Когда смотришь на график криптовалют, то волей не волей задаешь себе вопрос: «Когда это все кончится?», и «Что влияет на такой стремительный рост криптовалют?». В сегодняшней статье попробуем ответить на второй вопрос, ведь на первый ответить, мы вряд ли сможем, так как наоборот верим в то, что за криптовалютами будущее.

Что влияет на рост криптовалют?

Мы не будем распылятся и писать о всех криптовалютах, напишем о самой популярной – биткоин, и одной из самых перспективных – Рипл. Для тех, кто не в курсе, то цена биткоин на момент написания статьи, составляет 2387$ и это является рекордным показателем, и мы уже ждем, когда цифровому золоту покорится очередная кругленькая отметка в 2500$, и есть такое ощущение, что это случится на этой неделе.Bitcoin-chart

Стоимость Ripple хоть и не высокая, если сравнивать с биткоином, но на эту криптовалюту тоже стоит обратить свое внимание, ведь это очень перспективный проект. На данный момент цена рипл составляет 0,353470$, рост составил 5 центов за последний месяц, что в процентном соотношении к своей стоимости, довольно неплохо.Ripple-chart

Что-то мы немного отвлеклись от основной темы этой статьи: «Почему растут криптовалюты?», ну что же, делаем возврат. На стоимость Bitcoin очень сильно влияет политическая ситуация в мире, а именно из-за ее неопределенности, люди переводят свою наличку в криптовалюты. Вот к примеру, за последние 2 месяца, биткоин вырос на 100%, а в это время китайская экономика потерпела ощутимый спад. А Питер Смит, соучредитель и директор платформы Blockchain, заявил о том, что большую часть денег, которые инвестируют в биткоин, составляют альткоины. Данное явление вызвано тем, что большинство инвесторов не доверяют молодым цифровым валютам, и после их незначительного роста переводят их в старичка биткоина. А по словам Эрика Вурхиза, то Биткоин – это наименее спекулятивный инструмент среди цифровых денег.

Ripple тоже показывает стремительный рост, и за последние 2 недели увеличил свою стоимость примерно на 70%. Данный рост произошел из-за заявления команды Ripple о заморозке миллионов долларов, находящихся в рипл. Данный шаг, по их мнению, поможет прибавить уверенность проекту. Грубо говоря они запускают процесс депонирования валюты. Выпуск этих денег будет происходить ежемесячно.

Предыдущая статьяЧто такое Monero(XMR) простыми словами?
Следующая статьяЧто такое BitPay? Что нового он привносит в крипто индустрию?
Сергей Ковалев
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Криптовалюта всё больше набирает свои обороты. Стараюсь не менять свои биткойны, как можно дольше. Это популярная валюта и очень выгодно её накапливать. Это как беспроигрышные акции.

  2. Спасибо за статью! Сам начал копить биткоины, но все же их нельзя считать надежной валютой. Это не счет в банке, здесь вся ответственность лежит на самом человеке. То есть если что пошло не так, то например банковский платеж можно отменить или хотя бы точно сказать, кому он пошел. В биткоина это “кот в мешке”. Слишком много обмана в сети, Вы так не считаете?

  3. Кто раньше несколько лет назад купил биткоины, тот может называть сейчас себя миллионером.

  4. Цена её действительно коллосальная, поэтому уже не первый день стараюсь как можно больше наколачивать сатоши.

  5. зарабатывал на форексе, не хотел влазить в что-то новое, после обзора статьи решил промониторить рынок криптовалют. Хорошая волатильность, высокий потенциал в молодых криптовалютах, но нужно вовремя выйти с них, так как они не долгожители. Не смотря на падения биткойнов за последние дни, если рассматривать в долгосрочной перспективе то видно, что потенциал в них огромный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here