Марк Карпелес: кто он такой?

mark-karpeles-kto-on-takoi-bitbetnews

Марк Карпелес (Mark Karpeles)

  • Имя: Марк Мари Роберт Карпелес
  • Дата рождения: 1 июня 1985 года
  • Место рождения: город Шенов, Франция
  • Образование: лицей Луи Армана
  • Деятельность: бывший глава биржи Mt. Gox
  • Twitter: @MagicalTux

Биография Марка Карпелеса – начало

Марк Карпелес (Mark Karpeles) родился 1 июня 1985 года в небольшом населенном пункте Шенов, что находится во Франции. Спустя несколько лет после рождения, он с матерью Анн-Роберт переехал в город Дижон, где и прошло его детство. В этом городе он получал среднее образование, поступив на учебу в колледж Пример де Бинсон.

После окончания колледжа, Марк поступил в лицей Луи Армада, где получил специальность разработчика компьютерных систем. Окончив лицей в 2003 году, он начал искать работу по специальности.

Поговаривают, что еще будучи подростком, Карпелес был признан виновным в финансовом компьютерном преступлении и мошенничестве с переводом денег. За это, суд приговорил его к 3 месяцам условного наказания без судимости.

mark-karpeles-kto-on-takoi-bitbetnews

Карьера Марка Карпелеса

После окончания учебы, Марк устроился в компанию Linux Cyberjoueurs, где работал на должность PHP разработчика. В данной компании Карпелес проработал 2 года, с 2003 по 2005 год.

О том, что происходило в жизни Марка Карпелеса в период с 2005 по 2009 год информации нет. Известно, что в конце нулевых годов он перебрался в Токио, где познакомился с известным всему крипто-миру человеком – Роджером Вером (Roger Ver). В период с 2009 по 2011 год, Карпелес занимался управлением собственной компанией Tibanne Co. Деятельность данной компании заключалась в создании приложений для сферы криптовалют. В 2014 году, эта компания была признана банкротом.

В 2010 году Марк Карпелес создал 2 информационных портала Bitcoin Wiki и Media Wiki.

mark-karpeles-kto-on-takoi-bitbetnews

Марк Карпелес и Mt. Gox

В 2011 году Марк Карпелес от имени своей компании Tibanne Co. выкупил у Джеда Маккалеба (Jed McCaleb) торговую площадку для криптовалют Mt. Gox. В течении 2-х следующих лет биржа Mt. Gox стала наиболее популярной торговой платформой для цифровых активов.

Успех Карпелеса как управляющего Mt. Gox продолжался до тех пор, пока торговая площадка не была взломана. В феврале 2014 года, руководством биржи было принято решение по прекращению торгов и начале процедуры банкротства. Чуть позже, в апреле того же года Токийский суд признал биржу Mt. Gox банкротом. 

В результате взлома хакерам удалось похитить около 650 тысяч биткоинов. На данный момент судебные разбирательства вокруг этой ситуации продолжаются.

mark-karpeles-kto-on-takoi-bitbetnews

Другие истории связанные с Марком Карпелесом

В 2012 году Марк стал одним из основателей организации Bitcoin Foundation, которую он возглавлял в течении нескольких лет.

Поговаривают, что Марк Карпелес был создателем сайта Silk Road, через который происходила нелегальная торговля наркотиками и оружием. Однако после того, как правоохранительные органы начали “охоту” на основателей этого сайта, они задержали некого Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht).

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяВ вегетарианском ресторане Таиланда можно будет расплатиться Dash
Следующая статьяМинистерство обороны США будет использовать блокчейн для предоставления помощи при бедствиях
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here