Майк Хирн: кто он такой?

mike-hearn-kto-on-takoi-bitbetnews

Майк Хирн (Mike Hearn)

mike-hearn-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Майк Хирн (Mike Hearn)
  • Год рождения: 1982
  • Место рождения: США
  • Образование: –
  • Место жительства: Цюрих, Швейцария
  • Деятельность: ведущий инженер платформы R3
  • Twitter: –

Биография Майка Хирна

В интернете практически отсутствует информация об одном из первых и, наверное, наиболее скандальном разработчике криптовалюты Bitcoin Майке Хирне. Известно то, что до начала работы над проектом “BITCOIN” он занимал должность старшего программиста в компании Google.

Будучи сотрудником технологичного гиганта Майк занимался разработкой таких проектов как Google Maps, почта Gmail, повышением безопасности учетных записей пользователей, а также борьбой со спам-рассылками. Спустя некоторое время Хирн узнал о биткоине, после чего начал свою работу в команде разработчиков Bitcoin Core. По некоторой информации над данный проектом он проработал с 2011 по 2016 год.

За время работы в Bitcoin Core – единой на тот момент командой работавшей над кодом криптовалюты BTC, он занимался созданием приложений для Bitcoin, исследованиями в индустрии и, непосредственно, работал с протоколом децентрализованной цифровой валюты. Параллельно с этим он был одним из первых авторов ресурса Bitcoinj (bitcoinj.github.io).

mike-hearn-kto-on-takoi-bitbetnews

Майк Хирн и биткоин

Как говорит сам Хирн, он был поклонником технологии, которую придумал Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). Кроме того, он являлся одним из учредителей Bitcoin Foundation – организации, которая курирует разработку проекта. Майк Хирн был постоянным участником тематических конференций, на которых занимался продвижениям биткоина. Благодаря всему этому, он получил авторитет и доверие среди пользователей.

Но после определенных обстоятельств, которые не разглашаются, он принял решение покинуть проект. После чего начал выливать на сам проект и его руководителей много грязи. Весь негатив в сторону биткоина он выливал на своем блоге – blog.plan99.net, если вы перейдете на него, то сможете ознакомится с его мнением о том, что сейчас происходит с криптовалютой.

Однако, после того, как только он ушел из Bitcoin Core и продал все свои монеты BTC, курс криптовалюты значительно увеличился. На момент продажи его состояние оценивалось в 2 миллиона долларов.

После того, как Хирн опубликовал негативную информацию о первой криптовалюте, на биткоин обрушилось много критики и грязи. Майк сообщал о том, что в переписке с Сатоши Накамото, тайный программист рассказал ему о том, что передал контроль над проектом Гэвину Андресену (Gavin Andresen).

Майк Хирн сегодня

После ухода с Bitcoin Core Майк устроился на работу в компанию R3, которая занимается разработкой блокчейн-решений для корпораций и фирм. В R3 работает около 300 сотрудников, а Хирн занимает должность ведущего инженера-разработчика.

Репутация Майка Хирна

К сожалению, после своей неоднократной критики биткоина, крипто-сообщество перестало к нему относится с уважением и обвиняют его в сотрудничестве с правоохранительными органами, и защите интересов Соединенных Штатов Америки.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here