Патрик Дай: кто он такой?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
patrick-dai-kto-on-takoi-bitbetnews

Патрик Дай (Patrick Day)

patrick-dai-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Патрик Дай (Patrick Day)
  • Дата рождения: неизвестно
  • Место рождения: неизвестно
  • Образование: Университет Дрейпера, Сычуаньский университет
  • Место жительства: Сингапур
  • Деятельность: блокчейн-разработчик, основатель Qtum
  • Twitter: @PatrickXDai

Патрик Дай – биография

В интернете практически отсутствует информация о разработчике блокчейн-платофрмы Qtum Патрике Дай [Дэй] (Patrick Day). Известно лишь то, что в 2007 году он поступил в Университет Дрейпера. Большинство информационных ресурсов указывают на то, что именно в этом ВУЗе он получил степень бакалавра компьютерных наук. Однако, на его странице в LinkedIn опубликована информация о том, что эту степень он получал в Сычуаньском университете.

Степень магистра компьютерных технологий он получал в Университете Науки и Технологий Китая. Затем, он поступил в Университет Китайской академии наук для получения степень доктора наук Философии, однако бросил обучение.

patrick-dai-kto-on-takoi-bitbetnews

Патрик Дай – карьера

Во время обучения в Университет Китайской академии наук Патрик Дай занялся майнингом криптовалюты Bitcoin, и постепенно начал все больше углубляться в техническую часть этого проекта. В 2014 году, Патрик Дай устроился на работу в компанию Alibaba на должность продуктового разработчика. Несмотря на мастштаб компании Alibaba и возможных перспектив Патрик проработал в ней всего 8 месяцев.

Будучи сотрудником Alibaba Патрик работал над собственным проектом, который объединял в себе функционал криптовалюты Bitcoin (основатель Сатоши Накамото) и платформы для децентрализованных приложений Ethereum (основатель Виталик Бутерин). После увольнения из компании Дай выступал в роли технического советника блокчейн-проект Factom, а также CTO VeChain, но эта работа прекратилась после того, как в марте 2016 года была запущена платформа Qtum.

На данный момент над проектом Qtum работает 35 человек, которые находятся в нескольких странах, в том числе Китае, Беларуси и США.

patrick-dai-kto-on-takoi-bitbetnews

Патрик Дай и знакомство с биткоином

Во время изучения философии, преподаватель Патрика посоветовал ему обратить внимание на биткоин. С того момента Дай влюбился в его технологию и начал заниматься его добычей, так как считал что он может изменить мир. В период с 2012 по 2013 год он был из самых крупных майнеров в Китае.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяЗуко Уилкокс-О’Хирн: кто он такой?
Следующая статьяФинансовая служба Гонконга выпустила новый регламент STO
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here