Здравствуйте друзья, вот и настал конец 2017 года, в котором существенный след оставили криптовалюты, ведь даже судя по запросам пользователей в поисковике Google, одним из самых популярных запросов было слово биткоин. Если бы в начале года, вы сказали нам, что криптовалюты станут настолько популярными, то мы бы вряд ли в это поверили, хотя сами являемся сторонниками цифровых денег и крипто экономики в целом.

Вначале года, биткоин и о другие криптовалюты имели не очень хорошую репутацию, ведь можно было часто встретить мнения о том, что за этот вид активов можно купить лишь запрещенные товары. Мало того, рост стоимости самых популярных криптовалют, был напрямую связан с их добавлением на площадки для покупки марихуаны и других наркотических веществ. Одной из первых статей на нашем блоге, была статья, в которой мы рассказывали данную связь.

Кроме этого, биткоин – как главную криптовалюту, очень часто называли мыльным пузырем, который вот – вот лопнет, также можно было услышать сравнение покупки криптовалют с инвестированием в финансовые пирамиды. Кстати, некоторые из этих мнений можно услышать до сих пор.

Время шло, и криптовалюты начали набирать в свои ряды все больше сторонников. Среди них находятся: представители правительств, бизнесмены, инвест-фонды и обычные люди. Криптовалютное сообщество стало настолько большим, что его стало невозможно не замечать, и тут начали просыпаться государства, которым появление криптовалют очень сильно мешает, ведь люди начали прятать деньги от правительства. Первыми, кто запретил использовать криптовалюты на государственном уровне, были Бангладеш, Боливия, Эквадор, Исландия и Швеция. Но, одна из самых технологически продвинутых стран – Япония, официально сделала Биткоин платежным средством.

Время продолжало идти, и на технологии, лежащей в основе криптовалют – блокчейн, начали создаваться множество проектов, способных изменить наш мир в лучшую сторону. Но финансирования со стороны государств так и не поступало, поэтому разработчикам пришлось прибегнуть к сбору средств с помощью краудфандинга. Таким образом, появилось понятие ICO, которое сейчас можно встретить в интернете примерно с той же частотой, что и понятие криптовалюты. Данный способ привлечения средств набрал такую популярность, что с его помощью, в общей совокупности, было собрано несколько сотен миллиардов долларов на развитие проектов связанных с технологией блокчейн. Но, здесь также не обошлось без вмешательства государств, которые запретили проводить сбор средств таким способом. Первой страной, которая сделала такой запрет был Китай. И тут все подумали, что это конец, ведь Китая отыгрывал очень большую роль в сфере криптовалют. На миноточку, Китай являлся страной, где происходили наибольшие торги биткоином.

Все эти события способствовали тому, что курс биткоина немного снизился с 5000 до 3500 долларов. Как оказалось, данное снижение было простой передышкой для цифрового золота, после чего оно начало свой стремительный рост, который сумела остановить только отметка 20000 долларов США.

Advertisement

В конце года, мнение о криптовалютах поменялось не сильно, но с ними начали считаться. В подтверждение этому, на американские товарно сырьевые площадки CME и CBOE были добавлены фьючерсы на биткоин. А передовые мировые страны если не начали разрабатывать законопроекты по регуляции и предоставлению криптовалютам правового статуса, то создали исследовательские группы.

Главными хедлайнерами 2017 года среди криптовалют можно стали 3 проекта: Bitcoin, Ethereum и Ripple.

С биткоином все понятно – это первая цифровая валюта, которая привлекала к себе внимание общественности благодаря своему стремительному росту и проблемам внутри сети. Криптовалюта Ethereum, действительно создала революцию в криптовалютных кругах, ведь благодаря ее возможностям многие смогли создать свои проекты, используя код Эфира. Для данной криптовалюты 2017 год, стал особым, ведь до этого, об Эфириуме, в большинстве случаев, говорили в контексте the DAO.

Последний месяц 2017 года, стал знаковым для криптовалюты Ripple, ведь в то время, пока весь рынок падал вниз, Ripple маленькими, но уверенными шажочками подымался вверх. И на данный момент, именно эта криптовалюта является самым привлекательным для инвестирования цифровым инструментом. Если вы еще не знаете, что такое Эфир, то читайте эту статью.

2017 год в цифрах

Начало года:

Конец года:

Капитализация рынка18300400000 USDКапитализация рынка550455000000 USD
Стоимость BTC960 USDСтоимость BTC12500 USD
Стоимость ETH8 USDСтоимость ETH700 USD
Стоимость XRP0,006506 USDСтоимость XRP2,4 USD
Дневной объем торгов260000000 USDДневной объем торгов40000000000 USD

 

Спустя 2017 год, можно сказать, что криптовалюты – это будущее мировой экономики, и очень важно, что вы находитесь внутри этого огромного мира. Кроме всех новшеств, которые несут в себе криптовалюты – они являются наиболее привлекательным инструментом для инвестирования. Но нужно быть честным, пока что, криптовалюты не используются по своему изначальному предназначению – как платежное средство, и чтобы это произошло, должно пройти еще много времени.

Мы надеемся, что 2018 год, будет еще более удачным и успешным для всех нас. Друзья, с наступающим Новым Годом. Хотим пожелать вам и вашим родным здоровья, счастья, удачи и терпения. Спасибо, что остаетесь с нами.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here