Несмотря на стабильный и уверенный рост криптовалют и биткоина в частносте, у многих людей возникают сомнения в надежности данной валюты как средства для расчета и инструмента для инвестирования. Но почему же люди так осторожничают? Мы долго думали, как ответить на этот вопрос, и что для вас будет служить тем аргументом, который поможет развеять сомнения большинства людей. И решили узнать, что думают мировые финансовые банки о сфере криптовалют, ведь кто если не они, могут дать трезвую оценку сфере, которая пытается уменьшить их возможности. И сказать честно, мы были приятно удивлены тому, что узнали, ведь банки-лидеры, не просто не являются противниками криптовалют, а наоборот хотят разрабатывать свои криптовалюты. В этой статье мы кратко разберем, мнения таких банков как: UBS Bank, Deutsche Bank, Santander, Bank of New York Mellon, Citi Bank, Goldman Sachs, JPMorgan, Standard Chartered, BNP Paribas, Société Générale, Barclays, BNY Mellon.

Итак, для начала рассмотрим мнение 4 таких банков UBS Bank, Deutsche Bank, Santander, Bank of New York Mellon. У вас наверняка возникает вопрос, а почему сразу 4 банка? Мы ответим. Потому что именно эти банки, в 2018 году, планируют запустить свою цифровую валюту, основанную по технологии системы блокчейн. Зачем они это делают? Офисы этих компаний находятся в разных странах, что усложняет возможность проведения транзакций между ними, из-за необходимости проводить дополнительную конвертации валюты. Какую проблему решит внутренняя цифровая валюта? Во-первых, скорость проведения транзакций будет в разы быстрее, из-за отсутствия надобности конвертировать валюту. Во-вторых, избежание лишней «обналички», что уменьшит инфляцию фиатных денег. А переводить цифровые деньги в бумажные, только в особых случаях. Цифровая валюта данных банков будет называться utility settlement coin.

Мнение Citi Bank

Citi Bank – это одно из крупнейших банковских учреждений. Они уже объявили о создании 3-х систем, основанных на блокчейне, правда пока, что они будут работать в тестовом режиме. Также банк активно тестирует уже основанную цифровую валюту под названием Citicoin.

Мнение BNP Paribas

Самый известный французский банк, имеет в планах возможность использования криптовалют и биткойна в частности, как часть своего уставного фонда. На данный момент, специалистами компании проводилось тестирование Биткоина.

Мнение Société Générale

Данный банк не просто говорит о привлекательности рынка криптовалют, но и выставил вакансию на должность IT специалиста, основной задачей которого будет развития направления банка в сфере криптовалют.

Мнение Barclays

Банк Barclays заинтересован в создании платформы для пожертвования Биткоинов, и для этого они заключили контракт с одной из бирж.

Мнение Goldman Sachs

Advertisement

Данный банк вместе с компанией IDG Capital Partner уже инвестировали 50 млн. долларов на технологии, которые, по их словам, изменят финансовый мир. Неизвестно, что это будут за технологии, но на данный момент, только криптовалюты могут внести, что-то новое в финансовую сферу, поэтому скорее всего эти деньги пойдет на развитие цифровых денег.

Мнение BNY Mellon

В планах банка BNY Mellon использовать Биткоин, как награду для своих сотрудников. Что является положительным аспектом для самой криптовалюты.

Какой из этого можно сделать вывод

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что практически все финансовые учреждения цивилизованного мира одобряют и применяют технологию блокчейн в своей деятельности, что показывает о серьезности проекта «криптовалюты». В дополнение хотелось бы сказать, что 1 апреля 2017 года, Япония официально утвердила Биткоин как деньги. А внедрение информационных технологий в финансовую систему, наибольшую пользу принесло банковской системе Японии.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here