С наиболее популярными майнинг пулами 2019 года можете ознакомиться в нашем материале.

Завершение

Криптовалюта – это один из наиболее обсуждаемых активов в сферах инвестиций и финансов. Помимо традиционных способов получить биткоины, т.е. купить их, вы можете добывать монеты. В данной статье мы описали инструкцию как майнить биткоин, и что для этого нужно. Надеемся на то, что материал будет вам полезен.

На этом все. До новых встреч.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here