Даниэль Лаример: кто он такой?

dan-larimer-kto-on-takoi-bitbetnews

Даниэль Лаример (Daniel Larimer)

dan-larimer-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Дэн Лаример (Dan Larimer)
  • Год рождения: 1982 
  • Место рождения: Колорадо, США
  • Образование: Политехнический институт, Университет штата Вирджиния
  • Деятельность: программист, создатель BitShares, EOS и CTO в Block.one
  • Twitter: @bytemaster

Биография Дэна Лиримера

Даниэль Лаример родился в 1982 году в Колорадо, но годы его становления проходили во Флориде и Вирджинии. Отец Дэна Ларимера Стэн работал в компании Boeing. Свое собрание Даниель получал в 2х университетах. Степень бакалавра инженерных наук (BE) он получил в Политехническом институте, а степень магистра той же специальности в государственном университете штата Вирджиния в 2003 году.

dan-larimer-kto-on-takoi-bitbetnews

Карьера Даниеля Ларимера

В профиле Дэн на сайте LinkedIn первая запись о месте работы – это компания Pheonix Integration, где он работал с мая 2012 по июль 2013 года на должности разработчика программного обеспечения. Однако, в СМИ есть информация о том, что до этого момента он попытался создать стартап в виртуальной реальности, но он не удался.

В первые дни после создания криптовалюты Bitcoin (BTC) Дэн проявил интерес к нему и технологи блокчейн, исходя из этого он заслужил хвалебных характеристик. На данный момент с уверенностью можно сказать, что Дэн – дальновидный инженер-программист и серийный предприниматель, специализирующийся на технологиях блокчейн, криптовалютах, децентрализованных биржах и экономических системах.

Учитывая ранний интерес к биткоину, Лаример имел неоднократный контакт с его создателем Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). Но сотрудничать у них не получилось. Их взаимодействие вызвало одну из самых печально известных цитат от Сатоши в отношении Даниэля:

«Если ты мне не веришь или не понимаешь, то у меня нет времени пытаться убедить тебя, извини».

В период с 2013 по 2015 год наш сегодняшний герой работал управляющим компании Invictus Innocations, которая разрабатывала платформу для торговли криптовалютами BitShares. За этот период Дэн создал технологию Graphene, используемую в BitShares и Steemit.

После того, как Лаример закончил работу в этой компании, вместе с отцом он основал компанию Cryptonomex Inc., которая предоставляла консультации в области блокчейн технологий.

С начала 2016 года он начал разработку децентрализованной социальной сети Steemit, где работал до марта 2017 года на должности технического директора. Новшество данной сети заключалось в том, что за свою деятельность пользователи получали вознаграждение в виде монет Steem Dollar. После этого, в апреле 2017 год он создал компанию Block.one.

dan-larimer-kto-on-takoi-bitbetnews

Даниэль Лаример создатель EOS

С апреля 2017 года, компания Block.one техническим директором которой является Дэн Лаример занялась разработкой децентрализованной платформы EOS. Основная задача данного проекта заключается в создании операционной системы для децентрализованных приложений используемых в коммерческих целях.

С целью получить финансирование для реализации данного проекта команда приняла решение провести ICO, в ходе которого им удалось рекордную как для такого проекта сумму – 4 миллиарда долларов. Ее особенностью можно назвать способность обрабатывать миллионы транзакций в секунду с помощью горизонтального масштабирования. Также, EOS имеет свою конституцию, первая из любого блокчейна (blockchain).

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here