Как создать криптовалюту бесплатно с нуля. Форк или токен?

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
sozdat'-cryptocurrency-bitbetnews

Привет друзья!
В данной статье мы опишем различные способы создать собственную криптовалюту. Этот вопрос интересует много людей, которые являются владельцами интернет-магазинов, региональных компаний и тематических сайтов. Не будем скрывать, мы тоже думали о создании собственного токена, но не придумали куда его прилепить.

Вступление

Еще 5 лет назад рядовой пользователь интернета не мог даже представить, что без специализированных знаний он сможет создать собственный сайт и зарабатывать с него деньги. Но время изменилось. Сейчас, с помощью конструкторов для сайтов можно создать собственный онлайн ресурс (блог, тематический сайт и пр.) за пару часов и практически бесплатно.

Более того, в нынешнее время каждый желающий может создать валюту для своего сайта, тем самым создавая полноценную экосистему в рамках одной платформы. Как и в случае с сайтами, запуск собственной криптовалюты уже не требует от пользователя владеть навыками программирования. Благодаря платформе Ethereum этот процесс значительно упростился.

Способы создания криптовалюты

В 2019 году существует 3 способа создать свою цифровую валюту:

  • написать код криптовалюты с нуля;
  • создать токен на Ethereum;
  • сделать форк существующей криптовалюты.

Для создания цифровой монеты по первому способу необходимо владеть специфическими навыками программирования, поэтому мы не будем его рассматривать. А о том, как создать криптовалюту по следующим двум вариантам будет написана подробная инструкция.

Прежде, чем перейти к этому процессу необходимо определится с целями и задачами. Если вам нужна криптовалюта для проекта или сообщества, то вы можете обойтись созданием токена ERC 20 на платформе Эфириум. Если же вы преследуете более оригинальные цели, для которых необходим отдельный блокчейн, то делайте fork.

Сколько стоит создать криптовалюту

Стоимость создания цифровых валют зависит от многих факторов. Если вы будете делать запуск самостоятельно, то вам понадобится несколько часов и пару десятков долларов. Если вы хотите сделать это чужими руками, и обратиться к компаниями, которые могут создать криптовалюту под ключ, то готовьте, как минимум пол биткоина.

Как создать токен на Эфире

Разработчик платформы для dApps Ethereum Виталик Бутерин создал платформу, с помощью которой можно запускать цифровые токены в пару кликов. Для этого он разработал технологию, называемую смарт-контрактом. Описанный на платформе стандарт токенов имеет название ERC 20. Он включает в себя перечень стандартных функций криптовалюты, которые необходимы для ее жизнеобеспечения.

Как сообщают разработчики Ethereum, созданные на их платформе токены могут выступать в роли: монет, очков лояльности, сертификатов, долговых расписок и пр. Из-за того, что в основе токенов будут заложены базовые функции, они будут легко интегрироваться с оригинальными кошельками и биржами.

Базовый код токена ERC-20 можно найти на сайте ethereum.org. Перейдя по ссылке вы увидите не только код токена, но и оригинальную инструкцию по его созданию. Вам нужен код, озаглавлен как “The CODE”.

Представленный в окне код необходимо скопировать и вставить в предварительно скачанную среду для разработки ПО Remix – Solidity IDE.

Следующий шаг – скачайте Ethereum Wallet и откройте его. В главном окне кошелька будет расположена вкладка CONTRACTS – откройте ее и нажмите Deploy New Contract (см. картинку ниже).

Найдите в коде ERC 20 этот фрагмент.

Скопируйте его и вставьте в раздел Solidity Contract Source (см. картинку ниже)

Следующим действием необходимо задать максимальное количество токенов. Для этого следующими строчками вставьте в поле Solidity Contract Source следующие строчки:

После чего вы увидите следующую картину (см. картинку ниже).

Если вы не хотите сильно заморачиваться, то можете скопировать весь код с сайта и вставить его в это поле, после чего отредактировать нужные настройки согласно инструкции.

После того, как все настройки будут сделаны, вам нужно оплатить добавление контракта в сеть. Для этого нажмите на кнопку “SEND TRANSACTION” и укажите адрес кошелька из которого будет совершена оплата. Именно этот адрес будет определен как ВЛАДЕЛЕЦ токена.

Количество монет, название токена и тикер можно ввести в окне, которое появится после оплаты.

После нажатия на кнопку ОК, вы станете владельцем токена.

Как сделать форк

Создание криптовалюты этим способом требует больше навыков и усидчивости. Прежде, чем расскажем основные нюансы в создании форка, давайте разберемся с тем, что такое форк.

Форк в криптовалютах – проект, в основе которого заложена кодовая база другой криптовалют, с внесенными в него изменениями.

Криптовалюты, которые были созданы в первые годы после биткоина являются его форками. К примеру, Litecoin является форком Bitcoin. В его основе изменено название, тикер, количество монет и алгоритм шифрования.

На репозитории GitHub вы можете найти программный код абсолютно любой публичной криптовалюты. Возьмите его за основу для своего проекта и внесите изменения:

  • общее кол-во монет;
  • алгоритм хеширования;
  • скорость эмиссии;
  • награду за блок и пр.

Изменив эти данные в исходном коде, а еще и название и тикер монеты, вы можете стартовать с собственной криптовалютой.

Если у вас нет возможности и желания самостоятельно изменять код, то можете обратиться к помощи специализированных ресурсов. К примеру, на некоторых сайтах вы можете сделать форк криптовалюты по шаблону под ключ за около 0,1 BTC. Чтобы получить собственную криптовалюту вам нужно сделать оплату и предоставить следующие данные:

  • название;
  • тикер;
  • логотип;
  • алгоритм шифрования;
  • максимальная эмиссия;
  • награда за майнинг.

После этого необходимо позаботится о маркетинговой составляющей.

Продвижение собственной криптовалюты

Создать криптовалюту – лишь часть работы. Главный вопрос заключается в ее продвижении, ведь если ваша монета не будет представлять интерес другим пользователям, то ее создание будет бессмысленным.

После того, как код вашей криптовалюты будет готов, необходимо позаботится о создании сайта-визитки. Учтите тот факт, что официальный сайт криптовалюты должен поддерживать как минимум 2 языка: английский и русский. Это значительно упростит распространение информации о проекте.

Параллельно с запуском сайта необходимо самостоятельно заниматься майнингом монет. Эти монеты можно использовать для привлечения людей в сообщество. Их можно раздавать через AirDrop, Баунти-программу и пр. В каждой из социальных сетей создайте группу, чтобы иметь максимальный контакт с сообществом и доносить им новости.

Не забывайте о ветке на Bitcointalk.

Как ввести криптовалюту на биржу

До того момента, пока криптовалюта не будет торговаться на бирже, она будет слабо привлекательной для масс. Поэтому, в кратчайшие сроки после создания монеты или токена, необходимо позаботится о ее листинге на биржах.

Добавление токенов ERC-20 на биржи менее проблемный, чем для форков криптовалют. Токены ERC20 можно в несколько кликов добавить на EtherDelta. Дальше, вам нужно контактировать с непопулярными биржами, и просить их добавить ваш цифровой актив на их платформу. Это длительный, но вполне реальный процесс.

Чтобы добавить альткоин на известные биржи – Binance, Yobit или Kucoin, будьте готовы заплатить около 100 тысяч долларов.


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here