Близнецы Уинклвосс: кто они такие?

0

Близнецы Уинклвосс (Winklevoss twins)

  • Имена: Тайлер Ховард Уинклвосс, Кэмерон Ховард Уинклвоссbliznetsy-yinklvoss-kto-oni-takie-bitbetnews
  • Дата рождения: 21 августа 1981 года
  • Место рождения: Саутгемптон, Нью-Йорк, США
  • Образование: Гарвардский университет
  • Деятельность: предприниматели, владельцы биржи Gemini и фонда WBT
  • Twitter: @winklevoss, @tylerwinklevoss

Детство и увлечение близнецов Уинклвосс

Близнецы Тайлер (Tyler) и Камерон (Cameron) Уинклвосс (Winklevoss) родились в городе Саутгемптон, штат Нью-Йорк, но выросли они в Гринвиче, Коннектикут. Несмотря на то, что братья похожи друг на друга, как две капли воды, у них есть одно существенное отличие, Кэмерон является левшей, а Тайлер правшей.

Как и положено детям из богатой семьи, родители старались делать так, чтобы их дети были все время чем-то заняты. Поэтому, с 6 лет они начали осваивать игру на пианино, и увлекались сборкой детских конструкторов. Эти занятия развивали мышление Тайлера и Кэмерона.

Немного повзрослев, братья последовали примеру отца и начали думать над тем, как зарабатывать деньги своим умом. В 13 лет, близнецы выучили язык разметки HTML и начали создавать сайты для существующих компаний. Параллельно с этим, они занимались изучением иностранных языков, в частности древнегреческого и латинского.

Будучи генетически одаренными детьми, Уинклвосс занимались греблей. В этом виде спорта их максимальный результат – это участие на Олимпиаде в Пекине от команды США. В течении своей учебы в школе и университете, они отличались своей активностью и успеваемостью, благодаря чему были в центре внимания.

bliznetsy-yinklvoss-kto-oni-takie-bitbetnews

Начало карьеры близнецов Уинклвосс

Несмотря на то, что старт предпринимательской карьеры Тайлера и Кэмерона произошел еще в 13 лет, поистине большая идея им пришла в студенческие годы. Поступив в Гарвардский университет на экономистов в 2000 году, им удалось познакомиться со своим однокурсником Дивья Нарендрой (Divya Narendra). Эти трое придумали идею создания социальной сети для студентов. В то время, данное решение было сверх необычным.

Сеть, которую задумывали сделать студенты называлась “HarvardConnection”. В силу того, что у ее создателей не было достаточных навыков для того, чтобы написать код, они обращались за помощью к сторонним программистам. Изначально, работу над HarvardConnection выполнял Санджай Мавинкурве (Sanjay Mavinkurve), но после приглашения в Google, он перестал сотрудничать с Уинклвосс. Следующим программистом в HarvardConnection был Виктор Гао (Victor Gao), который также покинул проект спустя пол года.

После 2х неудачных попыток сотрудничества с IT-разработчиками, близнецы Уинклвосс узнали о студенте из младших курсов Марке Цукерберге (Mark Zuckerberg), который в то время уже создал небольшой интернет-проект взорвавший интерес гарвардских студентов. Встретившись с Марком, Уинклвосс и Нарендра рассказали ему о своей идее и договорились о сотрудничестве, после чего передали ему код, над которым на протяжении 2х месяцев трудились их программисты.

Полную историю того, как проходило их сотрудничество, вы можете посмотреть в художественном фильме “Социальная сеть”. Если вы этого еще не сделали, то лучше начните, а затем закончите прочтение статьи, ведь сейчас будет “спойлер”.

В общем, корни Марка Цукерберга дали о себе знать, и он решил обмануть своих “партнеров”. На протяжении 2х месяцев он от них “морозился”, а параллельно “допиливал” их код. Спустя это время, Марк запустил собственную социальную сеть TheFacebok. Длительное время, между участниками данного процесса происходили судебные разбирательства.

Эта ситуация закончилась “мировой”, и Цукерберг выплатил Тайлеру и Кэмерону Уинклвосс отступные в размере $65 миллионов. Это произошло в 2008 году. Получив компенсацию, братья создали свою социальную сеть “ConnectU”, но проект и близко не повторил успех Facebook. Опять же таки, чтобы проникнуться этой ситуацией, рекомендуем посмотреть фильм “Социальная сеть”.

bliznetsy-yinklvoss-kto-oni-takie-bitbetnews

Близнецы Уинклвосс и криптовалюты

После получения своего вознаграждения, Тайлер и Кэмерон длительное время занимались своими проектами. Нам не удалось узнать информацию о том, когда близнецы впервые узнали о биткоине, но приобрели они их летом 2012 года, хотя заявили об этом лишь в апреле 2013 года. Сумма их инвестиций в первую криптовалюту составила $11 миллионов, при стоимости 1 BTC в 120 долларов. Таким образом, Уинклвосс стали владельцами 90 000 BTC. Но на то время, в биткоин-сообществе существовали люди, которые могли получить монеты BTC за свой вклад в развитие системы. Одним из таких был Гэвин Андресен (Gavin Andresen), который был первым после Сатоши Накамото кто работал над Bitcoin.

Увидев потенциал криптовалют и технологии блокчейн, Тайлер и Кэмерон создали специализирующийся на венчурных инвестициях фонд Winklevoss Capital весной 2012 года, еще до судьбоносной покупки. Инвесторы данного фонда вложились в:

• испанский сервис такси Cabify;

• сервис по доставке еды Caviar;

В общей сложности, фонд Winklevoss Capital инвестировал в более, чем 80 проектов, но из 9 позже “вышел”. Среди этих проектов был и обменный пункт BitInstant, инвестором которого являлся и Роджер Вер (Roger Ver).

По словам Уинклвоссов, их соприкасание с криптовалютами не ограничивается сбережением криптовалют, они буквально живут их идеологией. Сегодня, братья развивают 2 компании в биткоин-экономике: криптовалютную биржу Gemini и биржевой инвестиционный фонд (ETF) Bitcoin Trust.

На данный момент, Gemini является одной из десяти наиболее популярных криптовалютных бирж. Но с созданием ETF у близнецов не задалось, ведь с 2013 года регулятор SEC отклоняет их заявки. Чтобы не останавливаться при возникновении проблем, Уинклвоссы создали свой индекс биткоина, который называется WBBI (Winklevoss Blended BTC Index).

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс вошли в историю

Благодаря вере в биткоин и своим ранним инвестициям в него, братья Уинклвосс стали первыми биткоин-миллиардерами известными всему миру. Их состояние перевалило за миллиард после того, как цена BTC перевалила за $11 000. Но скорее всего, самым богатым человеком из индустрии криптовалют является создатель BTC Сатоши Накамото.

Еще одну запись в истории, близнецы могут оставить после того, как SEC одобрит их заявку на создание Bitcoin ETF.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяKakao Investment инвестирует в израильский стартап
Следующая статьяШтутгартская биржа запускает криптоплатформу с нулевой комиссией
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here