Здравствуйте друзья, чем больше внимания приковано к криптовалютам, тем больше появляется неоднозначной и предвзятой информации к ней. Хоть мы и не верим во все это, но как правильные блогеры, мы обязаны делать обзор и писать статьи, которые интересуют читателя. Поэтому в сегодняшней статье, мы решили разобрать тему, которая наравне, с темой «криптовалюта – это мыльный пузырь», пользуется спросом среди читателей – «Крах криптовалюты».

Вот только начав читать эту статью, ответьте  себе на один вопрос: Верите ли вы в будущее криптовалют? Но постарайтесь ответить себе честно. Мы специально задали этот вопрос в начале статьи, чтобы все аргументы, или «недоаргументы», не повлияли на ваше мнение. Основные тезисы, которые мы разберем:

  1. Цель криптовалюты
  2. Недостатки криптовалюты
  3. Рынок криптовалюты перспективы и опасения
  4. Заключение

Итак, начнем.

Цель криптовалюты

Для начала давайте напомним, что первая криптовалюта это биткоин, который был создан в 2008 году. Так вот, цель создания криптовалюты было создание уникального на рынке проекта (платежной системы), которому не было бы аналогов на рынке, со своей денежной единицей. Главной особенностью криптовалюты является ее децентрализация, и независимость от государственных органов. Для скептиков, мы хотим сказать, что биткоин ничем не отличается от фиатных денег, кроме того, что на данный момент им нельзя рассчитываться во всех магазинах мира. Хотя большинство интернет ресурсов, уже добавили на сайт, биткоин как платежное средство, и мы считаем, что это только начало и совсем скоро он завоюет финансовый мир. Ой, что это мы описываем перспективы криптовалют, мы же должны рассказать об их крахе.

Недостатки криптовалюты

Главным недостатком криптовалют является создание огромного количества проектов, которые занимаются, грубо говоря, мошенничеством. Эти проекты прикрываются названием криптовалют или ICOпроектов. Есть еще один недостаток, но его можно отнести и к преимуществу, данная сфера не регулируется никакими органами. Вот в последнее время, правительство Китая начало регулировать сферу криптовалют, и уже запретили ICO на своей территории и закрыли самые большие биржи. Кстати, биржи, тоже слабое место данной сферы, ведь их деятельность и надежность ничем не подтверждена. Примером этому, является недавнее закрытие биржи BTC-e. Курс криптовалюты очень нестабилен, так как зависит исключительно от спроса на нее, поэтому, как только мы видим негативные новости и заявления от правительств государств, рынок криптовалют «сдувается» и курс падает, но и на хороших новостях и заявлениях он может взлететь до космических цифр.

Рынок криптовалюты, перспективы и опасения

Когда мы «вбили» в гугл запрос, о перспективах и опасениях рынка криптовалют, то нашли много ссылок с таким названием, но перейдя по ним, ничего толкового мы не нашли. Поэтому решили, что данный раздел должен быть раскрыт, и мы постараемся это сделать. Но для начала разделим перспективы, на две категории: перспективы заработка в криптовалютах и перспективы сферы криптовалют. Если говорить, о первой категории, то перспективы заработка они были, есть и будут. Ведь пока будет актуален майнинг биткоина, эфира и других топов криптовалют, то на нем будут зарабатывать все желающие. Невзирая на сложность майнинга, и стоимость оборудования, мы считаем, что лет 5-6 майнинг криптовалют будет актуальным, поэтому поверьте, еще не поздно приступать. Если конечно, государства не начнут «жесткую охоту» за добытчиками цифровых обогащений. Вторая категория, перспектива сферы криптовалют, она немного отличается от первой категории, не только названием, но и смыслом и радужностью будущего. Ведь никто не знает, насколько актуальным будет использование цифровых денег, как средства платежа, после потери интереса к сфере большого количества майнеров. Представьте себе, вы – майнер, а майнинг криптовалют перестал быть прибыльным. Какой будет ваша реакция? Вы, по прежнему, будете хранить деньги в криптовалюте, или захотите купить себе машину, квартиру и тому подобные вещи? Да, если это можно будет сделать напрямую, с помощью криптовалюты, например биткоинов, или же придется конвертировать их «бумажки» и только потом осуществлять покупку. Это очень большой вопрос, ведь как будет, не знает никто, мы можем только догадываться о нашем будущем.

Advertisement

Во втором абзаце, напишем об опасениях рынка криптовалют. И они, как вы поняли, есть, ведь если вы читаете данную статью, то значит именно эту информацию и хотели прочитать. Так как, человек, перед тем как вкладывать, размещать или преумножать свои деньги, он спрашивает о своих рисках, и только потом, уже о прибыле. Это нормально. У нас есть два опасения: первое, мы о нем упоминали, это потеря интереса от пользователей после окончания обогащения на майнинге и спекуляциях с криптовлаютами. Спекулировать криптовалютами, можно через биржи, для примера, можете прочитать обзор одной из самых популярных бирж среди пользователей на территории СНГ – обзор биржи ЕКСМО. Второе опасение, увеличение количества мошеннических проектов, с которыми не смогут бороться соответствующие органы, а пользователи не смогут отделять их от действительно перспективных вариантов. Ведь, если «лжепроекты» будут одурачивать людей все больше и больше, то это оттолкнет обычных пользователей, от всей сферы криптовалют. Хотя, наших людей одурачивай, сколько хочешь, они лезут и лезут в эти проекты, доказательством служат различные Форекс кухни, хайп проекты и пирамидальные структуры.

Заключение

В заключение хотелось бы написать, что однозначно сфера криптовалют будет иметь своих поклонников, но о захвате мира, пожалуй, говорить рано. И это мы сейчас говорим об криптовалюте как о платежном средстве. Но то, что действительно будет внедрено и использовано во всем мире, на разных уровнях, начиная от организаций заканчивая государствами, так это технология Блокчейн. Без нее уже дальше никак, а если технология криптовалюты будет принята, то куда уже без денег основанной на ней. Поэтому, говорить о сфере криптовалют, с приставкой «крах», не совсем правильно и корректно.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here