Зуко Уилкокс-О’Хирн: кто он такой?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
Zooko-wilcox-kto-on-takoi-bitbetnews

Зуко Уилкокс-О’Хирн (Zooko Wilcox-O’Hearn)

Zooko-wilcox-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Зуко Уилкокс-О’Хирн (Брайс Уилкокс [Вилкокс])
  • Дата рождения: 13 мая 1974 года
  • Место рождения: Феникс, Аризона, США
  • Образование: Университет Колорадо
  • Место жительства: США
  • Деятельность: основатель Zcash
  • Twitter: @zooko

Биография Зуко Уилкокс-О’Хирн

Зуко Уилкокс-О’Хирн, настоящее имя которого Брайс Уилкокс появился на свет 13 мая 1974 года в городе Фениксе, штат Аризона. После окончания средней школы он поступил в Университет Колорадо и начал изучать специальность “информатика”. Однако ему пришлось бросить учебу – сделал это по собственному желанию.

Zooko-wilcox-kto-on-takoi-bitbetnews

Карьера Зуко Уилкокс-О’Хирн

Брайс Уилкокс увлекался программированием, особенно шифрованием данных. Наш сегодняшний герой хотел сделать интернет максимально анонимным и безопасным. Свою карьеру Зуко начал в 1996 году работая в компании DigiCash обычным программистом. Это компания занималась созданием электронных денег, однако как оказалось она немного опережала время. Поэтому в 1998 году проект обанкротился.

С того момента Уилкокс работал над разными проектами связанными с кибербезопасностью. В его биографии записана работа над такими важными проектами и технологиями:

  • Треугольник Зуко;
  • Файловой системы Tahoe-LAFS;
  • Хэш-функции BLAKE2;
  • Протокола ZRTP;
  • Сетью Mnet;
  • P2P-системы MojoNation;
  • Проекта SimpleGeo.

С 1998 по 2016 год Зуко создал множество стартапов, которые как правило не имели успеха, так как не пользовались спросом со стороны общественности. Однако были и те, которые какое-то время имели спрос среди пользователей – Least Authority.

Но его истинным увлечением были электронные платежные системы. Он познакомился с биткоином в первые дни его жизни. Заложенная в него технология настолько впечатлила Уилкокс, что он написал статью о преимуществах первой цифровой валюты. Кстати, эту статью заметил Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) и поделился ею на сайте bitcoin.org.

Zooko-wilcox-kto-on-takoi-bitbetnews

Зуко Уилкокс и криптовалюта Zcash

В криптовалюте Bitcoin (BTC) его больше всего привлекала заложенная в основу идея отсутствия контроля со стороны государства и банков. По прошествию некоторого периода времени, крипто-сообщество осознало, что у биткоина есть минус – прозрачность. С того момента Зуко начал думать над созданием собственной криптовалюты. Хотя всегда Уилкокс не особо верил в успех альткоинов.

Для разработки новой криптовалюты он привлек Мэтью Грина, который еще в начале 80-х годов 20 века разработал протокол zk-SNARKs.  Этот протокол обладал высоким уровнем конфиденциальности, что позволяло обеспечить анонимность при совершении любых действий. Именно zk-SNARKs является компонентом криптовалюты Zcash, обеспечивающим анонимность.

Цифровая валюта Zcash (ZEC) 28 октября 2016 года. В первый день торгов на биржах ее стоимость превысила цену Биткоина, что говорило об интересе к ней со стороны инвесторов и энтузиастов.

На данный момент Зуко Уилкокс является генеральным директором криптовалюты Zcash (ZEC), которая занимает место в ТОП 20 проектов по капитализации. По состоянию на февраль 2019 года проект оценивается в сумму свыше 300 миллионов долларов.

Конкурентами Zcash в борьбе за первенство среди анонимных криптовалют являются Monero – основатель Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) и DASH – основатель Эван Даффилд (Evan Duffield).

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяДэвид Маркус: кто он такой?
Следующая статьяПатрик Дай: кто он такой?
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here