Другое

    Винни Лингем: кто он такой?

    Новости

    Винни Лингем (Vinny Lingham)

    vinny-lingham-kto-on-takoi-bitbetnews
    • Имя: Винни Лингем [Лингхэм]
    • Дата рождения: 7 февраля 1979 года
    • Место рождения: город Ист-Лондон, ЮАР
    • Образование: Университет Кейптауна
    • Место жительства: США
    • Деятельность: соучредитель и генеральный директор Civic 
    • Twitter: @VinnyLingham

    Биография Винни Лингема – начало

    Винни Лингем родился 7.02.1979 года в городе Ист-Лондон, что находится в Южной Африке. Его мать индийского происхождения. После получения среднего образования, он поступил в Университет Кейптауна для изучения специальности “Информационные системы”. Но в силу наступившего кризиса ВУЗ он не закончил. После этого, в середине 2000-х годов он переехал в Силиконовую долину, штат Калифорния. 

    Винни Лингем – карьера

    Началом предпринимательской карьеры Винни Лингема было основание компании incuBeta в 2003 году. Данная компания занималась управлением и поддержкой интернет-маркетинговых компаний на разных стадиях развития. Офисы incuBeta были расположены в 3 странах: США, Великобритании и Кейптауне. В том же году Винни Лингем основал Clicks2Customers, дочернюю компанию incuBeta, предоставляющей ПО и маркетинговые услуги для продвижения в поисковых системах.

    В 2007 году наш герой основал проект Yola, который представлял собой платформу для совершения разработки веб-ресурсов как частным лицам, так и компаниям. На сегодняшний день Yola получила финансирование в размере более 25 миллионов долларов из Фонда Рейнта Иоганна Руперта (Johann Rupert’s Reinet Fund).

    Кроме того Винни Лингхэм является соучредителем Silicon Cape Initiative – южноафриканской организации, которая стремится превратить Western Cape в центр высокотехнологичных стартапов. Он также является соучредителем инвестиционного фонда Newtown Partners, с помощью которого он стал одним из первых инвесторов таких стартапов как Sweep South и Augmentors.

    В 2012 году Винни основал компанию, которая занималась созданием мобильных подарочных карт Gyft. Инвестором данного проекта выступил фонд Google Ventures. Через 2 года после начала работы – Gyft занял лидирующую позицию в отрасли мобильных подарочных карт. И примерно в то же время, проект Gyft был приобретён компанией First Data Corporation. Сумма сделки оценивается в 54 млн долларов США.

    В 2015 году Винни Лингем основал стартап Civic, который занимается созданием платформы позволяющей шифровать идентификационную информацию на блокчейне. Для получения инвестирования Civic провела ICO, по результатам которого ей удалось привлечь более 33 млн. долл. США – это произошло в июне 2017 года. В августе 2017 года Civic заключила партнерское соглашение с WikiHow, предоставив веб-сайту с практическими рекомендациями шифрованную функцию входа в систему.

    vinny-lingham-kto-on-takoi-bitbetnews

    Инвестиции Винни Лингема

    С 2014 по 2016 год Винни Лингхэм был одним из инвесторов в южноафриканском телесериале «Драконы». Начиная с 2016 года, он является одним из «акул» в продолжении «Логова драконов: Акула Танк», Южная Африка. Инвестируя в этот проект он использовал не доллары, а биткоины, тем самым создал прецедент для обсуждения криптовалют. 

    В 2017 году Лингем был «Ангельским инвестором» в некоммерческой программе National Geographic «Под прикрытием».

    Награды и достижения Винни Лингема

    В 2006 году Винни Лингем был удостоен награды лучшего предпринимателя по версии компании Endeavour. В этом же году он получил награду Top Young ICT Enterpreneur in Africa Award.

    В 2009 году он получил звание лучшего молодого бизнесмена на Всемирном Экономическом форуме.

    Кроме того, Лингхэм также является соавтором книги «Я в деле: основные советы для предпринимателей». В послужном списке нашего героя имеется членство в организации Bitcoin Foundation, где он разделяет местонахождение с такими разработчиками как: Роджер Вер (Roger Ver), Гэвин Андресен (Gavin Andresen) и другими.

    После избрания Дональда Трампа президентом США он получил американское гражданство.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 48,283.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,449.55
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.38
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 411.82

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here