Брайан Армстронг: кто он такой?

0
Brian-armstrong-kto-on-takoi-bitbetnews

Брайан Армстронг (Brian Armstrong)

Brian-armstrong-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Брайан Армстронг
  • Год рождения: 25 января 1983 года
  • Место рождения: Сан-Хосе, Калифорния, США
  • Образование: Университет Райса
  • Место проживание: Сан-Франциско, Калифорния
  • Деятельность: основатель и ген. директор Coinbase
  • Twitter: @brian_armstrong

Биография Брайана Армстронга – детство

Брайан Армстронг родился 25 января 1983 года в районе Сан-Хосе, Калифорния, где и провел все свое детство. В старших классах он начал развивать свои способности в компьютерных технологиях. Больше всего времени он уделял изучению языка для программирования Java и CSS. Говоря об этом времени, он вспоминает как наблюдал “косые” взгляды со стороны друзей , которые называли его «занудой». 

Свои первые деньги он заработал именно в то время. Брайан разрабатывал веб-сайты для малого бизнеса расположенного в районе Сан-Хосе. Его деятельность проходила в гараже своего соседа, подобно Джобсу и Возняку.

В 2001 году Брайан поступил в Университет Райса на специальность бакалавра компьютерных наук. Но спустя 4 года он получил двойную специальность: в области компьютерных наук и экономики. После чего не раздумывая пошел на магистратуру. В 2006 году он получили эту степень, после чего поехал жить в в Буэнос-Айрес, Аргентина, где провел около 1 года.

Армстронг был активным студентом. Еще во время обучения в университете, он проработал 4 месяца в компании IBM на должности стажера тимлидера, затем он создал собственный проект UniversityTutor.com, что стало его причиной увольнения с IBM. Брайан разработал UniversityTutor.com вместе со своим партнером Джоном Нельсоном. Суть данного проекта заключалась в предоставлении ученикам и преподавателям искать возможности для заработка. Другими словами, это была площадка для репетиторства. Данный сайт работает до сих пор, однако Брайан вышел с доли еще в 2012 году.

После того, как Армстронг поступил на магистратуру, он получил работу в Deloitte and Touche на должности консультанта по управлению рисками.

Карьера Брайана Армстронга

Согласно данным на странице Брайана в LinkedIn, после окончания обучения он занимался работой над своим сайтом, однако в мае 2011 года он устроился разработчиком программного обеспечения в компании Airbnb, где проработал 1 год и 2 месяца. Увидев потенциал криптовалюты Bitcoin, Армстронг решил создать собственный проект под названием Coinbase. С июня 2012 года он является генеральным директором данной компании, хотя работа над ней началась еще в 2011, когда он вместе с Фредом Эрсамом решили создавать компанию для отправки биткоин-платежей.

Брайан Армстронг впервые услышал о биткоине еще в 2010 году, и он осознал что на то время не было компаний, которые позволяли свободно совершать криптовалютные платежи подобно Airbnb для фиатных денег. С того момента он влюбился в биткоин и начал развиваться в этой индустрии. К лету 2012 года Брайан и Фред зарегистрировали Coinbase для программы запуска инкубатора Y Combinator и получили инвестирование на развитие стартапа. На данный момент Coinbase является одной из крупнейших и самых популярных бирж биткойнов в мире, что-то подобное на рок-звезду в биткоин-сообществе.

На данный момент в Coinbase работает более 200 человек, и общее финансирование компании превышает 200 миллионов долларов США от ведущих фондов, таких как Andreessen Horowitz, IVP, USV, DFJ и NYSE. Свой вклад в развитие Coinbase сделал еще один известный крипто-сообществу предприниматель Чарли Ли (Charlie Lee).

Brian-armstrong-kto-on-takoi-bitbetnews

Характеристика Брайана Армстронга

С самого начала учебы в средней школе у ​​Брайана была страсть к созданию бизнеса. Он неоднократно признавался в том, что регулярно генерировал бизнес-идеи со своими друзьями, пока учился в старшей школе. В течение этого периода он приобрел опыт от своих ошибок, что дало ему выгоду в предпринимательской карьере.

Большую часть своей жизни Брайан активно строил карьеру в технологической индустрии. Имея двойное образование в области компьютерных наук и экономики, а также опыт работы с компьютерным программированием, он был хорошо подготовлен для выхода на новую технологическую арену.

Brian-armstrong-kto-on-takoi-bitbetnews

Достижения Брайана Армстронга

Со времени основания и руководства компанией Coinbase, Брайану Армстронгу удалось выйти на уровень обслуживания более 10 миллионов клиентов из 32 стран. Его компания обеспечивает хранение цифровых активов на сумму более 10 миллиардов долларов. Все это дает ему возможность находится списке Fortune 40 до 40 лет, где также находятся Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) и Павел Дуров (Pavel Durov). Кроме того он входил в список Recode 100 2017 года, где больше нет ни одного представителя крипто-индустрии.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here