Близнецы Уинклвосс: кто они такие?

Новости

Эксперты сообщают, что биткоин все еще используется мошенниками

Руководитель департамента по кибербезопасности в Herzog Strategic Мэнни Барзиллае назвал Bitcoin в качестве одного из «сильнейших драйверов»...

Трейдеры все еще верят в то, что биткоин продолжит снижение

Bitcoin (BTC) снова попал в ловушку после преодоления ценой монеты выше 10 000 долларов. В 2:37 цена...

Миллиардер Виссам Аль Мана подал в суд на Facebook

Катарский бизнес-магнат Виссам Аль Мана подал в суд на Facebook за клевету после того, как ему не...

Ethereum – лидер рынка в 2020 году

В течение последних 42 дней у Ethereum был лидером для биткоина, поскольку цена главного криптоактива выросла на...

Аналитики JPMorgan Chase провели анализ событий криптоиндустрии в 2019 году

Аналитики международного инвестиционного банка JPMorgan Chase подготовили отчет по обзору наиболее важных событий индустрии криптовалют и блокчейна...

Близнецы Уинклвосс (Winklevoss twins)

  • Имена: Тайлер Ховард Уинклвосс, Кэмерон Ховард Уинклвоссbliznetsy-yinklvoss-kto-oni-takie-bitbetnews
  • Дата рождения: 21 августа 1981 года
  • Место рождения: Саутгемптон, Нью-Йорк, США
  • Образование: Гарвардский университет
  • Деятельность: предприниматели, владельцы биржи Gemini и фонда WBT
  • Twitter: @winklevoss, @tylerwinklevoss

Детство и увлечение близнецов Уинклвосс

Близнецы Тайлер (Tyler) и Камерон (Cameron) Уинклвосс (Winklevoss) родились в городе Саутгемптон, штат Нью-Йорк, но выросли они в Гринвиче, Коннектикут. Несмотря на то, что братья похожи друг на друга, как две капли воды, у них есть одно существенное отличие, Кэмерон является левшей, а Тайлер правшей.

Как и положено детям из богатой семьи, родители старались делать так, чтобы их дети были все время чем-то заняты. Поэтому, с 6 лет они начали осваивать игру на пианино, и увлекались сборкой детских конструкторов. Эти занятия развивали мышление Тайлера и Кэмерона.

Немного повзрослев, братья последовали примеру отца и начали думать над тем, как зарабатывать деньги своим умом. В 13 лет, близнецы выучили язык разметки HTML и начали создавать сайты для существующих компаний. Параллельно с этим, они занимались изучением иностранных языков, в частности древнегреческого и латинского.

Будучи генетически одаренными детьми, Уинклвосс занимались греблей. В этом виде спорта их максимальный результат – это участие на Олимпиаде в Пекине от команды США. В течении своей учебы в школе и университете, они отличались своей активностью и успеваемостью, благодаря чему были в центре внимания.

bliznetsy-yinklvoss-kto-oni-takie-bitbetnews

Начало карьеры близнецов Уинклвосс

Несмотря на то, что старт предпринимательской карьеры Тайлера и Кэмерона произошел еще в 13 лет, поистине большая идея им пришла в студенческие годы. Поступив в Гарвардский университет на экономистов в 2000 году, им удалось познакомиться со своим однокурсником Дивья Нарендрой (Divya Narendra). Эти трое придумали идею создания социальной сети для студентов. В то время, данное решение было сверх необычным.

Сеть, которую задумывали сделать студенты называлась “HarvardConnection”. В силу того, что у ее создателей не было достаточных навыков для того, чтобы написать код, они обращались за помощью к сторонним программистам. Изначально, работу над HarvardConnection выполнял Санджай Мавинкурве (Sanjay Mavinkurve), но после приглашения в Google, он перестал сотрудничать с Уинклвосс. Следующим программистом в HarvardConnection был Виктор Гао (Victor Gao), который также покинул проект спустя пол года.

После 2х неудачных попыток сотрудничества с IT-разработчиками, близнецы Уинклвосс узнали о студенте из младших курсов Марке Цукерберге (Mark Zuckerberg), который в то время уже создал небольшой интернет-проект взорвавший интерес гарвардских студентов. Встретившись с Марком, Уинклвосс и Нарендра рассказали ему о своей идее и договорились о сотрудничестве, после чего передали ему код, над которым на протяжении 2х месяцев трудились их программисты.

Полную историю того, как проходило их сотрудничество, вы можете посмотреть в художественном фильме “Социальная сеть”. Если вы этого еще не сделали, то лучше начните, а затем закончите прочтение статьи, ведь сейчас будет “спойлер”.

В общем, корни Марка Цукерберга дали о себе знать, и он решил обмануть своих “партнеров”. На протяжении 2х месяцев он от них “морозился”, а параллельно “допиливал” их код. Спустя это время, Марк запустил собственную социальную сеть TheFacebok. Длительное время, между участниками данного процесса происходили судебные разбирательства.

Эта ситуация закончилась “мировой”, и Цукерберг выплатил Тайлеру и Кэмерону Уинклвосс отступные в размере $65 миллионов. Это произошло в 2008 году. Получив компенсацию, братья создали свою социальную сеть “ConnectU”, но проект и близко не повторил успех Facebook. Опять же таки, чтобы проникнуться этой ситуацией, рекомендуем посмотреть фильм “Социальная сеть”.

bliznetsy-yinklvoss-kto-oni-takie-bitbetnews

Близнецы Уинклвосс и криптовалюты

После получения своего вознаграждения, Тайлер и Кэмерон длительное время занимались своими проектами. Нам не удалось узнать информацию о том, когда близнецы впервые узнали о биткоине, но приобрели они их летом 2012 года, хотя заявили об этом лишь в апреле 2013 года. Сумма их инвестиций в первую криптовалюту составила $11 миллионов, при стоимости 1 BTC в 120 долларов. Таким образом, Уинклвосс стали владельцами 90 000 BTC. Но на то время, в биткоин-сообществе существовали люди, которые могли получить монеты BTC за свой вклад в развитие системы. Одним из таких был Гэвин Андресен (Gavin Andresen), который был первым после Сатоши Накамото кто работал над Bitcoin.

Увидев потенциал криптовалют и технологии блокчейн, Тайлер и Кэмерон создали специализирующийся на венчурных инвестициях фонд Winklevoss Capital весной 2012 года, еще до судьбоносной покупки. Инвесторы данного фонда вложились в:

• испанский сервис такси Cabify;

• сервис по доставке еды Caviar;

В общей сложности, фонд Winklevoss Capital инвестировал в более, чем 80 проектов, но из 9 позже “вышел”. Среди этих проектов был и обменный пункт BitInstant, инвестором которого являлся и Роджер Вер (Roger Ver).

По словам Уинклвоссов, их соприкасание с криптовалютами не ограничивается сбережением криптовалют, они буквально живут их идеологией. Сегодня, братья развивают 2 компании в биткоин-экономике: криптовалютную биржу Gemini и биржевой инвестиционный фонд (ETF) Bitcoin Trust.

На данный момент, Gemini является одной из десяти наиболее популярных криптовалютных бирж. Но с созданием ETF у близнецов не задалось, ведь с 2013 года регулятор SEC отклоняет их заявки. Чтобы не останавливаться при возникновении проблем, Уинклвоссы создали свой индекс биткоина, который называется WBBI (Winklevoss Blended BTC Index).

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс вошли в историю

Благодаря вере в биткоин и своим ранним инвестициям в него, братья Уинклвосс стали первыми биткоин-миллиардерами известными всему миру. Их состояние перевалило за миллиард после того, как цена BTC перевалила за $11 000. Но скорее всего, самым богатым человеком из индустрии криптовалют является создатель BTC Сатоши Накамото.

Еще одну запись в истории, близнецы могут оставить после того, как SEC одобрит их заявку на создание Bitcoin ETF.

Eduard Myakushko
Eduard Myakushkohttps://www.bitbetnews.com
Эксперт в области майнинга и вычислительных мощностей. По образованию Эдуард разработчик информационных систем, но во время учебы в университете он подрабатывал системным администратором. В 2014 году узнал о Биткоине. В начале 2015-м собрал первую крипто-ферму, на которой майнил BTC. В 2018 году, после того, как шумиха вокруг рынка криптовалют утихла, Эдуард начал вести свой собственный блог в фейсбук, где рассказывал о тонкостях майнинга в домашних условиях. Редакция BitBetNews заметила его, и привлекла для написания образовательных статей на сайт. Верит в то, что халвинг биткоина изменит ситуацию на рынке.
Предыдущая статьяДжозеф Любин: кто он такой?
Следующая статьяЧарли Ли: кто он такой?

Материалы по теме

- Advertisement -

Последние статьи

Обзор криптовалюты EXMO COIN (EXM)

Привет, читатели. Криптовалютные проекты ICO и IEO появляются каждый день. Однако многие из них не могут продержаться...

Обзор криптовалюты Fetch.AI (FET)

Привет, читатели. Несмотря на то, что мы живем в цифровом мире, в наших системах все еще слишком много разрозненных и неэффективных аспектов....

Криптовалюта Gatechain Token (GT) – подробный обзор

  Привет, читатели. Криптовалютный обмен Gate Technology Inc., более известный как биржа Gate.io, весной текущего года всего за семь дней привлек 64 миллиона...

Обзор на криптовалюту Celer Network (CELR)

Привет, читатели. Celer Network (CELR) — еще один крупный проект, который стремится разработать платформу масштабирования уровня 2. В частности, он хочет, чтобы...

Что такое криптовалюта Troy (TROY): особенности проекта, перспективы

Привет, читатели. В последнее время появилось множество крипто-проектов, предлагающих токены, подкрепленные золотом или другими драгоценными металлами и даже драгоценными камнями, которые пытались...
- Advertisement -

Популярные категории

ТОП кошельков для криптовалют или лучший кошелек для криптовалют

Октябрь, для нашего блога был не только месяцем обзора криптовалютных бирж, но и месяцем обзора криптовалютных кошельков. Поэтому, мы...

ТОП обменников криптовалют или лучший обменник криптовалют

Хола амигос. Таким приветствием мы решили добавить немного испанской нотки в наши будни. Данную статью, мы решили посвятить обменникам...

ТОП криптовалютных бирж | Лучшая криптобиржа | Рейтинг 2020

Привет друзья! В данной статье, мы представим вам Рейтинг криптобирж 2020 года, по мнению редакции сайта BitBetNews. Представленные в данном...

Рейтинг криптовалютных бирж

Друзья, время идет, а рынок криптовалют развивается все больше и терпит изменения. Сегодня, мы решили обновить свой рейтинг криптовалютных...

ТОП брокеры криптовалют или лучший криптоброкер

Привет друзья, сегодня мы расскажем о брокерах принимающих криптовалюту. В этой сфере, мы проработали не один год, поэтому...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here