Чжао Чанпен: кто он такой?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
changpeng-zhao-kto-on-takoi-bitbetnews

Чанпен Чжао (Changpeng Zhao)

changpeng-zhao-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Чанпен Чжао [Чангпенг Чжао]
  • Год рождения: примерно 1977
  • Место рождения: провинция Цзянсу, Китай
  • Образование: Университет Магилла
  • Деятельность: программист, основатель и CEO Binance
  • Twitter: @cz_binance

Биография Чжао Чанпена

Чжао Чанпен (Changpeng Zhao) родился примерно в 1977 году в китайской провинции Цзянсу – одной из наиболее промышленно развитых провинций страны. Его родители были педагогами, а отца часто называли “пробуржуазным” интеллектом, из-за чего он вместе со своей семьей был вынужден покинуть Китай.

В конце 1980х годов Чжао с родителями переезжает в город Ванкувер, Канада. После переезда в другую страна, семья Чанпенов не жила в достатке, поэтому он был вынужден подрабатывать. Одной из компаний, где работал будущий гений был McDonald’s.

Немного позже Чжао поступил в университет Макгилла в Монреале, Канада, где изучал компьютерные науки. После окончания университета, он не теряя время начал работать по специальности.

Карьера Чжао Чанпена

Первым официальным местом работы Чжао Чанпена по специальности была Токийская фондовая биржа, для которой он разрабатывал программное обеспечение для сопоставления торговых ордеров. В 2001 году он устроился на работу в Bloomberg Tradebook, где разрабатывал программное обеспечения для торговли фьючерсами. В этой компании он проработал до 2005 года. За 4 года, которые он провел в Bloomberg, его повысили в должности 3 раза.

Затем Чанпен перебрался на историческую родину – Китай, где в Ноябре 2005 года он возглавил региональное представительство компани Fusion System – ведущий мировой поставщике IT-решений и бизнес-консультаций. Проработав в Fusion 8 лет и 2 месяца Чжао получив достаточно опыта, чтобы приступить к работе в более прогрессивных компаниях.

changpeng-zhao-kto-on-takoi-bitbetnews

Чжао Чанпен и криптовалюты

Наш герой впервые узнал о биткоине (BTC) в 2013 году. Это произошло благодаря его другу Рону Цао, который был управляющим директором Lightspeed Venture Partners. Цао и его компания стали одними из инвесторов биржи BTC China (сейчас BTCC), после чего, в августе 2013 года Цao ввел Чанпена в индустрию криптовалют. После этого Чжао заинтересовался биткоинами и начал уделять много своего времени их исследованиям. 

После того, как Чжао впервые прочел White Paper Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) о биткойнах, он стал активным пользователем форуме BitcoinTalk, и даже посещал ряд биткоин-конференций.

Еще одним другом нашего сегодняшнего героя был Бобби Ли – генеральный директор BTCC, который посоветовал ему вкладывать около 10% своего собственного капитала в биткойны (BTC). А с ростом цены цифрового золота Чанпен занялся поиском работы в отрасли и познакомился с популярным крипто-инвестором Роджером Вером (Roger Ver), который впоследствии привел его на работу в Blockchain Info в 2013 году.

На протяжении года работы в Blockchain Info Чжао Чанпен занимал должность главного разработчика, но тяга к торговым платформам переборола его и он устроился на должность технического директора на бирже OKCoin. По информации самого Чанпена, его уход из Blockchain Info был нормальным, и он до сих пор поддерживает дружеские связи с его разработчиками кошелька для криптовалют. Но уход с OKCoin был абсолютно противоположным, так как он сильно повздорил с руководством площадки, о чем он рассказывал на сайте Reddit.

Увидев рост популярности способа для привлечения инвестиций – ICO, Чжао решил создать собственную платформу для торговли криптовалютами.

changpeng-zhao-kto-on-takoi-bitbetnews

Чжао Чанпен основатель Binance

В 2017 году Чжао покинул OKCoin, для того чтобы создать биржу Binance. Данная компания была основана в июле 2017 года, после того как получила финансирование в размере 15 миллионов долларов США, которые были привлечены через первичное предложения монет (ICO). После чего началась разработка биржи.

Менее чем за 8 месяцев Чжао Чанпену удалось сделать невероятный подвиг, он сделал из Binance в крупнейшую в мире биржу для торговли криптовалютами. С апреля по декабрь 2018 года Binance является лидером среди бирж по суточному по объему торгов. 

Благодаря доходу полученному в результате создания и управления биржей Binance (Бинанс) капитал Чанпена оценивается в 1,4 миллиарда долларов, что позволяет ему находится в списке самых богатых людей из индустрии криптовалют, наряду с:

changpeng-zhao-kto-on-takoi-bitbetnews
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяБиржа OKEx рассказала о планах на 2019 год
Следующая статьяБиржа Bitfinex (Битфинекс) обзор. Регистрация. Отзывы
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here