Марк Карпелес: кто он такой?

mark-karpeles-kto-on-takoi-bitbetnews

Марк Карпелес (Mark Karpeles)

  • Имя: Марк Мари Роберт Карпелес
  • Дата рождения: 1 июня 1985 года
  • Место рождения: город Шенов, Франция
  • Образование: лицей Луи Армана
  • Деятельность: бывший глава биржи Mt. Gox
  • Twitter: @MagicalTux

Биография Марка Карпелеса – начало

Марк Карпелес (Mark Karpeles) родился 1 июня 1985 года в небольшом населенном пункте Шенов, что находится во Франции. Спустя несколько лет после рождения, он с матерью Анн-Роберт переехал в город Дижон, где и прошло его детство. В этом городе он получал среднее образование, поступив на учебу в колледж Пример де Бинсон.

После окончания колледжа, Марк поступил в лицей Луи Армада, где получил специальность разработчика компьютерных систем. Окончив лицей в 2003 году, он начал искать работу по специальности.

Поговаривают, что еще будучи подростком, Карпелес был признан виновным в финансовом компьютерном преступлении и мошенничестве с переводом денег. За это, суд приговорил его к 3 месяцам условного наказания без судимости.

mark-karpeles-kto-on-takoi-bitbetnews

Карьера Марка Карпелеса

После окончания учебы, Марк устроился в компанию Linux Cyberjoueurs, где работал на должность PHP разработчика. В данной компании Карпелес проработал 2 года, с 2003 по 2005 год.

О том, что происходило в жизни Марка Карпелеса в период с 2005 по 2009 год информации нет. Известно, что в конце нулевых годов он перебрался в Токио, где познакомился с известным всему крипто-миру человеком – Роджером Вером (Roger Ver). В период с 2009 по 2011 год, Карпелес занимался управлением собственной компанией Tibanne Co. Деятельность данной компании заключалась в создании приложений для сферы криптовалют. В 2014 году, эта компания была признана банкротом.

В 2010 году Марк Карпелес создал 2 информационных портала Bitcoin Wiki и Media Wiki.

mark-karpeles-kto-on-takoi-bitbetnews

Марк Карпелес и Mt. Gox

В 2011 году Марк Карпелес от имени своей компании Tibanne Co. выкупил у Джеда Маккалеба (Jed McCaleb) торговую площадку для криптовалют Mt. Gox. В течении 2-х следующих лет биржа Mt. Gox стала наиболее популярной торговой платформой для цифровых активов.

Успех Карпелеса как управляющего Mt. Gox продолжался до тех пор, пока торговая площадка не была взломана. В феврале 2014 года, руководством биржи было принято решение по прекращению торгов и начале процедуры банкротства. Чуть позже, в апреле того же года Токийский суд признал биржу Mt. Gox банкротом. 

В результате взлома хакерам удалось похитить около 650 тысяч биткоинов. На данный момент судебные разбирательства вокруг этой ситуации продолжаются.

mark-karpeles-kto-on-takoi-bitbetnews

Другие истории связанные с Марком Карпелесом

В 2012 году Марк стал одним из основателей организации Bitcoin Foundation, которую он возглавлял в течении нескольких лет.

Поговаривают, что Марк Карпелес был создателем сайта Silk Road, через который происходила нелегальная торговля наркотиками и оружием. Однако после того, как правоохранительные органы начали “охоту” на основателей этого сайта, они задержали некого Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht).

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here