Крейг Стивен Райт: кто он такой?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
craig-wright-kto-on-takoi-bitbetnews

Крейг Стивен Райт (Craig S Wright)

craig-wright-kto-on-takoi-bitbetnews
Крейг Стивен Райт

  • Имя: Крейг Стивен Райт (Craig S Wright)
  • Дата рождения: октябрь 1970 года
  • Место рождения: Брисбен, Австралия
  • Образование: Падуанский колледж
  • Деятельность: программист
  • Twitter: @ProfFaustus


Крейг Райт биография

Крейг Стивен Райт (Craig S Wright) – родился в октябре 1970 года в городе Брисбен, Австралия. В этом же городе он закончил Падуанский колледж в 1987 году. Позже, он работал над исследованиями в области компьютерных наук, и был 1-м из 2-х докторов наук в Университете Чарльза Стерта. Тема работы: «Количественная оценка риска информационных систем».

Крейг Райт является автором нескольких книг, в числе которых «Руководство по соблюдению нормативных требований и стандартов в области ИТ: как выжить при проведении аудита и оценки информационных систем». Более того, он является попечителем Uniting Church в Новом Южном Уэльсе.

Далее, Райт работал специалистом в области информационных технологий в различных компаниях, включая OzEmail, K-Mart и Австралийскую фондовую биржу, кроме того работал консультантом по безопасности в Mahindra&Mahindra. Стивен разработал архитектуру для, возможно, первого в мире онлайн-казино Lasseter’s Online, которое появилось в сети в 1999 году. Также он был менеджером информационных систем для бухгалтерской фирмы BDO Kendalls. 

Craig S Right

В 2004 году Райт был осужден за неуважение к суду Верховным судом Нового Южного Уэльса. Он был приговорен к 28 дням тюремного заключения за нарушение судебного запрета, который не позволял ему обращаться к клиентам DeMorgan Information Security Systems. Этот приговор был приостановлен при условии выполнения 250 часов общественных работ. После обжалования решения оно было оставлено в силе в 2005 году.

Позже, Крейг работал генеральным директором технологической компании Hotwire Preemptive Intelligence Group (Hotwire PE), которая планировала запустить Denariuz Bank, первый в мире банк на основе биткойнов, но в связи с налоговыми трудностями эта идея провалилась в 2014 году. Также, Райт является основателем крипто-компании DeMorgan Ltd и Panopticrypt Pty Ltd.

Крейг Стивен Райт и биткоин

Впервые имя Крейга Стивена Райта было связано с биткоином в декабре 2015 года, когда в поисках создателя биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) проводилось два параллельных расследования от Wired и Gizmodo. Эти компании утверждали, что именно Райт был изобретателем биткойнов.

Через несколько часов после того, как Wired опубликовал свои подозрения, федеральная полиция Австралии совершила налет на дом Райта в Гордоне, штат Новый Южный Уэльс. Согласно данным AFP, проведенный рейд был частью расследования налоговой инспекции Австралии.

2 мая 2016 года издания BBC и The Economist опубликовали статьи, в которых утверждается, что Крейг Райт подтверждал сообщения цифровой подписью с использованием криптографических ключей, созданных в первые дни разработки биткоинав. Ключи неразрывно связаны с блоками биткоина, о которых известно, что они были созданы или «добыты» его создателем Сатоши Накамото.

Помимо этих статей, расследования в отношении поиска Сатоши Накамото проводили журналист Эндрю О’Хаган, который жил вместе с Райтом несколько недель. Эта история описана в книге «Тайная жизнь: три правдивые истории». После всего этого Крейг сказал, что решил больше не представлять никаких дополнительных доказательств того, что он является создателем биткоина.

В одном из сообщений на своем блоге Крейг Стивен Райт поблагодарил Гэвина Андресена (Gavin Andresen) и Джона Матониса (Jon Matonis) в поддержке при создании децентрализованной платежной сети с внутренними монетами BTC.

Полную историю расследования вы можете прочитать здесь. Если на слове “здесь” не стоит ссылка, то значит материал еще не готов.

Крейг Стивен Райт и биткоин

Крейг Райт и Bitcoin SV

Учитывая тот факт, что биткоин-сообщество не верило в то, что Крейг Райт является создателем криптовалюты Bitcoin, вместе с несколькими энтузиастами, в том числе Роджером Вером (Roger Ver) и Джиханом Ву (Jihan Wu), он инициировал разделение Bitcoin (BTC) с целью увеличения пропускной способности сети. В результате этого 1 августа 2017 года на рынке криптовалют появилась монета Bitcoin Cash (BCH).

Но 15 Ноября 2018 года, криптовалюта Bitcoin Cash потерпела еще одно разделения, в результате которого появились еще 2 криптовалюты: Bitcoin ABC и Bitcoin SV. К сообществу сторонникам Bitcoin Cash относится криптовалюта Bitcoin ABC, а те кто были против намеченного развития Bitcoin Cash перешли в разряд Bitcoin SV. В их число входит и герой нашей статьи Крейг Стивен Райт. Его партнером по данному проекту является Кельвин Эйр (Calvin Ayre).

Кстати, полное название монеты Bitcoin Satoshi Vision.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяГонконг ужесточает контроль над крипто-бизнесом
Следующая статья“Блокчейн может помочь улучшить экономику Ирана” – Алирез Далири
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here