Шарясь по интернету очень часто встречаем много информации о криптовалютах, которая попросту является неверной или запущена с целью дестабилизации криптовалютного сообщества. С целью узнать всю правду о сфере криптовалют и разрушить большинство мифов, мы решили написать эту статью. Итак, сегодня мы расскажем вам, что такое криптовалюта, каковы ее отличительные особенности от фиатных денег и попытаемся развеять все мифы около криптовалют.

Криптовалюта – это цифровое денежное средство. Вся жизнь данной цифровой массы происходит по децентрализованному принципу, который основан на равноправии своих узлов. В случае криптовалют этими узлами являются компьютеры, которые не имеют одного главного центра, которому подчиняются все и ни один участник сети не имеет возможности самовольно направлять или перераспределять средства. Благодаря такому принципу работы криптовалюты передаются от человека к человеку через сеть, минуя банки и прочие структуры, что исключает большие комиссии за переводы. Благодаря своей свободе, вы можете использовать криптовалюты в любой стране мира и не переживать, что ваши деньги могут быть заморожены. При этом всем у вас нет никаких обязательств перед сетью.

Исходя из этой информации, было создано много мифов о криптовалютах, некоторые из них мы сегодня постараемся развеять.

МИФ 1. Биткоин – это пирамида (МММ)

Данный миф очень распространен среди людей, не разбирающихся в теме криптовалют. И их можно понять, ведь очень часто по ТВ можно услышать именно такую трактовку о криптовалютах. Но может ли биткоин быть пирамидой? Давайте разберем. Принцип работы пирамиды, подразумевает под собой вложение средств, с целью получения выгоды. Причем выгода старым вкладчикам пирамиды насчитывается за счет новых вкладчиков. Когда с привлечением в структуру пирамиды новых вкладчиков возникают сложности, пирамида чаще всего закрывается. В основном, деньги, которые находятся внутри пирамиды, замораживаются, и вы не имеете права ими пользоваться до истечения, какого то срока. Сам принцип работы биткоина, на 100% отличается от пирамидального принципа. Деньги не замораживаются внутри сети, а доступны к использованию по любому вашему желанию. Никаких бонусов за вложение средств в криптовалюту и за привлечение новых «клиентов» не предвидится. Поэтому мы считаем, что данный миф не имеет под собой никаких предпосылок, а просто выдумка государств и хейтеров.

МИФ 2. Криптовалюты используются только для теневых рынков

Нельзя отрицать того, что часть криптовалют получили популярность благодаря неким теневым схемам, и нелегальной торговле. Но это лишь небольшая часть криптовалют. На данный момент, за биткоины покупаются и продаются яхты, машины и другие ценности. Уже созданы кофейни, в которых происходит расчет исключительно биткоинами. За криптовалюту Эфириум, также можно купить много чего, вот в Киеве, к примеру, была продана квартира за Эфир, и мало того, сама сделка была заключена по смарт контракту. Таких примеров масса, поэтому версия об использовании криптовалют в «черных» делах, не соответствуют действительности.

МИФ 3. Криптовалюты это мыльный пузырь

О, ну это мнение, которое встречается чаще всего, но употребляя его люди, не понимают самого понятия «мыльного пузыря». Использовать выражение «мыльный пузырь» можно в отношении к активу, который имеет под собой какую либо ценность, и благодаря новостному фону его стоимость увеличивается. Но верно ли такое сравнение с криптовалютами? Стоимость криптовалют зависит исключительно исходя из спроса на него. Чем больше спрос, тем выше цена, и никак иначе.

МИФ 4. Криптовалюты ничем не обеспечены

Вот это не миф – это правда. Но с 1971 года, после отмены золотого стандарта, ни одна мировая валюта не подкреплена и не обеспечена абсолютно ничем. Поэтому в этом аспекте никакой разницы между криптовалютами и обычными деньгами мы не видим. Если, от использования криптовалют, вас отталкивало только это мнение, то можете не переживать, вы ничем не рискуете.

Мы не будем спорить с тем, что существуют множество криптовалют, которые выпускают свои токены только с целью получения денег, т.е. действую попросту с мошенническими мотивами. Но если подойти к выбору криптовалют основательно и ответственно, то риск «попасть» на деньги будет минимальный.

На самом деле весь мир, с каждым днем, все больше движется в цифрой мир, поэтому создание и использование цифровых денег является вполне логичным. С каждым годом популярность криптовалют будет повышаться все больше, а общая капитализация способна достичь полумиллиарда долларов в течении следующих года – двух.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here