Дэвид Маркус: кто он такой?

Дэвид Маркус (David A. Marcus)

David-marcus-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Дэвид Маркус (David A. Marcus)
  • Дата рождения: 12 апреля 1973 года
  • Место рождения: Париж, Франция
  • Образование: Женевский университет
  • Место жительства: Калифорния, Сан-Франциско
  • Деятельность: член совета диреторов Coinbase, сотрудник Facebook
  • Twitter: @davidmarcus

Биография Дэвида Маркуса

Дэвид Маркус родился 12 апреля 1973 года в Париже, Франция, в семья отца румына и у матери гражданки Ирана. Все детство Дэвида прошло в городе Женева, что в Швейцарии. С раннего детства, а если быть точнее в возрасте 8 лет он начал изучение осно компьютерного кодирования.

Высшее образование он также получал в Женеве в местном университете (Universite De Geneve), но спустя год ему пришлось бросить учебу и пойти на работу с целью поддержания финансового положения своей семьи. Его первым местом работы стал банк, а затем уже он начал заниматься предпринимательской деятельностью.

David-marcus-kto-on-takoi-bitbetnews

Карьера Дэвида Маркуса

Как было сказано выше, Дэвид Маркус начал свою карьеру в 1996 году – ему было 23 года. В тот момент он создал свою первую компанию – GTN Telecom, которая находится в Женеве. Его компания была провайдером предоставляющим доступ к интернету, а также местной и междугородной телефонной связи. В этой компании он занимал пост председателя и генерального директора до тех пор пока она не была приобретена World Access в 2000 году. 

Спустя некоторое время он основал фирму Echovox – монетизация мобильных медиа. Позднее – в 2008 году он создал филиал компании Echovox под названием Zong, который позволял бы пользователям оплачивать товары онлайн напрямую через счета за мобильный телефон. Но также как и в случае с GTN Telecom, компания Zong была приобретена eBay PayPal в августе 2011 года. Сумма сделки оценивается в $240 000 000.

После этого Маркус присоединился к PayPal в качестве вице-президента и генерального директора мобильного подразделения компании. Под его руководством PayPal запустила офлайн-решение для чтения мобильных карт PayPal Here. В апреле 2012 года он был выбран вместо Скотта Томпсона на пост президента PayPal после того, как Томпсон перешел на Yahoo.

Будучи президентом PayPal он стал свидетелем приобретения компании за $800 000 000  Braintree в сентябре 2013 года.

Летом 2014 года Дэвид Маркус был вынужден покинуть занимаемый пост в PayPal, чтобы стать членом команды Facebook. В этой компании он занял должность вице-президента по продуктам обмена сообщениями. Будучи вице-президентом он следил за развитием мобильного приложения Facebook Messenger. Именно Маркусу приписывают внедрение платежной платформы P2P от Messenger, которая начала работу в Соединенных Штатах в июне 2015 года. Позже Маркус поможет осуществить бизнес-платежи на платформе. В июле 2016 года это приложение достигло отметки 1 миллиарда активных пользователей.

David-marcus-kto-on-takoi-bitbetnews

Дэвид Маркус и криптовалюты

В декабре 2017 года Маркус стал членом Совета директоров криптовалютной биржи Coinbase – генеральным директором которой является Брайан Армстронг (Brian Armstrong). Получить эту должность ему помог опыт работы в индустрии цифровых платежей в компаниях PayPal и Facebook. Кроме того, он является одним из первых сторонников криптовалюты. Но 8 мая 2018 года Дэвид сделал заявление о том, что уходит в отставку со своей нынешней должности ради возвращения в Facebook. В социальной сети он возглавил экспериментальную группу блокчейн-разработчиков, которая занимается исследованиями в области применения данной технологии для Facebook.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,714.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,422.90
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.384492

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь