Андреас Антонопулос: кто он такой?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
andreas-antonopoulos-kto-on-takoi-bitbetnews

 Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos)

andreas-antonopoulos-kto-on-takoi-bitbetnews
  • Имя: Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos)
  • Год рождения: 1972
  • Место рождения: Афины, Греция
  • Образование: Университетский колледж Лондона
  • Деятельность: программист, писатель, докладчик
  • Twitter: @aantonop

Андреас Антонопулос биография

Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) родился в городе Афины, Греция. Учитывая тот факт, что наш сегодняшний герой является наполовину греком и наполовину британцем, высшее образование он получал в Великобритании. Во времена взросления Андреаса в Греции, страна переживала тяжелые времена: низкий уровень ВВП и гиперинфляцию. Это все сказывалось на формировании личности Антонопуласа, поэтому он начал искать собственные пути для заработка.

Спустя 10 лет после рождения, Андреас Антонопулос увлекался компьютерами, а 14 лет у него появился интернет-модем, через который греко-британец получил доступ во всемирную паутину (WWW). Чуть позже Антонопулос попробовал свои силы в бизнесе, но в связи с большой коррупцией в стране у него ничего не получилось.

Получив порцию разочарования Андреас решил развивать навыки в программировании. Для этого он уехал в Университетский колледж Лондона, где он получил степени бакалавра и магистра. С тех пор он является профессионалом в сфере передачи данных и распределительных систем.

Как и положено гения программирования, Андреас переехал на постоянное место жительства в США. Там, он основал несколько компаний специализирующихся на безопасности компьютерных систем. Параллельно с этим Андреас сотрудничал с компанией Nemertes Research. В рамках этого сотрудничества он занимался разработкой ПО позволяющего усилить компьютерную безопасность.

В девяностые годы, Антонопулос примкнул к рядам “шифропанков” – движению программистов, которые противостоят правительству США в борьбе за защиту цифровой безопасности.

 Андреас Антонопулос и биткоин

Так как Антонопулос является противником тотального контроля над населением со стороны правительств, в 2012 году он впервые познакомился с биткоином, и буквально влюбился в него. Имея огромный опыт в криптографии, Андреас стал востребованным специалистом для блокчейн-проектов, которые нанимали его в качестве разработчика.

С того времени Андреас Антонопулос стал частым гостем на конференциях и выставках посвященных криптовалютам и технологии блокчейн. Наш герой был откровенным критиком популярной в 2013 году торговой площадки Mt. Gox. В послужном списке Андреаса есть записи о работе в Blockchain.info – главный сотрудник службы безопасности (с января по сентябрь 2014 года).

В апреле 2014 года, после того как в СМИ появилась информация о том, что американец с японскими корнями Дориан Накамото (Dorian Nakamoto) является создателем биткоина Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), Андреас Антонопулос начал процедуру по сбору средств в его поддержку. С помощью этого процесса ему удалось привлечь около 50 BTC.

Andreas Antonopoulos

После увольнения из Blockchain.info, в октябре 2014 года наш герой выступил перед Комитетом по банковскому делу, торговли и коммерции Салата Канады. В ходе этого выступления Антонопулос доносил мысль канадскому регулятору о том, что важно не зажимать технологию в рамки до тех пор пока она не получит должной силы.

Еще, Андреас работал в Bitcoin Foundation, где был коллегой Роджера Вера (Roger Ver), а параллельно со всей этой деятельностью он писал статьи в различные тематические ресурсы. За все время, Антонопулос напечатал около 200 статей. Но писатель внутри его рвался на волю.

В видео ниже, вы можете увидеть одно из выступлений Андреаса, в котором он рассказывает о том, как биткоин может изменить мир.

Андреас Антонопулос книги о биткоине

Во время своей творческой работы Андреас издал 4 книги о биткоине, которые стали мировыми бестселлерами:

  • в 2014 году книга “Mastering Bitcoin” (Осваиваем биткоин) – Читать;
  • в 2016 году книга “The Internet of Money” (Интернет денег) – 2 тома – Читать;
  • в 2018 году книга “Mastering Ethereum” (Освоение эфириум).

Среди интернет-сообщества эти книги пользуются большим спросом и популярностью так как написаны доступным языком. Вообще, Андреас Антонопулос славится тем, что умеет доносить сложные мысли со знанием экономики, психологии и теории игр, а также личной иронией.

Кроме этого, для повышения грамотности населения в отношении биткоина и других криптовалют, Андреас ведет свой Youtube-канал, на котором рассказывает свое мнение о текущей ситуации на рынке. Некоторые эксперты говорят, что Андреас Антонопулос самолично сделал для биткоина больше, чем кто бы то ни было, включая Гэвина Андресена (Gavin Andresen) и Крейга Стивена Райта (Craig S Wright).

Также рекомендуем посмотреть видео, где Андреас говорит о будущем биткоина.

На данный момент Андреас Антонопулос живет на пожертвования от биткоин-энтузиастов, а также на средства полученные в качестве оплаты за свои выступления и продажу книг. Поговаривают, что количество полученных от энтузиастов биткоинов сделало его долларовым миллионером.


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

Самые популярные статьи на сайте

Предыдущая статьяДжон Макафи: кто он такой?
Следующая статьяРоджер Вер: кто он такой?
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here