Криптовалюта Ripple (XRP) входит в число лидеров рынка цифровых монет. Пока биткоин падает в цене из-за новостей из Китая, Ripple слегка вырос. Цена этой валюты меньше зависит от слухов и спекуляций, чем стоимость ее более популярных собратьев.

Как обстоят дела?

Узнав о планах китайских властей запретить обмен криптовалют, инвесторы впали в панику и сомнения. Эфириум и биткоин пострадали от этого довольно сильно. Что касается XRP, то за неделю после появления слухов из Китая он вырос в стоимости примерно на 6%. Его цена с января 2017 года увеличилась на 3240%. Объем торгов падал вдвое на фоне китайских новостей, но потом вернулся к привычному дневному показателю, который составляет около $100 миллионов.

Около 50% сделок по XRP за последние дни пришлись на Корею. Там находятся биржи Bithumb и Coinone, где наиболее активно торгуют монетами Ripple.

Что произойдет в дальнейшем?

Ripple находится под влиянием сдерживающих факторов, общих для рынка криптовалют. Политические риски, громкие скандалы влияют и на его цену тоже. Но многие инвесторы упорствуют в своей любви к XRP, потому что он не зависит от блокчейна, на котором работают биткоин и лайткоин.

Совсем расслабляться не стоит. Ripple вписан в общую систему рынка криптовалют, взаимодействует с теми же компаниями, которые торгуют биткоином и другими валютами. Идеология, стоящая за этой валютой, не нацелена на то, чтобы указать Центробанкам на их место. Но этот вид монет появился в качестве альтернативы системе SWIFT, которая монополизировала систему международных переводов.

На фоне биткоина и эфириума XRP смотрится слабо. Но и цели у ее создателей не такие глобальные. Рыночная стоимость Ripple составляет около 0,18 доллара. Сейчас, когда более популярные криптовалюты показывают высокий уровень зависимости от слухов и новостей, большее количество инвесторов начинает присматриваться к альтернативам биткоину. Если тренд сохранится, в 2018 году цена в 1-2 доллара за 1 монету Ripple может стать вполне реалистичной.

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here