Гэвин Андресен: кто он такой?

0
Gavin-andresen-kto-on-takoi-bitbetnews

Гевин Андресен (Gavin Andresen)

  • Имя: Гевин Андресен [Белл] (Gavin Andresen)Gavin-andresen-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Дата рождения: 20й век
  • Место рождения: неизвестно
  • Образование: Университет Пристона
  • Деятельность: программист, работал над Bitcoin, работает над RSP
  • Twitter: @gavinandersen

Предисловие

Гэвин Андерсен (Gavin Andresen) является довольно скрытой личностью, поэтому в интернете находится слишком мало информации о нем. Информационный голод в отношении Андерсена усугубился еще больше в середине 2016 года, после очередной истории с поиском настоящей личности Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), Гэвин Андерсен практически не проявлял активности в СМИ и социальных сетях, в отличии от Джона Макафи (John McAfee), который не представляет свое жизни без социальных сетей.

Биография Гевина Андресена

Предположительно Гевин Андерсен родился в США в конце 60х годов 20 века. Его имя при рождение было немного иным от нынешнего, а если быть конкретнее – Гевин Белл (Gavin Bell). На данный момент Гевин проживает в городе Амхрес, который находится в штате Массачусетс, США, имеет жену и детей. Эта информация опубликована на его странице в Twitter. Также, на этой странице Андресен называет себя “GEEKом”, т.е. человеком сильно увлеченным чем-либо.

В 1988 году наш герой стал выпускником университета Принстона, где получил образования по специальности инженера компьютерных систем. После этого начался его поход по карьерной лестнице. Переехав в Силиконовую долину Гевин устраивается в компанию Silicon Graphics Computer System, где около 8 лет занимался разработкой ПО для моделирования 3D-пространства.

В 1996 году выпустил руководство к использованию обновленной версии языка по моделированию виртуальной реальности (VRML 2.0). После этого Андресен решил сменить свое место дислокации, в связи с началом работы над новыми проектами. После отъезда с Кремниевой долины, Гевин занимался разработкой программы, которая бы позволила совершать переговоры между людьми через интернет.

Этим и еще несколькими проектами Гевин Андресен занимался около 13-14 лет, пока не познакомился с криптовалютами.

Гэвин Андресен и биткоин

Точной информации о том, когда Гэвин Андресен познакомился с криптографией и битокином неизвестно. Но после отхода от разработки криптовалюты Bitcoin “отошел” его создатель Сатоши Накамото, он стал один из самых главных его разработчиков.

В сентябре 2012 года, Гэвин Андерсен и еще несколько крипто-энтузиастов включая Роджера Вера (Roger Ver) создали организацию Bitcoin Foundation, деятельность которой направлена на стандартизацию, защиту и поощрение пользователей использующих и продвигающих биткоин.

Во время работы над биткоином, Андресен не отвлекался на другие проекты, так как хотел сделать из битокина максимально масштабируемую платежную систему. Но, предположительно, в 2015 году Гевин перестал принимать участие в разработке BTC. Такой вывод мы сделали исходя из опубликованной им информацией о хардфорке биткоина.

Согласно идеи Андресена, сеть биткоина с размером блока в 1 МегаБайт должна была столкнуться с задержкой в исполнении транзакций. И он предложил увеличить его размер до 20 Мб, после чего был сильно раскритикован биткоин-сообществом. А учитывая высказывание Гевина от 25 Сентября 2016 года когда он сообщил, что “Ethereum может перерасти Bitcoin” наши выводы об уходе из биткоин кажутся еще более достоверными.

Gavin-andresen-kto-on-takoi-bitbetnews

Гэвин Андресен и другие крипто-проекты

Известно, что для предоставления гарантий пользователям платежной сети bitcoin, Гэвин Андресен создал проект ClearCoin. Но в связи с загруженностью работой над проектом Bitcoin, о которой мы писали выше, он решил приостановить деятельность данного проекта.

После долгого отсутствия активности в социальных сетях Гэвин опубликовал пост, в котором рассказал о своем новом проекте – Random Sanity Project (RSP). Это произошло в середине 2017 года.

Проект RSP разрабатывается с целью повышения безопасности в сети Интернет. Основной акцент ставится на создании алгоритма, который бы имел возможность проверки происхождения массива чисел. Если массив был сгенерирован случайно, как это и должно происходить, то платформа пропускала бы его. Если же массив был сгенерирован специально, то RSP блокировала бы его.

Это проект смог бы предотвратить хакерские атаки на различные системы данных. Как отмечает Андресен, он не ставит себе монетизировать свой проект, ведь куда более важно создать безопасную среду для интернет-пользователей.

Гэвин Андресен – Сатоши Накамото

Гэвин Андерсен несомненно имел связь с создателем биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). В некоторых версиях и расследованиях его имя фигурирует в числе потенциально возможных кандидатур на роль Сатоши. Как нам кажется, Гэвин не является Сатоши Накамото, хотя его благая цель в создании RSP и длительная работа над биткоином заставляют задуматься.

Более вероятным кандидатом на роль Сатоши является Крейг Райт (Craig S Wright). Однажды, эту версию озвучивал и сам Гэвин, после чего сделал паузу в публичной жизни.

Что касается биткоин-состояния Гэвина Андресена, то оно значительно ниже, чем у близнецов Уинклвосс (Winklevoss Twins), но в отличии от них он получил его в качестве вознаграждения за проделанную работу. За внесение огромного вклада в развитии криптовалюты Bitcoin Гэвин Андресен получил 200 000 BTC.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here