Привет друзья!

В данной статье мы расскажем вам о Bitmain Antminer L3 +. Вы узнаете наиболее актуальную информацию об этом ASIC. Сразу же отметим, что данное оборудование является одним из наиболее популярных для добычи криптовалюты Litecoin, в основу которой заложен алгоритм Scrypt.

Вступление

По мере того, как Litecoin становится все более популярным, многие люди ищут наиболее подходящего майнера для его добычи. В этой статье вы узнаете о Bitmain Antminer L3 +, самом популярном для майнинга Scrypt устройстве.

ASIC-майнеры – это аппаратные устройства, которые предназначены для работы с алгоритмом Scrypt. В основе Antminer L3 + заложен чип BM1485. Стоит отметить, что Antminer L3 + значительно опережает своих конкурентов в показателях хэшрейта, энергопотребления и цены.

Около года назад – в Мае 2019 года компания Bitmain выпустила более новую версию этого устройства – L3 ++, однако получить ее очень сложно. Кроме того, анализируя отзывы пользователей кажется, что это не более, чем обновление прошивки для L3 +.

Обзор Antminer L3 / L3 +

Майнер Antminer L3 был первым ASIC от Bitmain, предназначенным для майнинга Litecoin. Выход данного аппарат на рынок нанес смертельный удар конкуренту – Innosilicon A4 The Dominator. После выпуска L3 он был быстро распродан в магазине Bitmain, и сегодня купить его очень сложно.

Оба типа L3 используют одинаковые чипы BM1485, поэтому L3 + – это, по сути, два L3, в одной коробке. В следующих главах мы рассмотрим Antminer L3 +, сравнивая его со старыми моделями и конкурирующими продуктами.

Характеристики

Наиболее важным критерием сравнения для майнера является эффективность, которая измеряет хэшрейт и энергопотребление. Большой хэшрейт даст вам больше отдачи, но повлечет за собой большие затраты электроэнергии, что может в конечном итоге съесть ваши доходы. Эффективный майнер дает вам лучший хэшрейт за меньшую мощность.

Antminer L3+ может похвастаться скоростью ~ 504 МГц / с при энергопотреблении 800 Вт. Для сравнения, его конкурент, A4 Dominator от Innosilicon, смог обеспечить скорость 250 МГц при 1050 Вт, что вдвое меньше, чем при увеличении мощности на 30%.

Интересно, что «LTCMaster» A4 +, новейшая микросхема Scrypt от Innosilicon, работает лучше, чем L3 +, с хэшрейтом 620 МГц и энергопотреблением 750 Вт. Однако цена LTCMaster по меньшей мере в 4 раза превышает цену L3 +, поэтому может потребоваться значительное количество времени, прежде чем вы получите положительный ROI.

Итог – сырой хэшрейт не рассказывает полной истории. Учитывая все обстоятельства, L3 + имеет преимущество по сравнению с другими майнерами Scrypt.

Вес и размер Antminer L3+

Вес L3 + составляет ~ 5 кг, что делает его менее выгодным по сравнению с A4+ ~ 4 кг. Эта разница может показаться не такой большой, однако при расчете стоимости доставки это делает L3+ значительно дороже.

L3 + немного больше (352 мм * 130 мм * 187,5 мм), чем LTCMaster (350 мм * 125 мм * 155 мм). Это еще одна вещь, которую следует учитывать при принятии решения о доставке. Тем не менее, принимая во внимание очень неконкурентную разницу в цене, L3 + по-прежнему является более выгодным.

Доходность

Очень важным шагом перед покупкой майнера является его проверка на прибыльность.  Для этого можно использовать калькулятор для расчета прибыльности майнинга Litecoin. В основу наших расчетов были заложены показатели цены и сложности сети Litecoin по состоянию на 7 июня 2019 года.

На картинку ниже вы можете увидеть какой доход можно получать при использовании A6, A4+, L3++ и L3+.

Из картинки видно, что наиболее выгодным среди этих устройств является A6 от Innosilicon. На данный момент он дает возможность зарабатывать около 3,4 доллара, но его цена в несколько раз выше L3+.

Завершение

Antminer L3+ это очень солидный майнер. С точки зрения эффективности он практически идентичен новому, более мощному Innosilicon A4 + LTCMaster. Но прежде чем вы будете тратить все свои с трудом заработанные деньги на майнинг-оборудование, обязательно проверьте актуальные цифры на калькуляторе доходности майнинга Litecoin.

На этом все. До новых встреч!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here