ASIC Antminer D3 от Bitmain. Характеристики. Доходность. Сравнение 2019

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
antminer-d3-bitbetnews

Привет друзья!

В данной статье мы хотим расскажем вам об оборудовании для майнинга криптовалюты Dash, а именно о ASIC Antminer D3 от компании Bitmain. К концу статьи вы узнаете является ли данное устройство лучшим в своей линейке в 2019 году.

Вступление

Несмотря на то, что криптовалюта Dash изначально задумывалась как устойчивая добыче с помощью ASIC устройств, с середины 2017 года компания Bitmain создала аппарат, который умеет работать с алгоритмом X11.

На данный момент вы можете найти как подержанные, так и новые Antminer D3s, причем подмодели различаются в зависимости от скорости передачи данных и энергопотребления, поэтому выбирайте с аккуратностью. Рассматриваемая в этом обзоре модель Antminer D3 имеет скорость передачи данных 19,3 ГГц/с.

Наконец, прежде чем покупать оборудование для майнинга, убедитесь в том, что оно будет давать вам прибыль.

Майнинг Dash

Криптовалюта Dash (ранее известная как Darkcoin, а до этого XCoin) была создан Эваном Даффилдом с целью добавить анонимность в биткоин. После преодоления небольших трудностей по дороге, Dash стала одной из самых популярных монет в настоящее время.

Несмотря на то, что изначально предполагалось, что он будет устойчив к ASIC (добывается только с помощью CPU и GPU), разработчики ASIC нашли способ майнинга алгоритма X11, и теперь его можно добывать, используя гораздо более мощное оборудование.

Обзор Antminer D3 от Bitmain

К концу 2018 года компания Bitmain выпустила Antminer D5, новейшее аппаратное обеспечение для майнинга X11. Тем не менее, в настоящее время о нем доступно очень мало информации, и, похоже, модель D5 доступна только для китайских клиентов. В связи с этим мы пока не будем рассматривать его в этой статье. 

Antminer D3 от Bitmain в настоящее время является наиболее эффективным ASIC-майнером для Dash. Первый серийный запуск D3 начался в середине 2017 года и был быстро распродан, поскольку он обеспечил значительное преимущество в производительности по сравнению с конкурирующими майнерами ASIC и GPU.

Как и в случае с биткоином и лайткоином ASIC от Bitmain не был первым на рынке предназначенным для добычи Dash, но как и в случае оборудованием для майнинга BTC и LTC, продукт от Bitmain предлагает максимальную энерго эффективность.

Эффективность майнинга Antminer D3

Модель D3 достигает впечатляющего хешрейта 19,3 ГГц/с, потребляя 1350 Вт электроэнергии. Коэффициент эффективности 0,07 Дж/МН. Это более выгодно, чем  iBeLink DM384M, который выдает только 384 МГц/с. Представьте себе, Antminer D3 выдает в 50 раз больше хэшрейта при этом поглощая всего лишь в 1,9 раза больше электроэнергии.

Вес и размер Antminer D3

Antminer D3 весит 5,5 кг, а рекомендуемый к нему блок питания (Bitmain, APW3 ++, весит 3 кг). Размеры модели D3 составляют 320 x 130 x 190 мм. Его небольшой вес и небольшой размер выгодно отличаются от других майнеров для алгоритма X11, например, DM11G весит 21 кг и размеры 490 х 350 х 180 мм.

Доходность

При цене монеты DASH в 148 долларов ее майнинг является неэффективным, так как не окупает даже расходов на электричество. Если эта ситуация изменится, то мы отредактируем эту информацию.

Заключение

На данный момент майнинг криптовалюты Dash с помощью ASIC выгоден только при использовании модели Antminer D5, но она является довольно дорогостоящей – $1500, а при доходе порядка 50 долларов в месяц срок окупаемости составит 50 месяцев.

На этом все. До новых встреч!


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here