Роджер Вер: кто он такой?

roger-ver-kto-on-takoy

Роджер Вер (Roger Ver)

  • Имя: Роджер Вер (Roger Ver)
  • Дата рождения: 27 Января 1979 года
  • Место рождения: Сан-Хосе, Калифорния, США
  • Образование: Колледж Де Анза
  • Место жительства: Токио, Япония
  • Деятельность: Управляющий сайтом Bitcoin.com, инвестор
  • Twitter: @rogerkver

Детство и начало карьеры Роджера Вера

Роджер Вер (Roger Ver) родился и вырос в одном из наиболее богатых городов мира Сан-Хосе, что находится в Калифорнии, США. В СМИ практически отсутствует информация о ранних годах Роджера, известно лишь то, что поступил в Колледж Де Ане, где учился всего-лишь 1 год, после чего был отчислен. Произошло это по своей воли или нет, неизвестно.

После того, как Вер покинул свой колледж, он начал активно заниматься бизнесом и основал сайт memorydealers.com, главным управляющим которого был с 1999 года по 2012 год. Через данный сайт наш фигурант продавал дешевые комплектующие для компьютеров, чем создавал большую конкуренцию на рынке. За 13 лет правления сайтом, с Роджером произошло много приключений.

По зову своей души, в 2000м году Роджер Вер предложил свою кандидатуру на выборах от либертарианской партии, но с этим у него не сложилось. Можно даже сказать, что его косвенное участие в политике сыграло с ним “злую шутку”, так как он привлек к своем персоне пристальное внимание со стороны других кандидатов.

В связи с пристальным разбором личности Вера, правоохранителям удалось выяснить, что помимо комплектующих для компьютеров через его сайт “Мемори Диллер” было продано 49 фунтов взрывчатки, 14 из которых были удачно реализованы американским фермерам. Но торговля такими товарами требует от продавца наличия лицензии, а у нашего героя ее не было.

Роджер Вер признался в содеянном, после чего суд вынес ему приговор – 10 месяцев пребывания в федеральной тюрьме. Но были предложения о том, чтобы заключить предпринимателя в тюрьму на 7 или 8 лет. После того, как Роджер отбыл свое наказание, он решил, что не хочет жить в стране, где ограничить свободу человека можно за его высказывания.

В 2005 году, Роджер Вер решился на переезд из США в Японию на постоянное проживание. Там и началась его основная деятельность.

Путь Роджера Вера в крипто-индустрию

Сразу же после переезда Роджер Вер продолжил торговать “железом” для компьютеров, с помощью чего заработал первые свои большие деньги. По неподтвержденной информации, текущий оборот компании “MemoryDealers” превышает 5 миллионов долларов в год. Его компания сотрудничает с такими компаниями как HP, Cisco, Vodafone и другими.

Несмотря на проживание в Японии, Роджер часто посещал свою родину – США. Во время одного из таких визитов в 2010 году, Вер впервые услышал о криптовалюте Bitcoin. Изначально, мнение будущего крипто-миллионера о биткоине было скептическим, но он решил не делать поспешных выводов и подробно изучил этот вопрос.

Для того, чтобы понять сущность биткоина, Роджеру понадобилось 7 дней, в течении которых он сутками выискивал в интернете информацию о криптовалюте. После этого, он понял что Bitcoin полностью соответствует его либертарианским взглядам, Вер буквально влюбился в него и начал покупать монеты BTC. С этого времени, он максимально погрузился в крипто-индустрию и начал везде говорить о биткоине, из-за чего получил прозвище “Bitcoin Jesus”.

Располагая достаточным запасом средств и пониманием перспектив индустрии криптовалют, Роджер Вер начал искать интересные проекты в этой отрасли для инвестирования. Первым проектом, в который проинвестировал “крипто Иисус” был обменник BitInstant прекративший свою работу в 2014 году. Затем, инвестиции от Вера получили Blockchain.info, BitPay, CoinLab, Ripple и другие. Общая сумма профинансированных в крипто-проекты средств превышает 1 миллион долларов.

Но самым большим активом Роджера Вера стал его интернет-ресурс о криптовалютах Bitcoin.com. Именно благодаря ему, он получил большое влияние в индустрии. Еще одним источником, через который Вер оказывает влияние на сообщество, является twitter-аккаунт с ником Bitcoin.

bitcoin.com

Роджер Вер и его “темные” дела

Поговаривают, что часть своей деятельности Роджер Вер проводит в даркнете, продавая крупные партии элитного табака и курительных смесей. Некоторые люди считают, что его партнером по этой деятельности является Джесси Пауэлл (Jesse Powell), ныне управляющий криптовалютной биржой Kraken.

Еще одним любопытным знакомым Роджера Вера стал Марк Карпелес (Mark Karpeles), который в 2009 году, также как и наш фигурант переселился из Франции в Японию. Он в 2011 году купил “печальную” биржу Mt. Gox, которая в то время была крупнейшей площадкой для торговли криптовалютами.

Примечательно то, что главный офис Mt. Gox в Токио находился прямо напротив дома в котором жил “крипто-Иисус”. Мало того, крупнейшим партнером Mt. Gox стала компания Coin Lab принадлежащая Веру. Именно с этого времени сайт Memory Dealers начал принимать биткоин в качестве оплаты за товары.

После ситуации с биржей Mt. Gox Роджер инвестировал свои средства в создание биржи Kraken. Но во всем этом интересна следующая история. 2го Октября 2013 года, в Сан-Франциско был арестован владелец анонимной торговой площадки Silk Road Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht). Ему были предъявлены обвинения в наркоторговли, хакерских атаках и сговоре с целью отмывания денег.

На первых допросах в ФБР Росс отрицал свою вину, заявив что он не создавал Silk Road, а купил его у Марка Карпелиса – основателя Mt. Gox, однако позже отказался от этих слов и сознался в деяниях. Сообщество предполагает, что изменить свои показания Карпелесу помогли слова Роджера Вера, который пообещал подсудимому финансовую поддержку его семьи. 

Считается, что пожизненно заключенный Росс Ульбрихт является самым крупным держателем криптовалют. До октября 2013 года, его сайту удалось получить около 615 000 BTC, из которых 144 000 BTC были изъяты ЦРУ. Остальные монеты, скорее всего лежат на каком-нибудь кошельке принадлежащему сайту Bitcoin.com Роджера Вера.

Еще одним хорошим знакомым Роджера Вера является Эрик Вурхис (Erik Voorhees). В 2011 году, Эрик переехал в Нью-Гемпшир для участия проекте “свободное государство”. Некоторые журналисты отмечают, что Вурхис является участником нескольких проектов работающих на базе биткоин с идеей разрушения государства.

В крипто-сообществе Эрик прославился тем, что в 2012 году разместил на одном из биткоин-форумов сообщение о продаже акций компании СатошиДайс за биткоины. На данный момент Вурхис является генеральным директором биржи ShapeShift.

Это еще не все “темные” делишки, в которых побывала рука Роджера Вера. Больше о них, вы можете узнать в видео наших партнеров CryptoDealers.

Война Bitcoin vs Bitcoin Cash vs Bitcoin SV при участии Роджера Вера

За свою раннюю пропаганду биткоина, Роджер Вер получил прозвище “биткоин-Иисус”, но за его дельнейшие действия ее изменили на “биткоин-Иуда”. Такие полярные отзывы о личности крипто-энтузиаста произошли после того, как он начал восставать против технических характеристик сети Bitcoin. Роджер Вер, был одним из тех, кто возглавил толпу, желающую увеличить масштабируемость Bitcoin.

В результате этого, 2 августа 2017 года, в сети криптовалюты Bitcoin произошел хардфорк, после чего появилась криптовалюта Bitcoin Cash (BCH). В работе над этим проектом помощь Веру оказывали такие личности как Крейг Райт (Craig Wright) и Джихан Ву (Jihan Wu).

Главная идея отделения от Bitcoin заключалась в увеличении пропускной способности сети, ведь во время пиковых нагрузок платформа не справлялась с объемом транзакций. В криптовалюте Биткоин Кэш планировалось увеличение блока до 8 Мб, что в 4 раза выше, чем у Биткоина.

Без скандалов, криптовалюта Bitcoin Cash смогла прожить чуть больше года, и 15 Ноября 2018 года, сеть разделилась. В результате чего появилась криптовалюта Bitcoin SV. Наш главный герой, при поддержке компании Bitmain и лично Дхинана Ву, решил делать из Биткоин Кэш что-то больше, чем просто платежная система. Больше об обновленном Bitcoin Cash можете прочитать здесь. Над развитием Bitcoin SV будет работать Крейг Райт и Кельвин Эйр (Calvin Ayre).

Bitcoin Cash
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here