Джихан Ву: кто он такой?

jihan-wu-kto-on-takoi-bitbetnews

Джихан Ву (Jihan Wu)

  • Имя: Джихан Ву
  • Год рождения: 1986 
  • Место рождения: Китай
  • Образование: Университет Пекина
  • Деятельность: соучредитель Bitmain
  • Twitter: @JihanWu

Биография Джихана Ву – начало

Джихан Ву (Jihan Wu) родился в 1986 году в городе Пекин, Китай. В интернете практически отсутствует информация о детстве и становлении Джихана. С чем это может быть связано нам неизвестно. Наш сегодняшний герой получал образование в Пекинском университете, где изучал экономику и психологию. Еще одним известным в сфере криптовалют студентом данного университета был создатель TRON Джастин Сан (Justin Sun).

После окончания учебы Ву несколько лет работал по специальности, а в 2009 году работал менеджером в известном в Китае инвестиционном фонде China Grand Prosperity Investment. Работая в одном из подобных фондов, Джихан впервые познакомился с криптовалютой Bitcoin (BTC). Более того, он был тем, кто переводил White Paper Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) на китайский язык.

Джихан Ву и криптовалюты

После того, как Джихан перевел “белые бумаги” сети bitcoin на китайский язык, он словно влюбился в идеологию криптовалюты и начал ее активное продвижение. Он основал китайский новостной сайт о биткоине – 8btc.com. С помощью 8btc.com Ву смог объяснить основы и ценность биткойна китайскому населению, что помогло ему занять лидирующее положение в мире криптовалют.

Первые инвестиции Джихана Ву в биткойн произошли в мае 2011 года, после того как венчурный капиталист начал инвестировать в проекты, связанные с биткоином, и купил монеты BTC у Taobao и Mt. Gox. Среди первых вложений нашего героя в сферу криптовалют были инвестиции в Seed, платформу интеллектуальных контрактов Rootstock, провайдера рыночных данных Bitcoin Btckan и пул для майнинга ViaBTC.

Увидев как развиваются компании в индустрии криптовалют, в частности майнинг-компании, он решил создать Bitmain Technologies Limited, компанию по созданию ASIC-чипов для добычи BTC. Bitmain была создана в 2013 году, Джихан Ву занялся ее маркетингом и привлечением инвестиций на развитие.

На данный момент Bitmain является материнской компанией для нескольких брендов, включая Antminer, Antpool и Hashnest. Компания базируется в Пекине.

Jihan-wu-kto-on-takoi-bitbetnews

Джихан Ву, Bitcoin и Bitcoin Cash

Будучи сторонником криптовалюты Bitcoin, Джихан Ву пропагандировал увеличение масштабируемости сети. Он хотел, чтобы переводы между пользователями осуществлялись мгновенно. Спустя 1,5 года, это привело к разделению сети главной криптовалюты, после чего 1го августа 2017 года появилась криптовалюта Bitcoin Cash (BCH).

В развитие этого проекта Джихана поддержали такие личности как:

Некоторые члены биткоин-сообщества считают, что Джихана Ву тесно связан с предполагаемой атакой на Bitcoin в ноябре 2017 года. В тот момент значительное количество узлов добывающих BTC переключилось на майнинг биткойн кэш, что вызвало временное перенасыщение транзакций в сети Биткойн. 

Тем не менее, Джихан и его сторонники утверждают, что это не была атака, и они не намерены уничтожать биткоин.

Jihan-wu-kto-on-takoi-bitbetnews

Bitcoin SV vs Bitcoin Cash (ABC)

Спустя год, после рождения криптовалюты Bitcoin Cash, ее сторонники не сошлись во мнениях. В результате этого, от криптовалюты BCH отделилась часть сообщества поддерживаемая Райтом и Эйром, которая получила название Bitcoin SV (Satoshi Vision).

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяCoin Signals обвинили в создании криптопирамиды
Следующая статьяЖурнал Time: BTC предоставляет людям финансовую свободу
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here