Александр Иванов: кто он такой?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
aleksandr-sasha-ivanov-kto-on-takoi-bitbetnews

Александр Иванов (Sasha Ivanov)

  • Имя: Александр Юрьевич Иванов
  • Дата рождения: неизвестно
  • Место рождения: Украина
  • Образование: МГУ им. Ломоносова; Университет Лейпцига
  • Место проживания: Москва, РФ
  • Деятельность: CEO Waves
  • Twitter: @sasha35625

Биография Александра Иванова

Александр Юрьевич Иванов родился в Украине, но еще в детстве вместе с родителями переехал в Российскую Федерацию, где в Московском Государственном Университете имени Ломоносова получил высшее образование по специальности “Теоретическая и Математическая физика”. В МГУ он учился с 1995 по 1999 год, после чего поступил на аспирантуру в Университет Лейпцига, которую закончил в 2002 году.

Карьера Александра Иванова

В 2002 году, после окончания аспирантуры Александр устроился на работу в компанию Independent, которая занимается разработкой программного обеспечения для электронных платежных систем и нейронных сетей для прогнозирования финансовых рынков. В этой компании он работал на протяжении 7 лет на должности Разработчика Программного Обеспечения.

И тут, в 2009 году наш сегодняшний герой познакомился с технологией блокчейн, которая использовалась в криптовалюте Bitcoin созданной программистом Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), после чего буквально влюбился в нее, так как увидел огромный потенциал.

В этом же году Иванов создает компанию Intelligence Unitrade с чего и началась его история в индустрии криптовалют. За 7 лет существования компании, а если быть точнее, то за 7 лет пребывания в Intelligence Unitrade Александра, компания запустила несколько проектов:

  • платформа для обмена криптовалют Coinomat.com;
  • первый крипто-индекс coinoindex.com;
  • первый фиатный блокчейн-токен CoinoUSD;
  • основанный на блокчейн венчурный фонд Cryptoasset.fund с общим объемом инвестиций в $200 000.

Однако в 2016 году Александр Иванов понял, что хочет двигаться и дальше и готов принимать новые вызовы, поэтому покинул компанию.

Александр Иванов CEO Waves

Спустя несколько месяцев после того как Иванов покинул Intelligence Unitrade он объявил о создании своего нового проекта Waves – экосистемы предприятий, служб и сообществ, использующих преимущества передовых и постоянно развивающихся технологий. Как заявляет сам Александр Waves обладает характеристиками способными сделать самый быстрый в мире блокчейн.

Для разработки данного проекта Александр Иванов и остальная часть команды разработчиков привлекали инвестиции посредством ICO. По результатам продажи токенов WAVES им удалось привлечь около 16 миллионов долларов в биткоинах по курсу BTC на 2016 год.

При создании Waves Иванов&Co взяли за основу блокчейн NXT и создали платформу для выпуска цифровых токенов. Грубо говоря, платформа Вейвз чем-то напоминаем Ethereum, который был запущен Виталиком Бутериным (Vitalik Buterin) за 2 года до этого. По сей день Александр Иванов является генеральным директором Waves и время от времени анонсирует запуск новым проектов на базе Waves.

Но в апреле 2018 года он объявил о старте нового проекта под названием Vostok, который предлагает готовые продуктовые блокчейн-решения для различного рода бизнесов.

Александр Иванов, блокчейн и биткоин

Несмотря на то, что наш сегодняшний герой является управляющим Waves он хорошо отзывается и о других криптовалютах, в частности о биткоина. Однажды он сказал, что технология блокчейн останется с нами навсегда, а биткоин постепенно завоевывает мир.

Более подробно о платформе Waves вы можете прочитать здесь

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяРоджер Вер: кто он такой?
Следующая статьяНуриэль Рубини: кто он такой?
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here