Здравствуйте, дорогие друзья. Когда-то давно, в одной из наших предыдущих статей, мы писали о различных вариантах заработка на криптовалютах. Мы не будем пересчитывать эти варианты снова, дабы не повторяться, и перейдем ближе к сути. Сегодня, мы поговорим о торговле криптовалютами. Сразу же скажем, мы не являемся приверженцами торговли цифровыми деньгами, так как считаем, что для того, чтобы зарабатывать торговлей, вам необходим огромный багаж знаний и главное – чуйка. Мы придерживаемся более консервативных и простых взглядов на тему заработка криптовалют и предпочитаем инвестиции в криптовалюты на более длительный срок, чем день или два.

Так зачем вы взялись описывать этот сложный процесс, раз уж вы не торгуете? – спросите вы. В ответе на данный вопрос, нам поможет 5 летний опыт торговли на финансовых рынках, а как вы знаете, основные постулаты на рынках не отличаются: “Цены двигаются направлено”, “Цена учитывает всё” и “История повторяется”. Ну что, начнем.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Как выбрать криптовалютную биржу
  2. Надежные криптовалютные биржи
  3. Основные виды анализа графиков криптовалют
  4. Как купить криптовалюту на бирже
  5. Заключение

Как выбрать криптовалютную биржу

Прежде чем начать торговлю, вы должны определить для себя площадку, на которой вы будете зарабатывать цифровые единицы. Это значит, что вы должны выбрать биржу криптовалют. Для этого, вам в помощь придут отзывы известных блогов о криптовалютных площадках и собственные ощущения при работе на платформе. Также, вы должны обращать свое внимание количество торговых пар на бирже и комиссии за сделки. Эти два простых критерия помогут вам получить больше возможностей для заработка с меньшими затратами.

Надежные криптовалютные биржи

Совсем недавно, мы опубликовали свой рейтинг лучших «заведений» для торговли криптовалютами, и если вы еще с ним не знакомы, то тогда вам сюда. Если ты новичок, и только знакомишься с сферой криптовалют, то можешь обратить свое внимание на эти биржи:

Binance;

Advertisement

Livecoin;

Cryptopia.

Если же ты тертый калач, то в выборе биржи, тебе наши советы уже не нужны.

Основные виды анализа графиков криптовалют

На рынке криптовалют, как и на любом другом финансовом рынке, существуют 3 вида анализов:

– Фундаментальный;

– Технический;

– Компьютерный. 

Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ – это основа, ведь он включает в себя все события, которые происходят в мире по конкретному инструменту. Это значит, что если вы торгует парой Waves/Ethereum, то вы просто обязаны знать, что происходит с этими криптовалютами. Для получения всех актуальных событий, вы должны следить за всеми информационными каналами, связанными с валютами и быстро реагировать на всё происходящее. Фундаментальный анализ, является основой рынка криптовалют.

Технический анализ

Технический анализ – это анализ, который изучает структуру изменения цены. Это значит, что с помощью технического анализа, мы оцениваем перспективы развития стоимости актива, исходя из его предыдущих изменений (выставляем уровни поддержки и сопротивления, проводим волновой анализ и т.п.). До недавнего времени, применения технического анализа на рынке криптовалют было затруднительным, ведь мы наблюдали постоянный и беспрерывный рост. Но, после глубокой коррекции, мы увидели четкие уровни, и теперь, можем по ним ориентироваться. Кстати, наши друзья из TSI Analytics проводят отличный анализ согласно волновой теории Эллиота, зайдите на их канал и ознакомьтесь.

Компьютерный анализ

Компьютерный анализ – это анализ цены с помощью различного рода индикаторов, но в криптовалютах он практически не применяется. Ах да, чуть не забыли. Очень хорошим инструментом для анализа рынка криптовалют, является стакан цен, в котором вы видите список всех ближайших заявок на покупку и продажу инструмента. Данная информация позволит вам не только ориентироваться по наиболее выгодной цене, но и видеть настроение рынка.

Как купить криптовалюту на бирже

Пример того, как купить криптовалюту на бирже, мы покажем на платформе Binance. Проходите регистрацию на ней, и повторяйте за нами. Первым делом, после входа в свой личный кабинет, вы должны зайти в торговый центр, в оригинальном переводе он называется «Exchange» и переходите во вкладку «Basic».

Если вы еще не ознакомлены с функционалом биржи Binance, то для начала прочитайте эту статью, что наше дальнейшее общение было более понятным.

На бирже Binance есть 3 вида ордеров: Market, Limit и Stop-Limit. Сегодня, мы остановимся на первых двух. Ордер Market – выполняет функцию открытия сделки по рыночной цене, т.е. по той цене которая есть на рынке прямо сейчас. Единственной, что вам необходимо заполнить в данном ордере, так это количество покупаемой или продаваемой валюты.

С ордером Limit, все немного сложнее, и сейчас мы разберем его более подробно.torgovlia_kriptovaliutoi_bitbetnews

На примере, мы открыли торговую пару ETH/BTC – данное расположение валют в паре, означает, что мы за BTC покупаем ETH. Запомните, первая валюта в паре – это товар, а вторая – это стоимость товара.

Как видите, в левой колонке указано окно для покупки Ethereum. В строчке Price, указана стоимость 1 ETH в биткоинах. В строчке Amount, вам необходимо указать количество ETH, которое вам необходимо купить. В самой нижней строчке Total, биржа подведет общую калькуляцию по сумме, необходимой для осуществления сделки. После заполнения всех данных, и нажатия на «Buy ETH», ваша сделка будет отправлена в стакан цен до ее исполнения.

Если же, у вас на балансе есть криптовалюта Ethereum, и вы хотите продать ее, чтобы получить BTC, то вам необходимо воспользоваться окошком правее, и заполнить соответствующие данные там. После нажатия на «Sell ETH», вы получите на счет свои BTC.

Заключение

Друзья, надеемся, что после прочтения данной статьи, вы немного поняли на какие моменты необходимо обращать внимание при осуществлении торговли криптовалютами в 2018 году. Но, мы вынуждены вас предупредить, что торговля – это как наркотик, слезть с которого очень тяжело. Если же вы, не хотите уделять много внимания торговле, то ознакомьтесь с нашими инвестиционными портфелями.

На этом все, до новых встреч.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here