Энтони Ди Иорио: кто он такой?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
anthony-di-iorio-kto-on-takoi-bitbetnews

Энтони Ди Иорио (Anthony Di Iorio)

anthony-di-iorio-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Энтони Ди Иорио
  • Год рождения: 1975
  • Место рождения: Торонто, Канада
  • Образование: Университет Райерсона
  • Деятельность: соучредитель Ethereum, Jaxx и Decentral
  • Twitter: @diiorioanthony

Биография Энтони Ди Иорио

Энтони Ди Иорио (Anthony Di Iorio) является уроженцем Канады. Все свое детство и юность он провел в родном городе Торонто. Там же, в 1998 году он закончил Университет Райерсона по специальности “Маркетинг”. Информации о Ди Иорио до его прихода в сферу криптовалют нам известно очень мало. Единственное, что нам удалось найти, так это то, что в начале 21 века, он работал в семейном бизнесе – геотермальной буровой компании.

Кратко о жизни Энтони, вы можете узнать в видео.

Энтони Ди Иорио и криптовалюты

Во время кризиса 2008 года, Энтони пересмотрел свой взгляд на мировую финансовую систему и начал интересоваться альтернативными системами для взаиморасчетов. Со временем он узнал о криптовалюте Bitcoin (BTC) и начал ее изучать более подробно. В 2012 году, наш герой создал компанию Toronto Bitcoin Meetup, которая занималась организацией мероприятий посвященных биткоину.

Первая конференция, которую он организовал был митап в его родном городе Торонто, где он познакомился со своим будущим партнером, на то время 18-ти летним Виталиком Бутериным (Vitalik Buterin). Так уж сложилось, что Торонто является родным городом еще для одного соучредителя блокчейн-платформы Ethereum Джозефа Любина (Joseph Lubin).

В том же 2012 году, Энтони Ди Иорио решил инвестировать большую часть своих сбережений в Bitcoin, но не в саму монету, а в компании разрабатывающие для нее инфраструктуру. Одним из таких проектов является и Ethereum, которым Ди Иорио гордится больше всего.

Помимо участия в проекте Эфириум, Энтони Ди Иорио приложил руку к таким проектам как:

  • проект Qtum – инвестор;
  • проект Zcash – инвестор;
  • проект VeChain – инвестор;
  • компания Decentral Consulting Services – основатель;
  • кошелек Jaxx – генеральный директор;
  • расширение для браузера Kryptokit – основатель.

Помимо участия во всех этих проектах, Anthony Di Iorio известен тем, что установил 2-й в мире банкомат для биткоинов, который стал 1-м в Торонто, Канада. Также он является директором Канадского биткойн-альянса. А в 2016 году ему предложили стать директором по цифровым технологиям на фондовой бирже Торонто.

anthony-di-iorio-kto-on-takoi-bitbetnews

Состояние Энтони Ди Иорио

По мнению бизнес-журнала Forbes, наш герой занимает 8-е место в рейтинге самых богатых представителей индустрии криптовалют. Специалисты данного издания предполагают, что на инвестициях в различные блокчейн-проекты Энтони удалось заработать от $750 миллионов до $1 миллиарда.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяВ аргентинском Министерстве финансов уверены, что цифровые валюты уничтожат доллар
Следующая статьяХестер Пирс: кто она такая?
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here