Алгоритмы шифрования (майнинга). Полный список 2018 и краткое описание

0
mining-algoritmi

Доброго времени суток.

Друзья, приветствуем вас на сайте о криптовалютах bitbetnews. На нашем ресурсе, вы сможете найти интересующую информацию из мира цифровых валют и технологии блокчейн.

В данной статье, мы хотим рассмотреть алгоритмы шифрования криптовалют, которые часто называют алгоритмами майнинга или шифрования. Кроме их названий, мы укажем криптовалюты в которых они заложены, а также сделаем их краткое описание.

Что такое алгоритмы хеширования

Хэширование или хеширование – это процесс преобразования вводных в блокчейн данных любого объема в одну строку установленного формата и длины. Другими словами, при прохождении процедуры хеширования, вводимая в блокчейн информация зашифровывается. Расшифровать строку можно с помощью “Ключа”, которые ищут майнеры в момент добычи криптовалют.

>>> Читайте также: Что такое хешрейт

algoritmi-shifrovania-bitbetnews Какие бывают алгоритмы майнинга

Исходя из способов и подходов к шифрованию информации, существует несколько видов алгоритмов хеширования, самыми основными являются: SHA-256, Scrypt, X11, X13, CrptoNight, Ethhash, Eqiuhash, ECDSA, Blake2b, LBRY, Blake256, Lyra2RE, NeoScrypt. Читая обзоры криптовалют, которые мы публикуем на нашем сайте в разделе “Альткоин”, эти алгоритмы хеширования будут вам встречаться наиболее часто.

Как известно, первым алгоритмом хеширования, который был использован в криптовалютах стал SHA256. Но, после того, как были разработаны ASIC устройства, а также выявлены некоторые “погрешности” в шифровании информации алгоритмом SHA256, команды криптовалют начали применять другие модели шифрования информации.

>>> Читайте также: Что такое алгоритмы консенсуса

Принадлежность алгоритмов к криптовалютам

Ниже, мы представим вам список криптовалют, которые используют тот или иной алгоритм хеширования.

Алгоритм SHA-256 используют Bitcoin, Bitcoin Cash, DigiByte, Steemit, PeerCoin, Unobtanium, Crown, NameCoin.

Алгоритм Scrypt используют Litecoin, Verge, DigiByte, Monacoin, Reddcoin, GameCredits, NavCoin, FeatherCoin, Einsteinium, Gulden, Viacoin, PotCoin, MoonCoin, DNotes.

Алгоритм CryptoNight используют Monero, Bytecoin, Electroneum, DigitalNote, Aeon.

Алгоритм X11 используют DASH, PinkCoin, MonetaryUnit.

Алгоритм X13 используют криптовалюты Navcoin, CloackCoin и DeepOnion.

Алгоритм Groestl используют Groestlcoin, Verge, Digibyte, Diamond.

Алгоритм Lyra2RE используют ZCoin и Vertcoin, а вторую версию данного алгоритма Lyra2REv2 использует криптовалюта Verge.

Алгоритм Blake256 используют Decred и Vcash.

Алгоритм Equihash используют Bitcoin Gold, Zcash, Komodo и Zencash.

Алгоритм Ethash используют Ethereum, Ethereum Classic и Metaverse.

Надеемся, что информация изложенная нами в данном разделе статьи будет служить вам в виде библиотеки.

Заключение

Друзья, если вы знаете больше криптовалют для каждого из алгоритмов, то вы можете написать их в комментариях под статьей и мы внесем правки. На этом все, больше информации о добыче цифровых валют можете прочитать в разделе сайта “Майнинг”.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here