Привет, друзья!
Один из самых главных вопросов у биткоин-сообщества звучит так: «Как долго будет расти биткоин?». Можно даже больше сказать, этот вопрос интересует каждого человека, который имеет в своем владении хотя бы немного BTC. Задайте этот вопрос себе и дайте на него же ответ. Мы считаем, что этот вопрос вас беспокоит потому, что вы ждете момент, когда сможете удачно продать биткоин и зафиксировать прибыль. Если это не так, то мы просим оспорить это в комментариях.

Как-то затянули, мы с началом, поэтому давайте переходить к сути. В середине 2017 года на рынке появилась услуга, которая называется «Кредитование под залог биткоина» и первой ее предложила компания Biterest. В данной статье мы объясним вам, как работает эта система. Для более наглядного представления, мы рекомендуем вам посетить официальный сайт biterest.com. Для того, чтобы воспользоваться возможностью получить или выдать кредит, вам необходимо будет пройти регистрацию.

Как работает кредитование под залог биткоина на Biterest

Biterest – это P2P платформа, на которой происходит наиболее продуктивное соединение кредиторов, которые готовы выдать кредит под залог биткоина, и заемщиков, которые владеют биткоинами. Платформа Biterest дает возможность использовать ценности Bitcoin’а, избегая его продажи. Это означает, что вы можете получить денежные средства, оставив в залог свой BTC. За такую услугу заемщик платит проценты кредитору, которые заемщик устанавливает самостоятельно еще до заключения сделки.

Давайте посмотрим, как выглядит процесс получения кредита, подкрепленного залогом в биткоинах на Biterest.

Нажимая “Взять кредит”, вы попадаете на окно регистрации. Платформа не требует предоставления каких-либо персональных данных, кроме электронной почты для связи. После этого стандартная процедура с подтверждением аккаунта через почту.

Далее вы приступаете к созданию кредитной заявки и выбирайте сумму, которую вы желаете получить, период кредитования, и процентную ставку – под которую будет осуществляться кредитование.biterest

Advertisement

Если вы посмотрите на картинку выше, то вы увидите, как выглядит окно для оформления заявки. Рядом с суммой можно выбрать валюту из 60 предложенных. Также программа рекомендует процентную ставку на основании принятых ранее – вы можете выбрать ее или выставить по-своему.

Программа формирует сумму залога для получения кредита, учитывая дисконт на залог. У каждой заявки есть показатель Margin Call – ситуация, при которой заявка вынуждена будет закрыться из-за снижения первоначальной стоимости залога в момент создания заявки на размер дисконта. Поэтому чем больший дисконт выставит заемщик, тем ниже вероятность закрытия сделки по Margin call. Заемщик может погасить кредит досрочно, если переживает за закрытие сделки.

Получить кредитные средства, заемщик может различными способами, среди которых PayPal, WebMoney, Qiwi, Яндекс. Деньги, Банковской карты, а также банковским переводом. Поэтому вы сможете выбрать любой или несколько подходящих для себя способов. Выбрав подходящий вариант, необходимо его отметить и ввести номер кошелька или номер банковской карты. Именно на указанные реквизиты поступят деньги от кредитора.biterest3

Следующим этапом в оформлении заявки, будет генерирование ключей доступа к multisig-адресу, где будут находиться ваши BTC до окончания кредита. Обязательно сохраняйте все полученные данные и надежно храните. Biterest предупреждает, что если вы не сохраните свой приватный ключ, то не сможете получить доступ к биткоинам после окончания срока, так как этот ключ будет известен только вам.biterest4

Нажав на кнопку “Продолжить”, вам будет сгенерирован multisig-адрес для перевода BTC. Перечислив указанную сумму в течение регламентированного времени, кредитные средства появятся по указанному адресу. Вам будет доступна ссылка на blockchain.info, поэтому вы сможете всегда видеть наличие биткоинов на нем. Перевести биткоины с него, зная только один приватный ключ, – невозможно. Надо выполнить все кредитные условия, чтобы получить второй ключ от Biterest или кредитора.biterest5

Далее заявка размещается на главной странице биржи и становится доступной для кредиторов. Тот, которого заинтересуют параметры заявки, примет ее и перечислит вам деньги.

Возможности проекта Biterest

Проект Biterest предоставляет пользователям возможность не продавать биткоины, а альтернативно использовать их ценность. В таком случае выгоду получают обе стороны – кредитор и заемщик.

Платформа Biterest гарантирует безопасность каждой сделки, поэтому на время кредитного периода залог в виде биткоина хранится на надежном multisig-адресе. Более подробно о данном проекте, можете посмотреть в этом видео.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here