Гэвин Вуд: кто он такой?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
Gavin-wood-kto-on-takoi-bitbetnews

Гэвин Вуд (Gavin Wood)

Gavin-Wood-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Гэвин Джеймс Вуд
  • Дата рождения: апрель 1980 года
  • Место рождения: Лондон, Великобритания
  • Образование: Йоркский университет
  • Деятельность: программист, сооснователь Ethereum
  • Twitter: @gavofyork

Биография Гэвина Вуда

Гэвин Джеймс Вуд (Gavin James Wood) родился в городе Лондон, Великобритания в апреле 1980 года. Как сообщают его друзья детства, Гэвин был умышленным малым и всегда стремился воплощать в жизнь все свои идеи. Он был в восторге от точных наук и теорий игр. Впоследствии это переросло в создание собственных онлайн-игр, среди которых наиболее известной является Milton Kaynes.

Свое обучение Вуд начал в Королевской школе Ланкастер, а после ее окончания Гэвин поступил в Йоркский университет, что находится в Торонто, Канада на специальность “компьютерная инженерия”. Спустя 3 года после окончания ВУЗа Гэвин Джеймс Вуд защитил кандидатскую работу и получил степень доктора инженерных наук.

После окончания университета и до 2013 года Гэвин работал на различных должностях в известных компаниях:

  • Microsoft – был техническим консультантом;
  • Frontier Development – занимался разработками;
  • Parity Technology – основал эту компанию.

Все это время он постоянно усовершенствовал свои навыки, что позволяло ему создавать различные приложения с открытым исходным кодом и проводить лекции в ВУЗах. Особый восторг Вуд получал от работы с фракталами, поэтому больше всего своих лекций он посвящал им.

Gavin-wood-kto-on-takoi-bitbetnews
York University

Gavin Wood и Bitcoin

Так или иначе будучи погруженным в сферу IT, Гэвин Вуд узнал о криптовалюте биткоин. Это произошло в 2011 году. Но изначально, детище Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) ему не припало к душе, так как он не видел в нем особого смысла. Однако немного разобравшись в нем, он понял что помимо преимуществ, которые привносит биткоин в финансовую систему, его основополагающую технологию блокчейн (blockchain) можно использовать для революции в технологических разработках.

Спустя 2 года, Гэвин начал думать над вопросом использования технологии блокчейн.

Гэвин Вуд, Виталик Бутерин и Ethereum

Знакомство Гэвина с Виталиком Бутериным (Vitalik Buterin) произошло в 2013 году на одной из биткоин-конференций. После этого момента они начали общаться “вплотную”. На тот момент Бутерин уже работал над Ethereum, но помощь Вуда ему была просто необходима. Как говорил сам Гэвин Джеймс Вуд он не понимал, предоставит ли ему эта работа хоть какую-то финансовую выгоду, ведь для него она была больше вызовом, чем работой.

Именно Джеймс Вуд является автором “Желтых бумаг” Ethereum, которые впервые были представлены в 2014 году на конференции в Майами, США. С того момент Гэвин считался полноправным участником команды проекта. До июля 2015 года, когда Ethereum был официально запущен, Гэвин Вуд создал язык программирования смарт-контрактов на платформе – Solidity, а также делал все возможное для написания базы Ethereum на языке C++.

Кроме того, стоит сказать о том, что первый официальный метод защиты Ethereum был Proof of Concept, который создал все тот же Гэвин Вуд. В это время Виталик Бутерин занимался разработкой других технических решений, а также привлечением средств на развитие платформы.

До официального запуска платформы Ethereum Гэвин Вуд и вся остальная команда, включая Бутерина, Джозефа Любина (Joseph Lubin), Джеффри Вилке (Jeffrey Wilkie) и Михаи Ализии (Mihai Alizie) располагалась в Швейцариии.

gavin-wood-kto-on-takoi-bitbetnews
Команда Ethereum (без Гэвина Вуда)

Гэвин Джеймс Вуд и The DAO

Нам очень понравился комментарий Гэвина Вуда после взлома фонда The DAO в 2016 году. После случившегося, Вуд сказал:

gavin-wood-kto-on-takoi-bitbetnews

Как видите, он является отличным оратором и крутым разработчиком, который сделал для Ethereum больше, чем об этом знает сообщество. И как он сам заявлял, первые 1,5-2 года он был техническим директором блокчейн-проекта Эфириум.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяГолландский регулятор будет выдавать лицензии для криптовалютных компаний
Следующая статьяКошелек MetaMask. Обзор. Регистрация. Как пользоваться. Отзывы
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here