Крис Ларсен: кто он такой?

0
chris-larsen-kto-on-takoi-bitbetnews

Крис Ларсен (Chris Larsen)

chris-larsen-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Крис Ларсен
  • Год рождения: 1960
  • Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
  • Образование: Университет штата Калифорния в Сан-Франциско
  • Деятельность: инвестор, CEO, предприниматель
  • Twitter: @chrislarsensf

Биография Криса Ларсена – начало

Крис Ларсен (Chris Larsen) родился в 1960 году в городе San Francisco, California. Для получения образования Крис не переезжал в другие города и во время обучения он проживал вместе с семьей. Его отец работал в местном аэропорту Сан-Франциско на должности механика самолетов, а мать была иллюстратором.

Среднее образование Ларсен получил в местной школе родного города, а затем поступил в Университет штата Калифорния в Сан-Франциско, где изучал международный бизнес и бух. учет. Бакалаврскую степень он получил в 1984 года, после чего начал свой карьерный путь.

Спустя 5 лет после окончания ВУЗа Крис Ларсен изучал MBA в бизнес-школе Стэнфорда – окончил в 1991 году.

chris-larsen-kto-on-takoi-bitbetnews

Карьера Криса Ларсена

Продвижение по карьерной лестнице пеш герой начал еще будучи студентом, но первым официальным местом работы Ларсена была энергетическая компания Chevron. При работе в этой компании Крис занимался бухгалтерским учетом для филиалов в Бразилии, Эквадоре и Индонезии.

Чуть позже Крис начал работать помощником ипотечного кредитора, а спустя год уволился от него и начал свое дело в области ипотечного кредитования. За 4 года работы в этой индустрии Ларсен со своей коллегой поняли, что нужно “переходить в интернет” и в 1997 году создали сайт E-loan. В течении небольшого периода этот сайт стал лидером индустрии в США.

Компанию Ларсена заметили крупные инвесторы, которые раз за разом предлагали ему выкупить часть акций. Больше всего шансов заполучить акции было у компании Intuit, которые предлагали купить мажоритарную долю за 130 миллионов долларов. Однако ситуация изменилась и Ларсен продал 23% компании CEO Yahoo за $25 000 000. Спустя год после заключения этой сделки, компания E-Loan обработала 5000 заявок на получение ипотечных кредитов, что составляло на тот момент около четверти рынка.

В начале 2000 года стоимость компании перевалила за $1 000 000 000, генеральным директором которой был Chris Larsen. После этого компания не уступала 1е место в индустрии никому. Крис возглавлял компанию до тех пор, пока она не была полностью продана Banco Popular в 2005 году.

Следующим шагом по карьерной лестнице Криса Ларсена было создание онлайн-платформы Prosper Marketplace. Это проект был уникальным на тот момент на рынке. Он объединял в себе кредиторов и заемщиков, которые выдавали друг другу онлайн кредиты, а платформа обеспечивала гарантию возврата и разделение платежей.

Также как и в E-loan, в Prosper Marketplace Крис Ларсен был генеральным директором с 2005 по 2012 год. На начальном этапе Крис кредитовал заемщиков платформы собственными деньгами, в общей сложности он обеспечил необходимыми средствами около 450 людей. На то время средняя сумма выдаваемого через Проспер Маркетпэйс кредита была равна $7 000.

В 2008 году через Prosper Marketplace было выдано кредитов на сумму $120 миллионов, а спустя 3 года, в 2011 сумма увеличилась до $271 миллиона. В свое время, кредиторами данной платформы выступали такие инвесторы как Тим Дрейпер (Tim Draper), Джим Брайер и другие.

После ряда вопросов с Комиссией по ценным бумагам и биржам США Крис Ларсен покинул пост CEO и перешел к работе над другим проектом – OpenCoin.

Крис Ларсен и Ripple Labs

Получив достаточно опыта работая в различных финансовых и кредитных организациях, Крис Ларсен стремился создать что-то революционное в сфере платежей. Таким образом он познакомился с Райаном Фуггером (Rayan Fugger), который на то время занимался разработкой новой платформы для платежей – Ripple.

Увидев потенциал в технологии, которой занимался Фуггер Крис решил стать частью платформы, создающей уникальный продукт способные отправить золото, валюту и нефть через один интерфейс. Ларсен вложился в этот проект на его начальном этапе, а после переименования OpenCoin в Ripple Labs стал ее управляющим. Именно Ларсен стал движком в продвижении данной платформы, так как начал продвигать ее для банковских учреждений.

На данный момент компания Риппл Лабс развивается быстрыми темпами, и ее тестируют самые крупные мировые банки. Внутрення монета платформы XRP является 2й по капитализации после биткоина (BTC), эту позицию ей удалось отвоевать у монеты ETH созданную Виталиком Бутериным (Vitalik Buterin), а Крис Ларсен является самым богатым человеком из индустрии криптовалют. Его состояние оценивается в 8 миллиардов долларов – это 383 позиция в мировом рейтинге Форбс.

chris-larsen-kto-on-takoi-bitbetnews

Другая информация о Крис Ларсен

Помимо активного участия во всех вышеперечисленных проектах Крис Ларсен так или иначе связан с компаниями:

  • Credit Karma;
  • Electronic Privacy Information Center;
  • Oportun.

Также Ларсен является частым спикером на конференциях посвященных финансам и блокчейну. Он имеет членство в организации юных руководителей и многое другое, а его компании признаются самыми успешными в своих отраслях.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяIBM: прогноз на 2019 год
Следующая статьяВ течении 7 дней рынок криптовалют вселил уверенность в биткоин-энтузиастов
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here