Другое

    Эван Даффилд: кто он такой?

    Новости

    Эван Даффилд (Evan Duffield)

    Evan-duffield-kto-on-takoi-bitbetnews
    • Имя: Эван Даффилд (Evan Duffield)
    • Год рождения: 1985
    • Место рождения: Аризона, США
    • Образование: неизвестно
    • Место проживания: Аризона
    • Деятельность: основатель DASH, разработчик ПО
    • Twitter: @eduffield44

    Биография Эвана Даффилда – детство

    Эван Даффилд (Evan Duffield) родился в 1980 году в маленьком городке в Аризоне, где и провел свое детство. К 15-ти годам он начал интересоваться компьютерным программированием. Чуть позже, он признался в том, что буквально влюбился в цифровой мир. Для него кодирование было увлечением, однако со временем он начал относиться к этому занятию намного серьезнее, после чего начал зарабатывать на этом деньги еще учась в школе. Это подтолкнуло его к тому, чтобы развивать карьеру в технологической отрасли.

    Карьера Эван Даффилд

    В возрасте 20 лет, он начал свою карьеру в сфере технологий. В то время цифровой мир переживал период возрождения, поэтому Эван считал, что он сможет построить карьеру в этой индустрии. Согласно данным из LinkedIn с января 2009 по февраль 2011 года он работал разработчиком ПО и консультантом в компании Warped AI. Именно в это время он обратил свое внимание на финтех направление. Для того чтобы стать сертифицированным консультантом в этой области он начал готовится к экзаменам. При подготовке он впервые узнал о биткоине, однако проигнорировал его. 

    После увольнения из Warped AI, он занял должность разработчика программного обеспечения в Wells Fargo Bank, где проработал до марта 2012 года.

    Следующим местом работы нашего героя было агенство по цифровому маркетингу iAcquire, где он занимал должность разработчика ПО на протяжении 2-х лет, до марта 2014 года. После этого Эван осознал, что ему надоело работать “на дядю” и он хочет создать собственный бизнес. Таким образом появилась компания Hawk Financial Group – работающая в финансовой сфере. Даффилд является ее основателем и разработчиком.

    Во всех без компаниях где работал Эван его основная работа заключалась в совершенствовании технологий. Он разрабатывал протоколы, которые помогали этим фирмам обрабатывать большие объемы данные, чтобы предоставлять более надежные сервисы.

    Evan-duffield-kto-on-takoi-bitbetnews

    Эван Даффилд и криптовалюты

    Как было написано выше, первая встреча Даффилда с криптовалютой Bitcoin произошла при подготовке к экзамене. Однако он проигнорировал эту технологию, и лишь спустя несколько месяцев еще раз обратил на нее свое внимание и занялся ее детальным исследованием. Первым, более-менее, серьезным погружением в индустрию криптовалют стало прочтение статьи Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) о BTC, а затем начались более глубокие исследования блокчейна.

    С 2013 года Эван начал следить за разработчиком Андреасом Антонопулосом (Andreas Antonopoulos) и несколькими другими известными биткоин-разработчиками на форуме Let’s Talk Bitcoin. Он самостоятельно описывает этот период как дни, когда в биткоин-дискурсе были проблемы с основной сетью. Одним из основных вопросов, который регулярно обсуждался, был компромисс между стабильностью сети и обменом валют.

    Эван Даффилд был заинтересован в решении этого вопроса, так как он был поводом для беспокойства в отношении безопасности цепочки транзакций биткоина. Имея опыт работы в области разработки ПО и финансовой сфере, он знал как можно максимально эффективно использовать эти две концепции. 

    Эван Даффилд основатель DASH

    В течении нескольких месяцев переписки разработчиками Bitcoin он решил действовать самостоятельно, так как предполагал, что биткоин-сообщество не захочет принимать его решение. С того момента началась разработка его собственной криптовалюты под названием XCoin. 18 января 2014 года сеть цифровой валюты XCO была запущена.

    Evan-duffield-kto-on-takoi-bitbetnews

    Спустя несколько дней после запуска XCoin в сети было добыто чуть менее 2 миллионов монет XCO. Что стало серьезной проблемой для криптовалюты, так как 2 миллиона монет – это около 10% от общего предложения. Данное неудобство произошло в результате проблемы с исходным кодом Litecoin, код которого заложен в XCoin. Но проблема была решена, и проект смог избавиться от этого начального сбоя.

    Менее чем через неделю после запуска XCoin криптовалюта была переименована в Darkcoin. Это новое имя создало некоторую нежелательную репутацию для проекта как посредника для незаконных транзакций в DarkWeb. Исправлению этой ситуации даже не помог тот факт, что Darkcoin был полностью конфиденциальным и анонимным.

    В марте 2015 года имя проекта было еще раз изменено на Dash, комбинация Digital и Cash. Именно Dash считается первой успешной децентрализованной автономной организацией (DAO), основанной на структуре бюджета и способах управления криптовалютой. ДАШ предлагает большую анонимность, чем Биткоин (BTC), так как его транзакции не могут быть отслежены.

    Evan-duffield-kto-on-takoi-bitbetnews

    Основными разработчиками криптовалюты Dash являются Эван Даффилд, Даниэль Диас, Балаш Кирали и Роберт Вицко – их компания называется Dash Core Project. Однако В 2017 году Эван решил покинуть пост генерального директора Dash Core Project. На этом посту его сменил Райан Тейлор, ранее занимавший должность финансового директора. 

    Эван Даффилд сегодня

    На текущий момент Эван работает консультантом в Dash Core Project, а его основное внимание сосредоточено на Dash Labs. С момента запуска, криптовалюта DASH долгое время находилась в ТОП 10 проектов по капитализации. Ее разработчик – Эван Даффилд является ведущей фигурой в сообществе криптовалют, и одним из наиболее заметных людей в отрасли. Он регулярно появляется в интервью, а также на крипто-дискуссионных форумах, конференциях, семинарах и вебинарах, где объясняет основные протоколы Dash.

    Evan-duffield-kto-on-takoi-bitbetnews

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 47,687.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,484.77
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.39
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 413.11

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here