Джефф Гарзик: кто он такой?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Jeff-garzik-kto-on-takoi-bitbetnews

Джефф Гарзик (Jeff Garzik)

  • Имя: Джефф Гарзик
  • Дата рождения: неизвестно
  • Место рождения: г. Атланта, штат Джорджия, США
  • Образование: Технологический институт Джорджии
  • Деятельность: предприниматель и разработчик программного обеспечения
  • Twitter: @jgarzik

Биография Джеффа Гарзика

Джефф Гарзик – американский блокчейн-разработчик и Биткоин-энтузиаст, который сейчас проживает в Атланте, штат Джорджия, США. Джефф имеет долгую историю раннего внедрения различных технологий. В 1990-х годах он помогал запускать сайт CNN.com, а позже он работал на ряд интернет-стартапов и поставщиков услуг. 

Однако его карьера начиналась с обучения в Технологическом институте Джорджии, где он получил степень по компьютерным наукам в 1996 году. После работы в CNN Гарзик получил должность главного инженера программного обеспечения в Red Hat. В то же время он непрерывно работал над проектами разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом более двух десятилетий. Участие в одном из самых известных проектов с открытым исходным кодом – ядре Linux – привело к продлению срока полномочий лидера Linux Red Hat в течение самых формирующих лет с открытым исходным кодом. Работа Джеффа встречается сегодня во всех системах Android для телефонов и дата-центров Android.

В июле 2010 года Джефф наткнулся на пост с описанием биткоина. Сразу же признав потенциал концепции, которая раньше считалась невозможной – децентрализованные цифровые деньги, он сделал то, что было естественно: разработал программное обеспечение с открытым исходным кодом для биткоина. Это привело к появлению компании exMULTI, которая использовала биткоины. Таким вот образом, почти случайно, Джефф оказался в центре мирового революционного технологического феномена, известного как Bitcoin.

Эта деятельность велась параллельно с работой в Red Hat, но в мае 2013 года он принял решение покинуть эти компании и начать разработку платформы BitPay, где он числился разработчиком Bitcoin Core. В BitPay он проработал 1,5 года. Еще некоторое время он был основателем проекта Dunvegan Space System, которая занималась созданием физической, виртуальной и финансовой инфраструктуры, обеспечивающей освоение космоса.

Но с октября 2015 года он является сооснователем проекта Bloq – основной задачей которого является создание продуктов на открытом исходном коде.

Джефф Гарзик, биткоин и деятельность

Джефф Гарзик – футурист, предприниматель и разработчик программного обеспечения. Он является соучредителем и генеральным директором Bloq. На данный момент входит в состав совета Coin Center и консультативного совета BitFury, Bitpay, Chain.com, Netki и WayPaver Labs. 

Джефф неоднократно выступал с докладами о биткоине и блокчейне на TEDx, State of Digital Money, и многих конференциях посвященных криптовалютах, а также на частных брифингах для корпораций, правительств, центральных банков и хедж-фондов.

При прочтении статьи о Джеффе Гарзике на сайте BitcoinWiki, как наиболее коррелируемые с ним разработчики предлагаются биографии Виталика Бутерина (Vitalik Buterin) и Гэвина Андресена (Gavin Andresen).


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

Самые популярные статьи на сайте

Предыдущая статьяДжастин Сан: кто он такой?
Следующая статьяЧжао Чанпен: кто он такой?
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here