До 27.05.2017 года, всё криптовалютное сообщество с широко открытыми глазами наблюдали за стремительным ростом практически всех без исключения цифровых денег. Так в среду, стоимость первой пятерки по капитализации, составляла: Bitcoin – 2763$, Ethereum – 227$, Ripple – 0,35$, NEM – 0,27$, Ethereum Classic – 21,09$, но в среду можно было наблюдать падение цены криптовалют. Капитализация рынка за последние 5 дней уменьшилась на 20 миллиардов долларов, и сейчас составляет 74,5 млрд. Большинство интересующихся данной сферой не понимают, почему произошел данный спад, и что поспособствовало данному событию.

Но для начала напомним вам, что способствовало росту биткоина и всех остальных криптовалют. В начале апреля, правительство Японии официально признали платежным средством, и после этого понеслось, стоимость биткоина росла каждый день устанавливая все новые и новые максимумы. Данный скачек был обусловлен ростом количества операций мелкими трейдерами. Особым спросом пользовался не только биткоин, остальные криптовалюты, были рассмотрены мелкими инвесторами как инструмент для инвестирования, т.е. грубо говоря, капитализацию рынка попросту раздули. Но сегодня, стоимость криптовалют вернулась, в более-менее обусловленный коридор.

На фоне всех этих событий, особенно отметилась криптиовалюта Монеро. Точнее не сам монеро, а руководитель этого проекта, к слову, его зовут Рикардо Спаньи. В сети твитер он создал пост со следующим содержанием: «25 мая будет озвучено важное решение», после чего интернет сообщество разделилось на две части. Некоторые подумали, что Рикардо шутит, другие ожидали исторического события, шумиха вокруг этого поста достигла такого уровня, что цена Монеро выросла до 58,5 долларов за один Монеро. Но, по факту, обсуждаемое событие вышло в виде видео ролика-пародии на корпоративное мотивационное видео, суть которого создание, цитирую «Monero Enterprise Alliance» что в переводе означает «Корпоративный Союз Монеро». Если вам интересно посмотреть этот видео ролик, то переходите по ссылке mea.business . Так как рынок криптовалют это не игрушка, а серьезный бизнес, цена монеро упала до 28 долларов, а социальные сети были заполнены большим количеством постов, с негодованием. Таким образом Спаньи отбил интерес у спекулянтов инвестировать в Монеро, с целью заработать на его росте. До этих событий он неоднократно заявлял о том, что стоимость криптовалюты не должна зависеть от одного человека или от группы людей, а должна формироваться исходя из количества людей, которые пользуются ею как платёжным средством.

А в это время фонд криптовалюты Ethereum вышел на первое место среди Blockchain компаний, капитализация которого составляет 180 миллионов долларов, которые распределены следующим образом – 15 млн в EUR и CHF, 500 BTC и 800 000 ETH, кстати фонда эфира отличается от других фондов тем, что они хранят свои средства в криптовалюте, соответственно размер фонда зависит от стоимости криптовалют. Стоит напомнить о том, что фонд эфира является некоммерческой организацией, а средства используются для новых разработок, а Виталий Бутерин держит более 100 млн долларов в эфире, что является хорошей гарантией для остальных инвесторов данной криптовалюты.

Как вам статья? Давайте попробуем угадать курс криптовалюты Ethereum к концу этой недели, пишите свой прогноз в комментариях.

loading...

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Что касается криптовалюты Ethereum, то я считаю её наиболее стабильной и непоколебимой. Считаю что к концу данной недели, будет наблюдается её скачкообразный рост до 22.00$, на фоне прогрессирующего снижения индекса других популярных криптовалют.

  2. В 2017 году криптовалюта Ethereum росла в цене, постоянно обновляя свои рекорды к доллару. Наверное это все было на фоне падения биткоина.Сейчас последний растет поэтому у Ethereum не вижу особых перспектив для роста, скорее будет падение, возможно даже большое вплоть до 150$.

  3. Думаю, что к концу этой недели курс курс криптовалюты Ethereum к доллару составит около 180 $.

  4. Хм…если взять во внимание, что 2017-04-29 курс Эфериума был всего 70$, а на сегодняшнюю минуту 2017-05-30 уже 195$, то прогнозировать очень сложно…Так же и с Биткоином, поднимался до 2800$, сейчас где-то 2260$….И, естественно, на курс Эфериума влияет именно Биткоин…
    Думаю будет расти и дальше , потихоньку)…Но, сильного скачка уже не будет, по крайней мере на этой неделе, максимум достигнет 210$…

  5. По моим прогнозам криптовалюта Ethereum к концу этой недели пойдет на спад, а вот на следующей поднимется

  6. Думаю, что курс будет расти. Прогнозирую, что Ethereum вырастет до 230-240$ в скором будущем.

  7. Я вообще не понимаю, почему криптовалюты постоянно растут и стоят такие огромные деньги?

  8. Моё мнение, что данная криптовалюта вырастет не более чем на 10$ к концу недели, хотя могу и ошибаться!

  9. Ethereum скорее всего к концу недели прибавит 5-7 долларов, что достаточно неплохо для такого незначительного срока!

  10. Если так пойдёт и дальше, то криптовалюта станет самой желанной у каждого пользователя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here