Рикардо Спаньи: кто он такой?

0
Riccardo-Spagni-kto-on-takoi-bitbetnews

Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni)

Riccardo-Spagni-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni)
  • Год рождения: 1972 
  • Место рождения: неизвестно
  • Образование: неизвестно
  • Место жительства: Плеттенберг-Бей, Южная Африка
  • Деятельность: основатель Monero (XMR)
  • Twitter: @fluffypony

Биография Рикардо Спаньи 

В интернете практически отсутствует информации об основателе криптовалюты Monero, поэтому в данной статье будет представлено совсем немного информации. Рикардо Спаньи имеет академическое образование в области информатики и логистики. Много лет он занимался разработкой программного обеспечения, но после свадьбы вместе с женой основал бизнес в индустрии импорта/экспорта.

Riccardo-Spagni-kto-on-takoi-bitbetnews

Карьера Рикардо Спаньи

Будучи владельцем бизнеса и совершенно независимым человеком, Рикардо начал интересоваться биткоином. Первым делом он начал использовать его в своем бизнесе, а затем принимать участие в различных проектах, связанных ним. Этим он и занимался с 2011 по 2014 год.

Риккардо Спаньи и Monero

В 2014 году наш сегодняшний герой, вместе с несколькими блокчейн-разработчиками создали анонимную криптовалюту Monero (XMR), в основе которой был заложен блокчейн Bytecoin. Сам Спаньи дает своему проекту следующую характеристику:

“Монеро – не является производной от Биткоина, и это вызывает переживание у тех, кто обеспокоен безопасностью криптовалют. В начале у Monero были некоторые проблемы с безопасностью, однако в сентябре 2014 года они были устранены. С этого времени в работе криптовалюты трудно обнаружить какие-либо недостатки. Доверие людей к криптовалюте XMR увеличилось еще более благодаря использованию алгоритма Bitcoin Core, который скрывает суммы, задействованные в каждой транзакции”.

Хотя как отмечают известные специалисты, к примеру Эдвард Сноуден, что Monero (XMR) является любительской криптовалютой. Однако это не мешает ей быть максимально близко к проектам из первой десятки CoinMarketCap.

Riccardo-Spagni-kto-on-takoi-bitbetnews

Криптовалюту Monero (XMR) часто сравнивают с такими монетами как Zcash – основатель Зуко Уилкокс О’Херн (Zooko Wilcox — O’Hearn) и DASH – основатель Эван Даффилд (Evan Duffield).

Другая информация о Рикардо Спаньи

В 2017 году Рикардо запустил проект Globee – мультивалютный платежный процессор.

На данный момент он проживает на Плеттенберг-Бей, что в Южной Африке вместе с женой и 6 собаками. Спаньи проводит выходные на побережье океана, увлекается коллекционированием детских игрушек, играет в LEGO и развлекается с собаками.

Riccardo-Spagni-kto-on-takoi-bitbetnews

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here