Криптовалюта Ripple (XRP) входит в число лидеров рынка цифровых монет. Пока биткоин падает в цене из-за новостей из Китая, Ripple слегка вырос. Цена этой валюты меньше зависит от слухов и спекуляций, чем стоимость ее более популярных собратьев.

Как обстоят дела?

Узнав о планах китайских властей запретить обмен криптовалют, инвесторы впали в панику и сомнения. Эфириум и биткоин пострадали от этого довольно сильно. Что касается XRP, то за неделю после появления слухов из Китая он вырос в стоимости примерно на 6%. Его цена с января 2017 года увеличилась на 3240%. Объем торгов падал вдвое на фоне китайских новостей, но потом вернулся к привычному дневному показателю, который составляет около $100 миллионов.

Около 50% сделок по XRP за последние дни пришлись на Корею. Там находятся биржи Bithumb и Coinone, где наиболее активно торгуют монетами Ripple.

Что произойдет в дальнейшем?

Ripple находится под влиянием сдерживающих факторов, общих для рынка криптовалют. Политические риски, громкие скандалы влияют и на его цену тоже. Но многие инвесторы упорствуют в своей любви к XRP, потому что он не зависит от блокчейна, на котором работают биткоин и лайткоин.

Совсем расслабляться не стоит. Ripple вписан в общую систему рынка криптовалют, взаимодействует с теми же компаниями, которые торгуют биткоином и другими валютами. Идеология, стоящая за этой валютой, не нацелена на то, чтобы указать Центробанкам на их место. Но этот вид монет появился в качестве альтернативы системе SWIFT, которая монополизировала систему международных переводов.

На фоне биткоина и эфириума XRP смотрится слабо. Но и цели у ее создателей не такие глобальные. Рыночная стоимость Ripple составляет около 0,18 доллара. Сейчас, когда более популярные криптовалюты показывают высокий уровень зависимости от слухов и новостей, большее количество инвесторов начинает присматриваться к альтернативам биткоину. Если тренд сохранится, в 2018 году цена в 1-2 доллара за 1 монету Ripple может стать вполне реалистичной.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяКонференция “Blockchain Summit Kyiv 2017”
Следующая статьяАнализ графиков криптовалют 16.09.2017
Сергей Ковалев
Сергей является выпускником Полтавского педагогического университета по специальности “Прикладная математика”. На данный момент является преподавателем в одной из школ в полтавской области. Все свободное время посвящает изучению и продвижению индустрии криптовалют. Для блога BitBetNews пишет различные аналитические и исследовательские статьи.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here