Грегори Максвелл: кто он такой?

Грегори Максвелл (Gregory Maxwell)

kto-takoi-gregiry-makswell-bitbetnews
  • Имя: Грегори Максвелл (Gregory Maxwell)
  • Дата рождения: неизвестно
  • Место рождения: неизвестно
  • Образование: неизвестно
  • Место жительства: неизвестно
  • Деятельность: блокчейн-разработчик; бывший CTO Blockstream
  • Twitter: @gmaxnull

Биография Грегори Максвелла

Несмотря на то, что одним из первых и, наверное, важных разработчиков криптовалюты  Bitcoin (BTC) был программист Грегори Максвелл. Но по какой-то из причин об этом специалисте практически ничего не известно. Почему так происходит мы не знаем, но в данной статье мы опубликуем всю информацию, которую нам удалось получить в интернете. Исходя из этого структура статей из рубрики “Лидеры Мнения” будет нарушена.

Именно Грегори был одним из ключевых разработчиков двухсторонней привязки в биткоине, которая делает возможными создание боковых цепей (сайдчейнов). С 2011 года он был одним из наиболее активных разработчиков криптографических протоколов в экосистеме биткоина. Кроме того, он принимал участие в разработке многих широко используемых методах в биткойн-пространстве. Речь идет о получении гомоморфных ключей, используемых в BIP32, надежных методах сохранения конфиденциальности, такие как CoinJoin и слепом доказательстве платежеспособности. 

Также Грегори Максвелл является давним разработчиком свободного программного обеспечения в компании  Mozilla, где он разрабатывал программу для сжатия видео Daala и стал соавтором аудиокодека Opus (RFC 6716). Он также имеет более чем 15-летний опыт разработки, внедрения и эксплуатации встроенных систем и протоколов для крупномасштабных сетей.

После увольнения из Mozilla и прекращении работы над Bitcoin Core Грегори Максвелл занял должность CTO (технического директора) в компании Blockstream. Но в конце 2017 года он был вынужден покинуть вышеуказанную работу и посвятить всего себя разработке протоколов для биткоина, посвященных повышению безопасности сети и возможности отправки конфиденциальных транзакций.

В 2017 году Грегори Максвелл был удостоен чести провести презентацию нового клиента Bitcoin Core v0.15. Кроме того, он не один раз говорил и доказывал тот факт, что Крейг Райт (Craig Wright) не является создателем биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto).

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here